Maison La Bernardita
Année de Construction
2005
Superficie des terres
155 m2
Superficie (empreinte)
125 m2
Emplacement
Mar del Plata, Buenos Aires, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Bernardita est une maison conçue par l’Mariani – Perez Maraviglia dans la ville de Mar del Plata.

La demande a été faite par un couple qui vit toute l’année dans Mar del Plata, utilisé pour recevoir des visites fréquentes des enfants et des petits-enfants. Ainsi, le programme a besoin nécessaire un usage mixte d’habitation: permanent et fonctionnel pour le couple comme une résidence temporaire pour les familles.

Situation

Le travail est situé dans la Playa Grande, près de la ville portuaire de Mar del Plata.

Avec une géographie contrastée amas rocheux parcs et jardins agréables, Playa Grande, est attrayant pour les touristes et les résidents permanents ville préférée.

Sur la côte, la région enregistre un boom immobilier sans précédent et est devenu ces dernières années l’objet d’investissements dans les tours résidentielles modernes face à la mer.

Juste quelques blocs intérieurs, loin de la côte, une fois transposée Alem Street, le quartier conserve son échelle résidentielle jusqu’à deux étages.

Dans ce contexte, est mis en œuvre Bernadette, à trois rues de San Martin Park et de la plage. Le site choisi est dans une position d’angle et a une superficie de 155 mètres carrés. Sur son côté le plus long, était une division consolidée à deux niveaux de qualification qui a été pris en compte au moment de décider sur la mise en oeuvre de la maison.

Concept

Les hypothèses utilisées pour le projet ne serez pas fondée sur le motif le plus économique minimum constructif coin, selon les exigences du client.

La proposition de logement a été mis en œuvre sur les espaces de séparation existantes ouvrent leur utilisation dans le coin, à la recherche d’une intégration de la salle à manger avec jardin et patio.

Sur le divisant prévoyaient plus que le volume de deux niveaux, avec l’invité à l’étage. Sur la division était plus courte niveau du volume.

La stratégie consistait à former une cour / salle d’où la maison a l’air d’intimité et où ils vont pour les regards du domaine de l’être. Composé de deux volumes couvrant de démarcation nette cet espace qui mène de la maison est fermée au public par l’intermédiaire d’une haie vive qu’elle contient, en établissant une limite extérieure et agit en treillis comme naturel.

Espaces

La propriété occupe une superficie totale de 125 mètres carrés sur deux étages. Dans la zone publique du rez de chaussée est développé et aussi un lieu qui sert aussi de chambre d’amis. Au niveau supérieur se trouve une zone pour la famille d’utiliser l’ordinateur et de deux chambres avec une salle de bains entre eux.

En contrepoint de la cour principale, un petit patio où la grille est installé, fonctionne avec l’articulation formelle de prismes, permettant de récupérer l’ouest du soleil dans la pièce.

Les ouvertures prévues ont été conçues pour être cherchez-cadre vues, en combinant leurs emplacements à l’expression souhaitée pour la maison.

Une économie à une économie toujours constructive se reflète dans les opérations sur la façade de synthèse et serein.

Structure

Nous avons utilisé une structure mixte de poutres, poteaux et dalles de béton armé, la maçonnerie traditionnelle.

Matériaux

Menuiserie en aluminium anodisé.
Murs de 30 pouces avec chambre à air.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !