Architecte
Année de Construction
2001-2002
Emplacement
Sorrento, Victoria, Australie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Situation

Cette maison familiale est située dans la ville de Sorrente, dans un environnement de banlieue dans les 120 kilomètres de Melbourne, capitale de l’Etat de Victoria en Australie.

La densité de population de la région est faible, la plupart des maisons familiales et les petites entreprises. La zone est entourée d’une végétation luxuriante et d’arbustes. En raison de la proximité de la plage, le terrain est inégal et beaucoup dunes. Le sol est un mélange de terre avec du sable, et vous pouvez voir une quantité considérable de pierres autour.

Le terrain et le climat

Cette caractéristique est typique des sols Australie, où une grande partie du pays est désertique ou semi-aride. Avec la moindre quantité de sol fertile, l’Australie est le pays le plus aride habitée et au niveau mondial. Son point culminant presque au-delà de 2800 mètres, et seulement dans deux régions du pays, le climat est doux.

Toutes ces conditions sont un défi pour les architectes. Climat, l’aridité et la cohérence et les terrains accidentés, présentent un cadre pour l’habitat moins compliqué résolutions.

Concept

« Simple, presque à la grande déception » est de savoir comment Sean Godsell définir son architecture. Son style peu conventionnel est ce qui a fait ressortir. Sans suivre les idiomes, l’architecte australien cherche ses propres conceptions minimalistes et intemporelles coup d’œil austère.

Godsell respecte les concepts de base en architecture, en prenant tous les éléments pris en compte que les «surplus» et extras. Leurs projets sont généralement des morphologies simples et bien définies, car sa recherche est basée principalement sur l’espace intérieur et la relation avec la nature.

Et le premier signe de cela est la manière dont elle est prise à la terre. Profitant de la pente, le projet est noyé dans le sol, et génère un niveau supérieur sur la partie supérieure, et un niveau inférieur qui s’ouvre vers le bas.

The Peninsula House, l’architecte a cherché à créer une maison dont les habitants sont les acteurs qui donnent vie à elle. Suite à un bit de l’idée Le Corbusier lors de la définition du logement pour que la machine vivante, la conception reflète l’intention correspondant à la maison et les moisissures à l’utilisateur.

Godsell essayé dans votre projet, que ce soit les gens qui «transforment le bâtiment » et de le transformer en un « domaine biologique». Ils décident si des espaces ou préfèrent maintenir leurs sectorizarlos aisance; résolues si elles qui veulent établir une relation entre intérieur-extérieur, ce sont eux qui déterminent la façon dont vous vivez et de vivre.

Par conséquent, les variantes de la flexibilité et du logement devraient être essentielles, ainsi que de répondre aux intempéries et fournir un abri.

Grâce à cette prise en compte des ressources Godsell appel presque évidente mais non moins efficace. Votre réponse est franche et concise. Comme s’il s’agissait d’une métaphore de la nature, recrée les concepts clés de l’organisme humain ou un animal.

Le premier élément à considérer, sont les « os », le soutien de toute chose vivante: dans ce cas serait la structure qui fonctionne comme support. Deuxièmement, la peau, représenté comme l’enveloppe qui recouvre les os (en pièces utilisées à double peau: le premier comme un filet de sécurité, et le second en dessous). Et troisièmement, les articulations et les organes, caractérisé en circulations et des environnements ayant des fonctions différentes.

Espaces

Mais peut-être le plus intéressant à propos de cette maison est que Godsell pas projeté comme un organe autonome qui nie son environnement et se ferme. Au contraire, l’architecte donne à l’utilisateur la possibilité de créer n’importe quel type de connexion vers l’extérieur. Par conséquent, une partie de la façade peut être ouvert ou fermé pour relier les zones protégées de l’intérieur avec l’extérieur rugueux.

D’un côté, trois portes sont élevés pour la connexion de la salle de séjour avec une terrasse en bois contenant la grille, une table et une cheminée extérieure. Sur le plan du logement, de tissu vitrage peut également être levé, que le fait d’étendre à l’étranger, avec le sol au même niveau. De la même manière que la salle de bain a une porte en verre de la salle de bain à augmenter communique avec une cour Zen.

Cependant, Godsell a décidé que toutes ces parties relevables et ouvertures sera évident de l’extérieur, de sorte que l’enveloppe reste la même sur tous les visages et cachés à l’intérieur lorsqu’il est complètement fermé.

The Peninsula House, Godsell organise l’espace intérieur de trois pièces: le salon, la chambre et le bureau. Ces trois fonctions sont celles qui articuler et organiser la maison. Ceux qui se trouvent dans une robe à côté de l’autre, et ont des fonctions secondaires qui leur sont attachés: la salle de bain, la cuisine, et un réservoir.

Cela accéder à l’intérieur du boîtier pour l’étage supérieur, où il ya la chambre de maître avec salle de bains et terrasse zen. De là, vous pouvez descendre une échelle entre le revêtement extérieur et à l’intérieur de la salle de séjour avec cuisine à double hauteur.

Cette idée que la maison était comme un espace dans un autre surgit de l’architecture japonaise, l’influence importante Godsell, qui valorise la mixité culturelle et la recherche de la meilleure des deux.

Structure

Le prisme allongé a dix-huit cadres en acier de 8 mètres de large et 7 mètres de haut. Pris ensemble, forment la structure extérieure de la maison. Cet acier a été traitée en particulier pour l’oxydation en surface desarrollase permettant la protection contre les effets néfastes de la corrosion.

Sur la structure de support est lattes de bois qui composent la peau extérieure. Et à partir de cette modulation structurale constitue la division intérieure, en utilisant les portails pour appuyer et soutenir.

Matériaux

La peau extérieure qui donne du caractère à la maison est construite avec des lattes de bois qui ont été récupérés par les usines et les fermes australiennes démolitions. Ce détail, même si elle est imperceptible pour le visiteur, est le sujet d’une grande importance pour l’architecte et les habitants de la maison, puisque l’une des prémisses est que le logement était «eco-friendly».

Ces lamelles sont déployées horizontalement pour briser une longitudinalité petite maison. Son utilisation a deux bon point de raisons: d’abord, éviter le mauvais temps affecte la vie de famille, d’autre part, tamiser l’entrée de la lumière naturelle. Mais ce qui est vraiment apprécié l’utilisation, c’est qu’il crée un soufflet entre l’extérieur et l’intérieur, créer des lacunes et en transition. En outre, Godsell essayer de jouer avec la lumière et son impact sur la vie quotidienne et mettre en évidence la façon dont le jeu des ombres et des reflets à différents moments de la journée.

Le volume intérieur est en verre et l’enveloppe comme allongé. Ce volume contient toutes les fonctions, qui prédomine dans les planchers en bois clair, des murs et des couleurs chaudes.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !