Architecte
Année de Construction
1962
Rénové en
1995
Emplacement
Carmel Valley, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Bien que l’architecture Arts magazine a fait une publicité considérable de son architecture, Koenig vient de recevoir des commissions en Californie du Nord. Mais Cyrus et Elisabeth Johnson avait vu son travail dans le magazine et a décidé de confier à une maison dans la région.

Statut

Le Carmel Valley bénéficie d’un endroit chaud rurale à environ 16 miles de Carmel et l’océan Pacifique. Le temps n’était pas très différente de la Californie du Sud, mais le style architectural dominant était l’espagnol.

L’intrigue que Johnson avait acheté le Rancheria La faisait face au sud, planté de chênes et de pente de la rue avec vue sur les collines lointaines. Dans une certaine mesure, c’était une superficie comparable à celle de l’étude de cas n Maison. ° 22, et a pris le Koenig projet similaire.

Concept

Dans le rapport de projet, Koenig Johnson cite la remarque que cette maison serait « une résidence permanente avec un design intemporel, une maison qui sera toujours là pour nos petits-enfants. »

Concluant sa description, il écrit: «L’Johnson pensent que leur maison va être en acier entretien minimal, et utilisé des matériaux permanents ne pas se fissurer ou se détériorer, ou pourraient être affectées par des champignons ou des insectes. »

Espaces

Au lieu de construire une piscine, stabilisé et renforcé le terrain avec une structure en béton in situ sur un paysage niveau orienté qui couvrait autrefois le remblayage, est devenu le sous-sol. Ci-dessus, sur le niveau de la rue, a organisé le garage, l’entrée et les chambres le long de la rive nord, et la cuisine et la salle de séjour dans un verre et à aile cantilever plein sud. Ainsi, en forme de L plan du bien commun est une image inversée de l’étude de cas Maison °22. La seule différence est le déplacement de l’entrée du garage et l’autre extrémité de l’aile chambre, qui, au lieu de créer une structure à L, génère un étage en forme de T

Dans le Case Study House, le garage lui-même était l’entrée de la propriété et de l’accès au bâtiment se fait à travers les ponts situés le long de la piscine. Dans la maison de Johnson, un petit atelier sépare l’aile chambre de la création d’un garage couvert avec une vue encadrée sur l’aile ouest de la salle de séjour. Au moment de la connexion du salon et les chambres, se trouve le hall d’entrée. Pendant son séjour à Case Study House, la maison est accessible par le coin intérieur de l’usine en L, dans la maison Johnson est entré depuis l’extérieur. Pourtant, dans les deux cas, la position de la cuisine sans dirige le visiteur vers le salon et cheminée centrale.

Après la réforme de 1995

En 1995, Koenig retourné à Carmel Valley pour restaurer et agrandir la maison de Fred et Cynthia Riebe. A cette époque, la maison ne se réveille pas aussi curieux que d’autres ont construit des maisons modernes à proximité. La restauration vise la modernisation de la cuisine, qui a été étendu à l’aile de chambres pour accueillir un bar. Les surfaces et les armoires qui bloquaient la vue de la cuisine ont été redessiné pour devenir un mur garde-manger qui occupe le bas des panneaux métalliques. Ils ont mis un nouveau plafond avec éclairage encastré de définir l’espace et rendre plus logique de rester fermé.

Plus spectaculaire a été la réorganisation et l’extension de l’aile chambre. Tout d’abord, le garage et l’atelier ont été remplacés par deux chambres sous le toit existant. Puis il a construit un nouveau garage, situé perpendiculairement à la précédente et aligné avec l’aile de la salle de séjour. Cela a rendu le plan en forme de T dans un cruciforme. L’entrée était à l’extrémité nord de l’aile chambre et a créé une nouvelle entrée où, auparavant, était la chambre principale et la salle de pansement. Ils sont situés à côté d’une chambre à coucher principale nouvelle, sur la bordure orientale de l’aile de chambres, un bureau et une cuisine entre les deux. Ainsi, le bâtiment est devenu une maison plus adapté pour accueillir une famille entière.

Structure et Matériaux

Comme dans le Case Study House, Koenig adopte un châssis 6 mètres carrés avec poutres de rive en acier qui s’étendent sur toute la longueur de l’aile de la salle de séjour et l’espace projet. Alors que dans la Case Study House à la fin des faisceaux a été coupé à angle droit, dans ce cas, la broche poutres est de refléter plus adéquatement le poids de la poutre et aussi donner le sentiment de pureté plus grande élévation. Les panneaux de toiture en tôle de 150 mm et profilé en T, plus large que dans la Case Study House, s’étend entre les poutres et s’étend en porte à faux de 2,10 mètres autour de la maison. Koenig écrit dans le rapport de projet, le toit en porte à faux, tout en protégeant l’intérieur de la lumière du soleil, augmente « le sentiment de vivre en contact étroit avec l’extérieur. » Encore une fois, Koenig utilise du verre portes coulissantes x3 2,40 mètres pour fermer l’aile de la salle de séjour et la façade donnant sur le sud des chambres, mais, à la demande de Johnson, insérez un solide mur de 6 mètres sur le côté ouest de la salle de séjour pour protéger les meubles et piano. A l’intérieur, la finition de la salle de séjour est en bois de teck naturel. A l’extérieur, la maison est recouverte de panneaux verticaux en tôle peinte d’une couleur beige clair pour correspondre à la chaussée de chêne délavé intérieur. Comme d’habitude dans les bâtiments de cette époque, les plafonds sont des panneaux en tôle en vue, peint en blanc.

Dans cette maison, comme dans le Case Study House, l’élection d’un terrain de 6 mètres carrés ne pas exploiter pleinement le potentiel de l’acier de construction poutres en saillie bien sous le surplomb à l’extrémité sud suggérer une forme linéaire. Cependant, une élection était nécessaire parce que la nature bidirectionnelle de l’intrigue en forme de T et L ne sont pas autorisés à dominer une seule direction. Oberman à la maison, construite à la même époque, comme on le verra, la nature linéaire de l’usine d’organiser la structure et unidirectionnelle soutenir avec des panneaux en tôle structurelles.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !