Architecte
Année de Construction
1982-1986
Superficie des terres
610,9 m2
Surface Construite
556,1 m2
Emplacement
Setagaya, Tokio, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cette maison spacieuse a été construit en tant que résidence de trois familles: un couple et leurs parents respectifs, sont en réalité trois maisons.

Il s’agit d’une exquise combinaison de lignes audacieuses, géométriques, des matériaux de construction simples et leur interaction avec les éléments naturels, tout ce qui rend cette maison un triomphe de l’élégance.

Situation

Il est situé dans un quartier calme et résidentiel de sélection et de Setagaya, près de Tokyo, au Japon. Setagaya est l’un des 23 arrondissements spéciaux de Tokyo, dans le côté sud-ouest et traversé par la rivière Tama.

Concept

L’idée du projet est de maintenir l’indépendance des trois maisons. À partir d’un bloc de 12 mètres cubes chaque côté au centre du champ et une façade mur de protection que les courbes revenu d’accompagnement s’articule autour du projet. Tadao Ando a été utilisé dans ce projet une langue dépourvue d’ornements superflus esthétique minimaliste.

Espaces

Accès

Le mur aveugle de la façade suit la pente de la rue, se courbant vers l’intérieur pour induire des logements sociaux.

L’accès à l’immeuble est situé dans le nord, à travers une cour d’entrée, dans lequel il ya deux escaliers. Quel est le montant, ce qui conduit à l’étage où le couple de la maison. Ceux qui sont au-dessous de niveau de la rue mène à un jardin à partir de laquelle vous accédez aux deux autres maisons.

Patios

Les cours de préserver l’indépendance des maisons. L’espace entre la maison et le mur sud est également occupé par une cour. Ces espaces sont comme des zones tampons autour duquel la vie familiale se déroule, tout en protégeant la vie privée des logements individuels.

Logement

Les trois maisons sont au centre de l’édifice. Tadao Ando a énoncé le reste du projet avec des volumes ouverts en permanence de manière à mettre en évidence la continuité et donner un sentiment simple de sérénité.

Chaque maison bénéficie d’espaces isolés et des cours protéger la vie privée dans les zones publiques.

  • Premier étage

Les maisons des parents sont orientées à l’est et une autre à l’ouest. Les deux sont situés dans la cour avant de la maison qui fait face au nord. Couvrent une superficie de 351,5 mètres carrés.

  • Deuxième étage

Grâce à quelques marches pour accéder au deuxième étage qui abrite la maison du couple. Ce plan comprend une salle de séjour et d’une terrasse. Dans le troisième et dernier étage dispose d’une chambre et un bureau.

Matériaux

Nous avons utilisé des blocs de béton, libre de toute ornementation

Tant dans la cour avant, vers le nord, et dans les arbres ont été plantés à l’arrière semblables à ceux utilisés pour développer une fois en place, afin de «donner aux gens de la maison est un sens de la continuité historique. » [Tadao Ando]

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !