Emplacement
Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il s’agit d’une maison familiale située à Tokyo, conçu par l’architecte japonais Yasuhiro Yamashita, le fondateur de l’étude dirige actuellement l’Atelier Tekuto.

Situation

Le vividenda est situé dans un quartier résidentiel calme de Tokyo, entouré d’espaces naturels.

Le bâtiment est de 5 mètres de large et 27 mètres de long, en raison des besoins du terrain long et étroit dans lequel il est situé.

Concept

Comme la famille du client développe la plupart de ses activdad dans le salon a attiré l’attention sur ce séjour sur le projet.

La chambre est situé à 3 mètres au-dessus de niveau de la rue afin de lui donner une belle vue panoramique d’où, par temps clair, vous pouvez même voir le Mont Fuji.

Pour exploiter pleinement la fonctionnalité longitudinal de la surface habitable s’étend en porte à faux vers la rue qui mène à une cour d’entrée utilisée comme parking couvert.

L’intérieur

A l’intérieur du design minimaliste et un plafond parabolique sur le toit de l’immeuble, de définir les principales caractéristiques.

Sont généralement le sol et les murs décideurs de définir les limites des espaces intérieurs. Dans ce cas cependant, la limite supérieure définie par la « parabole » formant un plancher, des parois latérales et le plafond.
Cette opération a donné son nom au projet plus en référence à des sentiments de concavité, et l’adresse abri de cette forme géométrique qui permet de créer une précision mathématique en train de construire section montre ce qu’on pourrait appeler une parabole « polygonale »qui est loin d’être les formes courbes des paraboles.

Quand vous regardez la pièce dans une position fixe, la fluctuation de densité suscite un sentiment de mouvement, qui guide inconsciemment le spectateur à travers et au-delà des frontières de la salle, donnant l’impression d’un espace infini.

A quelques taches de couleur offrent un contraste à l’environnement ondulées blanches, rythmant l’espace.

Espaces

Pour profiter de la vue sur le terrain disponibles dans des hauteurs au-dessus du sol et en tenant compte du fait que la famille qui a commandé le projet passe de nombreuses heures en appréciant les domaines que nous avons choisi un programme dans lequel le rez-de-chaussée se trouve le plus compartimenté tandis que l’empeigne effectue presque ses fonctions avec une clarté totale.

En bas sont placés accès routier et piéton, deux chambres, dressing et salle de bains.

Au dernier étage, sans aucune division placé le salon, la cuisine et la salle à manger. Dans le fond, après la seule usine existante partitionnement d’un petit cabinet de toilette.

Matériaux

Béton et le verre sont les principaux matériaux avec lesquels ces formes ont été atteints et les saillies qui donnent l’impression de flotter dans l’air.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !