Maison Reutter
Architecte
Année de Construction
1998
Emplacement
Cachagua, Chili
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison Reutter est une maison de vacances pour le week-end et pour les vacances, le programme demandé par le client ne dispose pas de différences majeures qui peuvent être communes pour ce type de logements, sauf peut-être la nécessité d’exploiter ce le visuel ainsi que de garder à l’esprit que cette maison doit être capable d’être utilisé comme un lieu occasionnel de travail, dans lequel il pourrait travailler à distance à certaines périodes.

Situation

La maison se trouve sur une colline surplombant la plage de Cachagua environ 140 km de Santiago du Chili.

Le bâtiment est situé entre deux rues avec une pente de 30° entre eux et beaucoup de présents de pins sur la rive nord, la maison se lève et se l’horizontale, pour un accès par un pont de 30 mètres de longueur, qui est littéralement grimper aux arbres.

Le terrain a une pente entre deux rues, ce sont prises pour assurer que la borne supérieure sur le plan de l’accès par le pont, mettre la maison dans les arbres afin qu’ils ne gênent pas la vue et d’obtenir le meilleur maritime visuelle et sevrer le bâtiment de quitter les terres libérées.

L’accès à la maison se fait par le pont qui nous emmène sur le toit de la maison et ensuite à la terrasse de la salle et ainsi entrer.

Concept

La maison est considérée comme un exercice d’équilibre et de tension à la fois en ce qui concerne la structure et la programmation.

Elle marque aussi un tournant ou à la fin d’une étape, boîtes en bois qui sont disposées comme des éléments autonomes liées à un environnement purement passive avec un point de vue de valeurs simples, pour passer à une autre étape dans laquelle l’article est dynamise et étroitement liée à l’environnement.

Espaces

Le projet se compose de deux volumes rectangulaires qui reposent sur une quille qui soulève l’espace de vie de plus de 4 mètres du niveau du sol.

Les programmes sont situés dans trois volumes distincts présentant le travail en plus grande quantité sont des espaces publics, dans les plus brefs sont les chambres et salles de bains, le troisième volume dans l’espace principal et est un centre qui abrite le chambre et de blanchisserie s au premier étage, la cuisine et le salon au deuxième étage et le studio au troisième étage.

Structure

La structure est réalisé en deux parties, une en béton noyau interne plus fortes et beaucoup plus léger et en acier autre ouverte.

Matériaux

La maison dispose d’une grande variété de matériaux qui répondent à des circonstances particulières, un mur de conflit armé Hormigo la tenue d’une dalle en porte à faux et deux volumes fixés dans un cadre en métal.

En dehors des plus grands volumes sont revêtus de mélèze et moins de cuivre, ces matériaux ont été choisis pour tirer parti de son vieillissement (le mélèze devient vert foncé et le cuivre).

Dans le panneau de particules intérieurs prédomine dans les murs des dortoirs et de verre dans les espaces publics, les plafonds sont des plaques de contre-plaqué et panneaux de plancher des chambres sont, alors que dans les secteurs communs sont les carreaux de ciment.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !