Année de Construction
2006-2007
Emplacement
Naucalpan de Juarez, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cette conception lunatique près de Mexico, prend des formes de vie aquatique à l’architecture. La maison Nautilus, conçu par l’architecte mexicain Javier Senosiain architecture organique, allie architecture moderne et l’art contemporain et appartient à la catégorie de «travail organique» de l’architecte, inspirée par la mer.

Achevé en 2007, la vie sociale circule à l’intérieur de la maison sans divisions, avec des meubles qui font partie de la même maison, obtenir leurs résidents ou leurs invités à intégrer et à sentir qu’ils font partie de la nature, comme un Résident escargot. La Maison Nautilus rien n’est imposé, plutôt que la forme est la façon dont il tente de faire découvrir les choses à votre façon.

Situation

Le projet de construction pour un couple et leurs deux enfants a été construit dans la municipalité de Naucalpan, État de Mexico. Entièrement intégré à l’environnement naturel qui entoure la Maison Nautilus est entouré par des bâtiments plus grands, à l’exception du côté ouest, d’où vous pouvez voir des vues magnifiques sur les montagnes.

Senosiain Javier a expliqué que depuis les premières esquisses défini le site d’implantation du bâtiment dans le fond de la propriété, laissant le devant de l’accès des véhicules et des piétons, ainsi que le jardin extérieur. En outre, façade traditionnelle a laissé un, mais il a ajouté une cinquième façade appelé, ponts, langage architectural.

Concept

Les formes arrondies et les courbes imitent l’architecture et de réinterpréter les coquilles de nautilus, les céphalopodes qui donnent le nom à la résidence. Les coquilles de nautile, de protéger et d’inspirer, sont synonymes de perfection que les spirales de sa coquille répondre à un logarithme mathématique, comme ayant influencé inventeurs Robert Fulton, créateur du sous-marin, ou des écrivains comme Jules Verne.
Il s’agit d’une libre expression de l’espace, où le concept principal est que l’intérieur d’une maison est organique.

Espaces

Description

Comment lunatique maison dispose d’une rupture frappante dans le mur où il a situé l’entrée principale flanquée d’un mur de vision vitraux sculpturale qui rend attrayant de l’extérieur tandis qu’à l’intérieur les couleurs d’accompagnement multiples projetées sur les murs .

Lorsque l’on accède de l’extérieur, monter un escalier et passa à travers le grand vitrail, vivent une séquence de tour, générant une expérience spatiale en l’absence de murs ou le plancher ou le plafond sont parallèles.

  • Tapis d’herbe

Détail d’une atmosphère colorée et espace illimité est l’une des caractéristiques inhabituelles de la maison. L’intérieur d’un «tapis d’herbe» conduisant à ses habitants à travers un réseau de chemins de pierre pour les différentes zones de la maison.

  • Bain

Cette chambre recrée la mer profonde, des murs de sable, carreaux bleus et hautes fenêtres rondes. Dans une niche dans le mur sur un jet d’eau comme une source qui coule du rocher

  • Chambres

Dans les chambres que dans la salle de séjour ou de petits vides de plafond de salle de bains permettre à la lumière d’entrer, et dans les maisons troglodytes, très à l’abri des intempéries

Cette maison a renoncé à des divisions internes que des unités distinctes dans d’autres parties communes, la réalisation d’un espace harmonieux et unifié ouverte, semblable à la maison d’un mollusque. Seuls quelques murs courbes que la production à des mouvements sinueux des espaces harmonieux, calme et ont été utilisés pour créer des espaces privés au rez-de-chaussée, les chambres, placards, salle de bains et cuisine.

Dès le seuil franchi, la salle se démarquer, sortir de la jardin intérieur et la table à manger en laissant le mur. Certains des vides dans la partie supérieure de la grande salle permettre à la lumière naturelle de pénétrer plus.

L’escalier en colimaçon qui monte, se poursuit à travers le hall, devant la salle de télévision, à l’abri du ventre du Nautilus, assise incurvée autour d’un noyau central qui abrite l’écran. Suite à l’escalier en colimaçon, l’espace se jette dans le studio, d’où ils peuvent voir le paysage de montagne. Au sommet de la maison, dans le centre, a été placé réservoir d’eau tambiéb est effilée.

La maison, lorsqu’il est couplé avec le terrain accidenté, à tout moment, ne donne pas une ligne droite. Tous les séjours respecter la dynamique de structure

Structure

Maquette

La structure a été créée avec des cadres en acier avec grillage recouvert de petit diamètre (grillage) sur lequel une fine couche de béton coulé, entre quatre et cinq pouces d’épaisseur. Cette technique permet naturels coins arrondis, en évitant la nécessité de murs porteurs ou des piliers. L’intérieur est plein de spirales, des cercles et organiquement pièces qui imitent les caméras concaves pourrait s’attendre à trouver dans un mollusque géant.

Ce qui donne la rigidité structurelle, c’est la spirale continue électoral à double courbure, il structurellement comme la demeure d’un gros escargot.

Construction

Maquette

« … L’usine en forme de spirale a été d’adapter le terrain, dont le contour a été attirée sur la spirale logarithmique. Maquette de travail sur les nombreux changements nécessaires pour obtenir le volume et la forme que je voulais faire», le Nautilus  »

Avec sa construction a donné un espace à trois dimensions où harmonique dynamique continue percevoir la quatrième dimension lorsque voyageant sur l’escalier en colimaçon, avec la sensation de flotter sur la végétation.

Montez l’escalier en spirale continue dans le couloir, devant la salle de télévision niché dans le ventre du crustacé. Et l’escalade l’escalier en colimaçon à l’étude est atteint où le paysage vallonné ressemble. Dans la zone arrière est l’intime et le service … « (architecture organique)

  • Ventilation

Pour la ventilation, des conduits souterrains placé deux qui permettent l’entrée d’air de l’extérieur. Dans la saison chaude, l’air se refroidit et rafraîchit la maison de s’écouler à travers l’escalier en colimaçon, en poussant de l’air chaud et par le haut. En revanche, lorsque la température extérieure est froide, l’air de pénétrer dans le tuyau chauffe toute la maison.

Matériaux

Dans la construction de la maison a été utilisé Nautilus matériau de construction en ferrociment mince et flexible. Ce matériau est constitué d’une maille d’acier répartis sur petit diamètre et recouvert d’un mélange spécial de béton est plus léger que les murs de briques, est facile à entretenir, a une longue durée de vie et est la preuve tremblement de terre. Pour cette maison la couche est comprise entre quatre et cinq centimètres.

L’ouverture de la coquille est recouverte par une paroi de verre multicolore que la lumière du soleil filtre et dépassant le chromatisme dans la chambre arrière.

Les routes qui traversent la pièce principale, entre les plantes en pot qui ignorent parce qu’ils sont plantés dans de grands lits construits dans le sol, sont recouverts de pierre naturelle. Certains murs ont été incrustés de pierres colorées, comme les détails de la salle de bains ou la hotte.

Dans toutes les pièces de l’ameublement sont créés «ad hoc» pour intégrer artisanat mexicain de la personnalité.

Vidéo

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !