Maison Onze Femmes
Architecte
Ingénieur en structure
Patricio Stagno
Année de Construction
2006-2007
Superficie des terres
2.200 m2
Surface Construite
486 m2
Emplacement
Zapallar, Chili

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

La maison onze femmes, avec 486 m² construite sur un terrain de 2200 m², est une résidence d’été, réunissant les parents, enfants et amis pour passer le week-end ou des longues périodes qui peuvent obtenir de prolonger pendant plusieurs semaines particulier pendant l’été.

Le nom «Onze femmes», c’est parce que les propriétaires, sont un couple divorcé qui entre eux représentent 11 enfants, toutes des femmes, dont l’âge varie de l’âge adulte et 8 ans.

Situation

La maison est une résidence d’été située sur le versant d’une dune qui descend à la plage Cachagua, Beranda dans le Pacifique. Appartenant à l’arrondissement de Zapallar et se trouve 160 km au nord de Santiago, au Chili.

Concept

Défi pour les femmes maison Eleven pour résoudre un vaste programme sur terre malgré sa surface est fortement limitée par le code du bâtiment et des conditions topographiques. Le volume qui en résulte et de surface de plancher, sont possibles dans les deux cas.

Espaces

L’endroit a une vue magnifique sur le Pacifique, tandis qu’une pente raide vers la mer, avec des vues magnifiques qui devraient être exploitées. C’est pourquoi le programme est développé sur trois niveaux, plus une chambre d’hôtes dans la piscine, où toutes les chambres face à la mer.

Pour atteindre les objectifs du projet, la première chose était de faire une coupe verticale de neuf mètres de haut, pour permettre l’entrée d’air et de lumière sur la façade orientale, où ce revenu.
Cela a engendré une forte réduction mur de soutènement qui a été résolu en utilisant le système Terre Armée, ce qui permet alors la croissance de la végétation, ce qui minimise physique et visuelle à fort impact fonctionnement.

La maison comprend trois niveaux
  • Sous-sol -2

Cette plante, qui donne directement sur le jardin et la piscine avec une échelle, abrite l’espace commun, deux salles de bains, une salle de jeux et salle de télévision

  • Rez-de-chaussée -1

Il dispose de chambres situé filles, trois salles de bains et deux salles de séjour pour la jeune famille de différents âges.

  • Etage Principal 1

Il se trouve dans le niveau supérieur. Dans cette usine ont été localisés dans la suite parentale, salon, salle à manger, toilettes invités, cuisine et services.

La plante a été utilisée comme un toit-terrasse et cour d’entrée, incorporant une série de puits de lumière qui illuminent le sol dans la cuisine et la salle de séjour, car ils ne reçoivent pas de lumière directe jusqu’au coucher du soleil.

  • Aile d’invités

L’appartement d’hôtes est disposé sous la terrasse de la piscine, ce qui garantit la vie privée. Toutes les fenêtres de cet appartement donnant sur la plage.

  • Terrasses

Toutes les terrasses sont des logements spacieux et protéger les utilisateurs contre vents forts du sud.

Structure

La maison est abordé comme un volume de béton monolithique que les maisons et les logements développe sur trois niveaux. Souligne module de voler à la mer dans le dernier niveau.

Matériaux

Sols en marbre travertin

Tous les coffrages ont été réalisés à l’aide horizontale planche de pin, sauf dans la pièce principale, lorsque cela est disposée verticalement, pour le différencier du reste du programme.

Tout le plancher a été résolu de travertin, réalisant ainsi générer la même continuité spatiale est réalisée dans le plafond, où la plaque à travers les enceintes sans interruption.

Les cloisons des murs sont blancs, et les portes n’ont pas de menuiserie à atteindre le même objectif de continuité dans les planchers et les plafonds.

Dans son verre de construction a également été utilisé, comme en témoignent les grandes fenêtres qui donnent sur la mer offrant une lumière et du paysage, tandis que sa côte ouest de l’architecte a choisi de petites fenêtres à battants.

Le verre a été utilisé en combinaison avec de l’acier ou de certaines divisions internes sur les garde-corps des escaliers ou ils ferment les terrasses extérieures.

Aménagement

Le paysage dans ce domaine avec une pente de 45 degrés, a été résolu dans l’idée de renforcer la végétation de cette côte, sur la base de succulentes indigènes et d’autres espèces exotiques dans l’environnement.

La diffusion et l’accessibilité dans ce domaine si remarquable, a été résolu à l’aide de béton préfabriqué gradins bancs et les sentiers.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !