Maison Llavaneres

Année de Construction
2007-2008
Surface Construite
290m2
Emplacement
Sant Andreu de Llavaneres, Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Le projet d’une guillotine maison, qui ne peut être vu dans son intégralité à partir d’une distance, mais qui, vu de la proximité, disparaître, aller simple de devenir un mur qui ne nous permet pas de comprendre ce qui se passe de l’autre côté.

Situation

Cette maison unifamiliale a été construit dans l’urbanisation Turo, près de la ville de Sant Andreu de Llavaneres, Barcelone , dans le Maresme. Llavaneres est situé à 36 km au nord de Barcelone, Costa Brava adresse. Son port de plaisance est Port Balís

Concept

Le défi de concevoir une maison individuelle pour être placé sur un terrain de forte pente commence à prendre des risques comme une décision sur la façon de positionner le niveau où l’usine sera mis en contact avec le sol. Cela crée une situation d’ambiguïté sur ce qu’il faut appeler ainsi
mesure de le décrire de manière adéquate: rez de chaussée, accès, au premier étage … Ce besoin d’une précision sémantique dans la définition des différents niveaux de l’immeuble à l’époque était crucial d’établir les usages et les programmes de logement ce.

Projet

Dans ce cas, vous choisissez de mettre la maison nettement inférieur au niveau de la parcelle, juste sur leur niveau d’accès, et “accrocher” sensiblement vers la pente de tracer sa rencontre avec le sol à un niveau moyen de parcelle.
La maison apparaît comme un simple mur en bois, avec un peu plus de trois mètres de haut à partir de leur accès, étant un cube en verre transparent le seul élément visible qui met l’accent sur l’accès au logement. De l’autre côté de ce mur, comme “accroché” sur la pente, la maison apparaît.

Espaces

Conçu comme un gros bloc de calcaire blanc avec un certain nombre de lacunes et sculpté des volumes de masse, le programme se développe maison fonctionnelle sur trois niveaux.

Logement

  • Le niveau supérieur, l’accès au logement, situé un garage et suite parentale.
  • L’intermédiaire, diaphane, est construit autour d’un volume de verre contenant une baignoire, et devrait doubler au cours du salon et le jardin à travers une fenêtre de grande envergure.
  • Le niveau inférieur, qui relie le jardin qui définit la zone à l’extérieur de la maison, contenant la cuisine et le salon-salle à manger entièrement ouverts et clairement à la recherche d’un lien avec le champ extérieur.

Une pergola brise-soleil porche crée un espace qui agit comme un filtre pour le jardin et, avec un geste doux donnant l’impression soulever légèrement la maison de leur contact avec le sol, procurant un sentiment d’apesanteur et le domaine visuel qui accentuent sa qualité spatiale.

Espace extra-atmosphérique

Localisation dans la parcelle
  • Jardin

Une série de terrain arboré adapté pour permettre la pente terminée par un jardin surmonté d’une grande piscine.
Compte tenu de la petite taille de la parcelle, un jardin est créé simple mais élégant et raffiné que de ne pas en contradiction avec l’apparente simplicité du reste de la maison et obtenir une union visuelle et efficace entre l’intérieur et l’extérieur.

  • Piscine

La piscine placée au niveau du périmètre, en contact avec la pente et la pente, la limite a été d’intensifier le sentiment de projection sur la pente vide, devenant le seul axe entre la maison et le jardin, depuis une est située à l’espace au niveau du sol. Autour d’elle a installé une plate-forme en teck, qui apparaît également dans le dernier niveau de l’entrée.

Photos