Maison Malin « Chemosphere »
Architecte
Remodélation architecte
Frank Escher
Conçu en
1960
Année de Construction
1960 - 1961
Rénové en
1977
Surface Construite
205 m2
Coût
$140.000 USD
Emplacement
Hollywood, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cette maison, construite en 1960, peut-être la solution à une construction en terrain escarpé, pente de 45 degrés, difficilement accessibles, ne laissant presque intact le paysage environnant et l’impact environnemental. Au moins, c’est un travail qui invite à la réflexion et évite l’excavation conventionnelle de la montagne, les murs de soutènement et de l’augmentation du coût du projet

Histoire

En raison de la faiblesse du budget disponible pour le propriétaire cherche des sponsors pour mener à bien «la maison la plus moderne du monde» comme il appelait l’Encyclopédie Britannica de l’époque. Il a coûté 140.000 dollars, dont Malin payé seulement 80.000, le reste a été fourni par la compagnie de gaz « Southern California Gas » et « Chem Seal Corporation » qui a inspiré le nom de la maison « Chemosphere» et à la fois expérimenté les différents types de résines, colles et enduits en cours de construction.

Malin personnellement, avec trois ouvriers, était responsable de la construction qui a duré 18 mois.

  • Restauration

Le Taschen, les nouveaux propriétaires de la Chemosphere en 1977, la maison a commandé la récupération après des années de négligence, de l’architecte Frank Escher qui a présenté les détails et finitions conçus par Lautner à l’époque mais à l’époque de sa construction était impossible réalisée soit par le budget ou tout simplement un manque de technologie.

Statut

Construit à flanc de colline à Hollywood, en Californie, d’un côté vue sur la vallée de San Fernando, autre montagne, détail soulignant ses nouveaux propriétaires, la famille Taschen …. Le magnifique emplacement de la maison, située entre la campagne et la ville. Ce qui peut avoir des sentiments très différents des deux côtés de celui-ci. Du côté faisant face à la vallée de San Fernando, c’est la grande ville, des maisons, des gratte-ciel, la route 101, … Tout sur la montagne qui fait face à sentir la nature et les animaux.

Concept

Comme dans nombre de ses œuvres géométrie John Lautner utilisée dans ce projet, en devenant un exemple de l’architecture de l’époque dans le Los Angeles, où une maison a aucune raison de faire semblant d’être. Bien Lautner pour ses dessins avaient peu à voir avec cette tendance, toujours essayé d’intégrer les bâtiments avec l’environnement, la création d’un flow organique entre l’intérieur et l’extérieur, l’humanisation des espaces bâtis et respect de l’environnement.

Description

Façade et coupe

Elevée sur un seul pilier central rappelle sa silhouette un peu d’eau des réservoirs, des tours de guet ou de tout tour de communication. Lorsque Lautner vu le soleil, a attiré une ligne droite verticale, une horizontale sur le dessus et une courbe sur elle. « Dessinez-vous ici », a déclaré son assistant.

Une maison de 205 mètres carrés, de forme octogonale et dont les chambres sont réparties sur le même étage, accessible par un pont du côté de la colline, où la structure est presque au niveau du sol auquel on accède par un ascenseur depuis le garage ci-dessous.

Tout autour du rez-de-dôme autour du périmètre protégeant ainsi ses habitants à partir de la sensation de flotter en raison de la hauteur et de la forme. Les maisons bord inférieur du périmètre placards, un canapé et d’un balcon construit. Robustes poutres courbes, rebord en pente de la fenêtre, qui devient planteur sur les armoires terrasse et fenêtres, donnent l’impression d’une masse composée de bois et de verre dans lequel il est difficile de distinguer la transition entre intérieure et extérieure. Grâce à sa forte inclinaison, des cristaux presque complètement empêcher la réflexion de lumière renforcer cette perception.

Structure

L’apparition de « soucoupe volante », comme cela a également été appelé à la maison, est donnée par sa structure, dans ce cas, c’est la structure qui détermine la forme.

La structure supérieure est construite avec des poutres lamellées soumis à un anneau de compression dans le pont plate-forme centrale en acier supérieur et tous les huit bras repose sur l’acier sur un seul diamètre en béton supportant pilier de 6 mètres et hauteur 8,7. La clôture de périmètre inférieur qui entoure la maison est aussi un élément de la structure. Malgré son apparence fragile en apparence a résisté à plusieurs tremblements de terre et des pluies torrentielles.

Matériaux

Pour le support en béton est utilisé pilier, les bras de fixation sont en acier plate-forme, comme la bague de compression qui est reliée poutres lamellées en bois formant le reste de la structure.

Les joints de tablier de toit sont scellées à l’époxy pour éviter les fuites et obtenir l’isolement. Les gros cristaux ont également été scellé avec le produit chimique fixe, au-dessous du sol et appliqué une couche de matériau isolant. Dans sa construction Chem Seal Corporation a testé les nouveaux produits chimiques et des résines telles que les matériaux de couverture.

Lautner conçu un système de filtres d’entrée d’air qui traversent le fond de la plate-forme et une fois parcouru le périmètre est expulsé à travers une sortie située à la partie supérieure du couvercle par un dôme qui peut s’ouvrir et se fermer.

La maison dispose d’un canal de sécurité pour le lavage extérieur des grandes fenêtres.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !