Année de Construction
2005-2008
Emplacement
Zagreb, Croatie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Sur un terrain de 1.110 mètres carrés, le cabinet d’architecture personnalisés 3LHD construit pour un client d’une maison individuelle de 595 mètres carrés. Le projet a débuté en 2004, mais jusqu’en 2008, personne ne pouvait voir le travail accompli.

Situation

La maison est située dans un terrain résidentiel avec une pente modérée tandis que sur la lisière d’une forêt à proximité qui donne à votre visage ce, à la base de la colline de Sljeme, Štirovnička Street, la capitale de la Croatie, Zagreb.

Il se tenait dans la partie nord-ouest de la parcelle, coin et obtenir le bénéfice d’une vue magnifique sur la forêt alors que la pente du terrain utilisé pour façonner et à développer le volume à construire.

Concept

Le projet a été inspiré par la forme d’une coquille d’escargot, ce qui implique une torsion en spirale autour de son propre axe et en tant que tel tous les éléments fonctionnels de la maison se succèdent et sont construits autour d’un atrium central.

Espaces

Répondre aux besoins des personnes à l’intérieur de la maison sont des espaces divers et coloré, répartis dans ses près de 600 mètres carrés.

Y compris certains «moyenne», résultant de l’utilisation de la déclivité du terrain, offrant des espaces intimes et cosy à l’intérieur, même si visuellement à l’extérieur de la maison a l’apparence d’être plus petits.

  • Rez de chaussée

Le rez-de-chaussée s’ouvre sur la rue par sa façade sud, qui abrite la porte de garage et porte un piéton modeste légèrement surélevé au-dessus de niveau de la rue et on y accède après avoir sauvé quelques étapes.

A partir de cette entrée lance la spirale autour de la cour, continuant à travers le plancher à côté et se terminant dans un grand salon qui s’ouvre sur la forêt par le biais d’une terrasse.

Sur cet étage se trouvent: la salle de séjour, cuisine, deux salles de bains, l’un d’eux dans la zone de la piscine, un entrepôt, un entrepôt, un sauna avec espace de repos et accès à la piscine, atelier, garage et deux grandes terrasses, la salle de bains et la grande salle.

  • Premier étage

Grâce à l’escalier intérieur mène au premier étage où il a situé la partie intérieure de la maison, ce quartier la nuit.

Voici quatre chambres à coucher. La chambre principale, avec une grande fenêtre donnant sur le coin et dans les bois, dispose d’un grand dressing et une salle de bain avec coin repos et donnant également sur le paysage.

Les trois chambres restantes sont en-suite et vues.

Sur cet étage il ya une salle de jeux idéal pour les enfants, la chaufferie et une buanderie.

  • Atrium

L’atrium a été faite dans le but de compenser le manque de lumière dans le salon tout en fournissant un éclairage bidirectionnel pour certains environnements, est vitrée et agit comme la cour intérieure.

  • Terrasse

Comme un dernier détail sur l’ordre du jour de cette maison est la terrasse sur le toit, à laquelle on accède par un escalier extérieur en colimaçon, accrochés dans l’atrium entre le premier niveau et le toit et ce qui signifiait que la maison familiale en plus d’être une maison, il peut aussi servir comme un lieu de plaisir et de confort, tout en encourageant la camaraderie entre les membres qui y vivent.

Matériaux

Dans les façades et les terrasses ont été utilisés panneaux en teck sans joints. Les cadres de grandes fenêtres sont en aluminium.

L’utilisation de panneaux en teck intérieur répétée à la fois dans le sol et dans certains murs, dans ce cas, ils alterneront avec enduit blanc, comme dans le toit.

La couleur noire apparaît sur certains murs et ajouter de la couleur à laquelle diriger le regard et le mouvement.

Dans la zone de la piscine a utilisé une solution de rechange à la couleur simple à l’intérieur de la maison. La zone en surbrillance par un treillis en toit de couleur noire et un mur en or, un système d’éclairage sophistiqué, allant du violet au tons bleus créer une atmosphère de variables qui semblent d’une autre dimension.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !