Architecte
Année de Construction
1980-1984
Surface Construite
242 m2
Emplacement
Kobe, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

«Le logement, par Tadao Ando pour le Koshino concepteur, est un labyrinthe de lumières et d’ombres. Comme Barragan, l’architecte cherche à concilier les principes du modernisme international avec la tradition et du paysage, dans ce cas, le japonais. Alors La maison Koshino est un exemple de l’architecture contemporaine construite sur deux salles parallèles de vous interrompre le paysage.  »

L’utilisation du béton, la simplicité et le traitement par la lumière, les caractéristiques de l’architecture japonaise.

Situation

Koshino La maison est située à Ashiya, une petite ville située entre Osaka et Kobe deux grands centres urbains au Japon. Il est construit dans un quartier résidentiel, en banlieue, dans les hauteurs de la ville.

Situé à flanc de montagne couverte de bois, Maison Koshino est enfoui dans le sol, dont la forme irrégulière contraste fortement avec la netteté des formes géométriques du bâtiment.

L’effet est obtenu par une pente raide, c’est que le visiteur vient d’en haut et avant d’arriver à ses pieds peut voir le toit de la maison.

Concept

La maison est organisée en deux parallèles, reliés par un passage souterrain, qui définissent une cour centrale. Le corps contient plus courte d’un salon avec double hauteur, tandis que les maisons longues ailes d’un certain nombre de chambres. L’étude sous la forme d’un croissant, à côté de la salle de séjour, a été ajouté plus tard, en contraste frappant avec les organes préexistants de composition.

Espaces

La maison est divisée en trois volumes distincts, l’un consacré au programme de logement, un autre dédié à l’étude et une troisième dédiée à l’hébergement de cabines invités.

Dans le bloc central dédié au logement de l’entrée se fait par une zone avec un alutra forgée à partir d’ici pour aller à la salle de séjour avec double hauteur. Les deux grandes ouvertures dans la salle offrent une vue sur les pentes raides, les arbres et les collines au loin.

Dans une aile parallèle à la construction, reliés par un couloir de métro presque, placé une série de chambres une après l’autre et avec un accès à partir d’un hall d’entrée commun où les propriétaires des maisons pouvant accueillir un grand nombre de pratiquement en offrant aux clients les services que nous vous proposons un hôtel.

En 1983, Ando a été demandé d’ajouter une étude. Ajouter plus de bloc est enterré dans le sol des trois. La paroi de retenue a la forme de la circonférence de la plante.

Toute la maison est structuré comme un jardin japonais autour d’une série d’horizons scéniques, visant à promouvoir la prise de conscience de la nature.

Bien que cette maison est souvent lié au minimalisme peut être mieux compris dans le contexte des formes archétypales de temples et esthétique scintoisti réduits par le bouddhisme zen

Matériaux

Un autre facteur à noter est qu’il n’y a pas d’éléments décoratifs. C’est juste la lumière qui met en valeur la texture du béton et les deux éléments, ensemble, la fonction d’ornementation unique.

Béton lisse

Tous les murs sont faits de ce matériau à l’oeil et sont exempts d’ornementation et naturel. Tadao utilisé ce matériau parce que c’est une façon de laisser passer la lumière et le vent dans les murs et créer un sentiment de sérénité et de grands espaces. Une autre raison de l’utilisation de ce matériau est due à l’industrialisation et les moyens technologiques auxquels vous avez accès architecte vivant dans un pays aussi développé que le Japon.

Verre

Largement utilisé pour de grandes baies vitrées dans toute la maison. La raison de l’utilisation de ce matériel est pour faire place à de grandes quantités de lumière et offrent une vue sur le jardin.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !