Maison Moore
Architecte
Année de Construction
1952
Emplacement
Ojai, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dans la vallée de Ojai, en 1950, James Moore et mis en service Neutra Orline un projet pour votre maison. Après la construction de la Maison Kaufmann, la Chambre Moore devient l’un des plus raffiné que Richard Neutra a fait.

Comme la plupart des projets de maisons dans les pentes de la montagne, la maison agit comme une lampe qui éclaire l’endroit. Etre libre de la plante, non seulement au-delà des limites fixées par les matériaux, mais inondés coexiste végétation directement.

Cette approche est finalement devenu célèbre maison élément important d’être construit en 1952. Le succès fut tel qu’en 1954, l’Institut américain des architectes (AIA), a accordé le premier prix intitulé «Prix d’honneur pour le travail en cours » conception du projet.

SItuation

512 Foothill du Nord, Ojai en Californie. Actuellement en cours d’utilisation.

Concept

La terre qui avait James et Orline Moore est une extension de douze hectares d’un plateau à l’ouest de la vallée de Ojai Valley en Californie, situé dans les contreforts des montagnes Rocheuses, avec la nature abondante, R. Neutra décidé de projeter une maison où les gens se sentent moins un belvédère sur la montagne entouré par la nature serait plus rassurant.

La maison directement coexiste avec la végétation, créant ainsi un microclimat subtropical peut comprendre de l’étang longeant la maison, et qui à son tour la bienvenue. Grâce à cela crée un effet miroir qui reflète la maison et semble intégré dans le flanc de coteau.

L’axe structurel semble entrer dans la tour étang, Neutra déplace les supports de coin sur le côté et répartit la charge de libérer certains coins de se sentir proche de l’extérieur.

Espaces

La maison est divisée en deux parties presque: l’une est la maison elle-même et la deuxième partie est un petit home studio où Moore a reçu les invités. Tous deux reliés par un escalier de pierre en raison de inégale. Accessible par véhicule par l’arrière, et la marche est accessible sur le devant.

– Maison:

  • 3 salles de bains
  • Cuisine
  • Studio
  • Séjour
  • Salle à manger
  • 2 chambres
  • Parking
  • Cave
  • Étang / jardin

– Maison-Studio-Visite

  • Hall d’entrée
  • Chambre
  • Salle de bains

Structure et Matériaux

Apparemment, la maison présente une structure ordinaire, cependant, est plus complexe et élaboré que vous pouvez voir. Il ya une division entre les murs qui font demi-espaces ouverts, ce sont des murs porteurs et avoir une chance de poutres en bois juste pour obtenir sur le toit. D’autres sont pris en charge par de minces colonnes en bois avec une unité de base ou, éventuellement, des portes coulissantes.

Dans cette deuxième option où le pont semble être soutenue, R. Neutra utilise le système – Outrigger – qui est d’amener les supports vers l’intérieur déplacer les coins d’atteindre le même nettoyage. Dans ces cas, la ligne de structure est l’allongement et tirant vers le haut et l’extérieur de l’étang, de sorte que la structure devient également partie du paysage.

Toute la structure est en bois, les murs sont composés de supports 2 x 6 pouces à 16 « maçonnerie pleine ou en stuc, et même un peu de bois enveloppé. Les cadres sont en bois de sapin et stratifié «Douglas». Le couvercle est également la même dans le bois des sections de 2 x 10 « .

A la suite des détails de structure, Neutra poursuit le pont en bois sur certains côtés surmonté d’une sorte de – Crème solaire – ou un écran solaire, ce qui donne une maison ombre linéaire. Toutes ces ressources sont utilisées dans différents projets, mais c’est là que les détails de construction ne sont plus seulement une nécessité fonctionnelle, mais font partie des caractéristiques de leurs maisons.

En libérant presque tous les coins de la maison, utiliser des plaques de verre qui s’attachent à l’os dans le coin, étendant les effets de panoramique. Sur le plancher de bois utilisé pour intérieurs et extérieurs en pierre locale.

Plans

Photos

Bibliographie

  • Richard Neutra: Un lugar para el orden. Un estudio sobre la arquitectura natural. Castillo, José Vela. Universidad de Sevilla. Consejería de Obras Públicas y Transportes. Kora. 2003
  • Richard Neutra. Sack
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !