Année de Construction
2002-2004
Surface Construite
210 m2
Emplacement
Porto Alegre, Brésil
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Casa Lonja est le nom donné par Procter and Rihl son premier mode de réalisation de Porto Alegre. Nommer les immeubles d’appartements et de bureaux est une pratique courante au Brésil. Porter à la maison est un geste singulier et suggestif.

Le nom de la maison, subliminale ou explicitement rappelle le premier trimestre du XXe siècle, alors que de nombreux Brésiliens façades exposées banlieue une inscription commémorative, Villa Matilde, Villa Adriana, Villa Rosa ou quelque chose de semblable, et quand l’autre côté de la mer, l’ultra sophistiqué baptisé Corbusier exceptionnellement plus luxueux villa Savoye à Poissy que les Claras heures de travail, un désir de plus en paroles légères, l’hygiène, la pureté, la transparence.

En fait, le nom d’une maison peut approcher le titre d’un tissu selon l’interprétation de Marcel Duchamp, la «couleur invisible» qui imprègne l’œuvre et conduit le regard et la pensée dans des directions précises. Fatia, tranche, tranche, tranche, trancio: les changements de mots, le sens est le même plat, mince, longue ou courte qui est coupé ou retiré d’un objet. Dans toute langue, de divers formats déclaration, vérification des dépendances, la provenance, la communion et de la connexion, la note de l’isolement, la cour discontinuité.
Un score plus que raisonnable pour une entreprise de partenariat avec gaucho Yankee.

Le nom donné par Procter & Rihl précise, informe, instruit, construit. Donner des indices sur l’état et la lignée, qui comprend un groupe d’architectes qui a également construit avec le mot.

En fin de compte, cependant, est l’objet nommé qui certifie l’utilisation heureux de la situation et a déclaré la vitalité de la lignée, en enrichissant le monde avec quelque chose qui a la couleur, la dimension, la taille, le poids, la densité et la profondeur.

Situation

Situé à Porto Alegre (en français, Port Réjoui), qui est l’une des villes les plus importantes au Brésil, la capitale de l’Etat du Rio Grande do Sul

Concept

Caractéristiques du terrain

Le nom donné à partir de sa base de Londres met en évidence la situation inhabituelle, le lot de coin large est minime opération d’extension des résidus de la rue, la vente aux enchères oblique beaucoup apporté dans un régulier, stable. L’évaluation de la surface s’étend à la qualification du volume du bâtiment, l’extrusion de la charge qui définit une tranche de pomme ambivalente. La condition initiale du lot se manifeste dans la section avant de forme allongée, coupé seulement par une ouverture ou une porte. Le profil en ligne brisée toit renforce le look.

Extérieur

La végétation luxuriante et délicate, vers le bas, atténue la rugosité de la paroi aveugle, qui préfère passer pour être prises en divisant façade.

Le volume et la série rappelle les maisons avec une hauteur de plancher, mélangées entre de plain-pied dans un bloc de maisons du Brésil colonial ou impérial du Brésil, où les irréguliers coexiste avec la forme de continuité de la façade et de la similitude de l’ profession. Ce marché rappelle tout ce qui est dans un autre endroit, qui est pré-moderne et urbain dense admet pas même les maisons jumelées, contrairement à la pomme réelle qu’elle contient. Aveugles et allongée, reflète encore la barre parallèle et distincte de la limite avant du bâtiment, avec ascenseur presque collé. Paradoxalement, hétéromorphisme décousue corrige cela. Comme dans le Maison Citrohan, qui unifie le volume est étroit et haut.

Espaces

Techniquement justifié, est un autre signe de la contemporanéité qui s’écarte de l’œuvre de Citrohan et Errazuris. Lorsque vitrage, les autres côtés de la cour sont la cuisine vivant sous assise prolongée sur la terrasse, fonctionnant sur des pièces de rechange, la suite au-dessus du garage, la table à manger et la cuisine progresse cour intérieure. Dalles et de murs parfois équipés en tranches coupées espace intérieur verticalisée, rénové et le chevauchement des environnements.

L’étroitesse du terrain devient la vertu. L’accent est mis si haut dans les variations de hauteur qui différencient chaque Raumplan interligne de Loos, où il attire le ciel ou d’une entreprise d’arbre de cadrage, à la fois planté dans la cour comme il a déjà était dans la rue, ou se cogne dans la vitre entre la piscine et la salle, qui filtre la lumière comme un aquarium ou émet de la lumière en tant que moniteur.

Structure

Dans ce travail sont mixtes structures en béton avec de l’acier et le verre.

Comme le couvercle, toutes les parois extérieures sont stratifiées une tranche. Seul le tronçon le long de la cour n’est pas isolée et bordée intérieure. Une exception près, le béton nu révèle la nature composite de l’enveloppe.

Contrairement à Maison Citrohan, l’abstraction de la maison de deux étages ne renonce pas à la matérialité. Le boîtier robuste et l’absence de toit plat ou proclamer pilotis affinité Errazuris Chambre.

Le toit a trois volumes d’eau réelle et virtuelle sur la terrasse devant avec piscine, définie par les parois inclinées des pics et des parapets. Comme un origami (papier japonais chiffre) qui rampe comme un chat ou une personne s’étire comme le soleil, caché dans les plis de la citerne d’eau et présente une pente unique sur les façades d’accès et de fond. La continuité ininterrompue de la surface complexe renforce le lien avec le passé, mais l’abstraction de la maison de deux étages comprend une distorsion qui marque le contemporain. La coupe a la cour suggère double hauteur et les poutres en béton qui couvrent l’écart entre le carrelage et le plafond peint.

Matériaux

Anachronique du point de vue de l’urbanisme moderne orthodoxe, est mis à jour par sa composition basée sur des plaques visuellement autonomes, dans la tradition de l’architecture moderne strictes. Minimisant sa masse, chacune des parois qui définissent l’extérieur est une tranche de surface différente.

La nervure horizontale est commun à de tôle ondulée, ce qui contribue à mettre en lumière de la façade de l’accès, et le béton du mur de séparation, que la plainte fait Handcrafted guides en bois, mais cela ressemble à un rideau et cette cloison, tissu déployée à l’encontre de la barrière dur.
Verre, acier et béton dans les murs et les fenêtres. Lambris sur des parois de la chambre.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !