Ingénieur en structure
Luciano Kruk
Année de Construction
2006
Superficie des terres
600 m2
Surface Construite
140 m2
Emplacement
Buenos Aires, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Situation

Le site de référence n’est pas nouveau et les années ont ajouté de la valeur d’un reboisement splendide, et c’est pourquoi nous sommes d’accord avec ces amis que le choix du lieu a été très réussie.
Parmi les lots, nous avons visité, nous recommandons un avec une rangée de conifères sur le front, une zone proche de plusieurs arbres fruitiers (qui, malheureusement, pour des raisons réglementaires doivent tenir la maison), deux personnes âgées bleu cèdres près des axes métayers, approximativement au milieu piscine Lot size et un. bien placé

– L’orientation du lot est le contexte de NO pour que le couvercle de cèdres grande partie de l’après-midi soleil et de conifères vers SE pas d’ombre sur la maison, le lot est super, nous leur avons dit.

Personnalisée

-Je tiens à exprimer la maison pour le nouveau terrain du parc Leloir – dit notre ami
– J’aime toujours beaucoup – tout en ajoutant entre les deux nous a montré quelques articles qui semblaient intéressants bastides: toitures en pente, fenêtres encadrées dans les plâtres des murs différents qui contiennent des balustrades en bois au point de croix.

Nous vous proposons:
– Laissez-nous proposer quelque chose de nouveau que nous avons fait il ya quelques années -.

Alors commencèrent les «classes d’architecture pour les clients», plus la tâche éducative de posséder une coutume, nous essayons toujours de mener à bien, parce que même si beaucoup de demande d’énergie, le résultat nous permet de vivre avec joie notre profession et les clients sont reconnaissants pour les conduisant sur une route qui n’ont pas accès.

Programme

Bref, et nous savons que leur mode de vie, tout acotaron qu’ils avaient besoin de trois chambres à coucher, un grand salon avec cheminée, une salle à manger, une petite cuisine et une galerie couverte qui comprenait grillé.
Tout le rez de chaussée si possible.

Constructives exigences esthétiques après plusieurs «classes dans le studio et dans la rue » était quelque chose comme ça – nous ne voulons pas le béton apparent, nous préférons une finition plus traditionnelle, nous aimons les grandes fenêtres qui se rapportent à l’extérieur, nous un toit en pente, où la lumière entre par le haut.
En ce qui concerne le budget devrait travailler avec des valeurs standard et la construction pourrait être d’environ 140 m².

Proposition

thumb
Nous suggérons, en principe, un programme de conditionnement physique minimum: la troisième chambre pourrait être intégrée à la salle à manger et que cette utilisation serait nécessaire qu’occasionnellement.
Et en ce qui concerne les contraintes de la forme, nous vous demandons de bien vouloir nous présenter une certaine variation de la pente du toit qui bien sûr ne pas abandonner les exigences d’entrée de la lumière.

Chaque fois que nous faisons face à chaque nouvelle affectation comme une occasion de faire des recherches dans la théorie et la pratique de l’architecture, pour ce (client, l’emplacement, programme, budget) nous avons cru bon de continuer à approfondir sur la question de l’inclusion de petites cours au sein de l’usine comme nous l’avions fait dans un travail précédent.
C’était très intéressant le résultat à ce moment-là parce que les chantiers sont ajoutés aux pièces adjacentes fournissent un sentiment de plus d’espace, une ambiance en changeant les effets de la lumière passant à travers eux et une vue sur le paysage environnant depuis les coins les plus divers usine.

Nous avons proposé ensuite une maison en bas résolu comme un prisme unique entouré par la végétation existante et percé d’une petite cour, avec un toit plat qui se lève dans deux domaines de la plante à laisser plus de lumière et de mettre en évidence la présence de paysage.
Le couvercle est poursuivi dans deux parois latérales de toucher le sol, axes distincts métayers 3m avec forage peu pour éviter surplombant voisins.
L’avant et l’contrafrente résoudre avec une alternance de panneaux de verre et de bois de quebracho, veiller à ce que les ouvertures vers l’avant sont protégés des regards des voisins, soit parce qu’ils sont faibles et ils seront cachés derrière des buissons ou parce qu’ils sont riches qui empêche le voir dans la rue.
La présence forte à l’international quebracho et vedettes que l’intérieur du boîtier et agit comme un compteur qui longe un côté de la chaussée sauvé la résolution galerie de meubles, cheminée, table et barbecue.
Ce matériau a été spécialement choisie pour contraster avec le rustique avec des lignes épurées, de base et abstraite du reste de la maison.
Le prisme est posé sur le sol, à environ 20 cm de haut et reliées à des zones extérieures (place de parking, piscine et solarium) avec traverses de quebracho enfouies dans l’herbe.

Organisation

Les fonctions de volume simples résout autour de la petite cour et ne sont réservés qu’aux yeux de l’accès au logement des chambres et salles de bains.
La cuisine est implicite et sans montrer la galerie est construite comme un environnement de l’usine.
Vous entrez dans la maison à travers un prisme minée par une porte pleine hauteur caché dans un bois de quebracho tissu disponible.

Structure

Le sol de la maison de 14.00mx 10.80m est couverte par une dalle de béton avec des poutres inversées autour du périmètre pour cacher la sous-pente et une membrane imperméable.
Cette dalle repose sur le côté SE dans une maçonnerie à double paroi avec la chambre à air et du côté de NE à travers une paroi en béton qui permettent mensurations couvercle séparé pour l’entrée et la chicane possible de la lumière du jour tout au long de extension et que les bouches de la cheminée et barbecue sont cachés. Dans le centre de la section des colonnes de dalles ont été disposés selon un quadrillage modulaire fer.

Ces colonnes métalliques projetés section minimale, afin de les intégrer et de disparaître, alignés avec les ouvertures.

Construction

Les murs extérieurs sont finis avec doublure avant de couleur sable. Les murs en briques creuses intérieurs plâtrés et peints avec du latex blanc.
Le plafond est en plâtre peint couleur sable appliqué.
Les planchers sont en bois dans les chambres et dans les espaces de vie et salle à manger, de la céramique émaillée dans la cuisine, véranda, patio et accès.
Les salles de bain sont en marbre travertin avec quelques détails venecita céramique. Les ouvertures sont en aluminium anodisé noir de bronze avec le verre avec chambre à air.
Le plancher chauffant est.
Les armoires de cuisine sont laqués blanc.

La lumière et le paysage

La position et la taille des ouvertures dans nos travaux ont plus à voir avec la coupe du paysage (urbain ou naturel) que nous tenons à souligner que le rôle de la composition de façade généralement attribué à eux.
Ainsi, pour ce travail nous étudions attentivement où il se faufilait par la lumière et le paysage afin que le spectateur sur visite de la maison peut-être surpris, parfois regardant vers le bas, en regardant l’un l’autre à travers des fentes étroites ou d’ouvertures de grandes dimensions.
En ce qui concerne la lumière artificielle a cherché à mettre l’accent sur l’indétermination de la zone principale de la maison, des appareils d’éclairage qui varie la direction de la lumière et de l’intensité lumineuse et l’éclairage fente placée à travers laquelle la lumière des écoles de jour.

Plans

Photos

Cora Surraco & Alfredo Herms

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !