Architecte
Ingénieur électricien
LUA, Kai Diederichsen
Année de Construction
2008
Superficie des terres
1.000 m2
Surface Construite
600 m2
Emplacement
Jardines del Pedregal, Mexico, Mexique

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Il semble que la maison k + jc était destinée à être ce qu’elle est aujourd’hui. Les propriétaires, un jeune couple a deux filles, cherchant un vaste espace à vivre, plein de lumière naturelle, avec des jardins et ouverte.

Les clients chercha dès le début, une maison représentant éboulis style original et l’état qui nécessitait une refonte complète. Pas une tâche facile, car beaucoup de ces bijoux originaux des années cinquante ont été démolis pour faire place à petite privé. Ainsi, après quelques mois, j’ai constaté que synthétisé l’esprit de la luminosité d’origine et Pedregal légèreté.

Statut

L’éboulis était l’endroit idéal. Ce quartier résidentiel a été initialement conçu dans les années mi-40, et un fractionnement prévu à l’origine par Luis Barragán, qui est devenu un chef de file du style moderniste en Amérique latine.

Espaces

La maison est divisée en deux volumes qui se croisent.
La première repose sur une grosse roche volcanique à une vingtaine de mètres de long.

Former un prisme rectangulaire, qui sont situés salon, salle de télévision, une cuisine et une étude de l’épouse du client – écrivain et amateur de livres – Le second volume, le niveau moyen bas; contient deux chambres à coucher et une quatrième de jeux. Au-dessus de ce corps est conçu d’une grande terrasse extérieure.

Les locaux de conception était simple: prendre la bonne distribution de la maison d’origine, mais de le déplacer dans un style contemporain et de le faire de manière responsable avec l’environnement.
Il était également important de créer un espace où l’art a joué un rôle majeur, les qualités de conception d’éclairage d’exploser et de générer des atmosphères agréables et les spécifications de meubles compatibles avec la qualité et le style du reste de la maison.

Dans l’ensemble, la conception est soulevée autour de l’espace ouvert lumineux, tout en permettant le visuel dans le jardin de la maison.
Dans le premier volume de la salle à manger vestibulaire et d’autres espaces, nous avons utilisé une grille en acier inoxydable. Le mobilier de ces deux domaines a été résolu avec des morceaux classiques de l’ère des architectes comme Le Corbusier et Mies van der Rohe.
En revanche, le centre de table est l’emballage d’un maillage d’acier inoxydable en raison de la qualité du bois allemand a décidé d’utiliser, générant ainsi une esthétique de contraste.

Ces espaces ont été décorées par des œuvres d’art et le couple a gagné à la fois au Mexique et dans d’autres pays.

L’étude, pleine de livres de différentes formes, tailles et couleurs, est armé d’un cuir bibliothèque et un bureau périmètre d’orange fabriquée et conçue spécialement pour cet espace, une cour fournit la lumière naturelle et de ventilation à l’étude.

Le second volume contient les chambres, ce qui génère un vaste mouvement d’un côté donnant accès aux chambres et l’autre utilise une fenêtre donnant sur le jardin.
Le mur contient les chambres est garni de cuir avec surpiqûres à la main qui donne une sensation de chaleur, contrairement à l’sol en marbre italien arabezcato. En cette fin de ce mouvement, il ya un petit volume du même type de marbre sur laquelle est posée une sculpture de sculpteur mexicain Javier Marin.

Dans la chambre principale, une seconde terrasse est armé en tant que poste de la chambre, limitée seulement par une porte qui disparaît presque complètement lors de l’ouverture de cet espace.
Dans le cadre de la chambre a été conçue d’une salle de lecture et un pansement qui nous donnent le sentiment d’être dans un hôtel de charme.

Matériaux

Sur la palette Styles et textures, l’intention était de conduire le moins possible, mais avec une grande expressivité. Tous les étages de la maison ont été résolus avec une combinaison de marbre et de bois huilé.
Dans la salle de télévision flotte un verre blanc et la paroi latérale est recouverte par seude, ce qui lui donne beaucoup de chaleur à ce salon.

La maison dispose d’un système de collecte des eaux pluviales qui sont nettoyés après avoir été utilisée pour les toilettes et l’irrigation. Le projet a été conçu avec des matériaux à faible teneur en COV. Il ya aussi des chauffe-eau solaires et d’éclairage Lutron contrôles donnent aussi la possibilité de générer des scénarios de réaliser des économies dans la consommation d’énergie.

K + x2 La maison représente un mode de vie qui allie art, le design, les jeux et la chaleur à la maison.
Dans chaque chambre, même la salle de bain ou la cuisine, on peut trouver une œuvre d’art. Les espaces de vie familiaux sont situés à des endroits stratégiques où la lumière offre chaleur et confort.
Le jeu et le plaisir, représenté par les formes, les couleurs et les objets, sont quelque chose que les gens certainement plus petits apprécieront cette maison.

Plans

Photographie

Pim Schalkwijk

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !