Maison Jeanneret-Perret

Architecte
Année de Construction
1912
Emplacement
La Chaux-de-Fonds, Suisse
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dans un champ à côté de maisons construites avec Chapallaz, met en œuvre une nouvelle approche de la «ville blanche», laquelle s’appuie à ses parents, où le transporteur n’est plus comprimé à l’intérieur d’une manière préconçue comme dans le cas du chalet.

La maison n’est plus situé sur un promontoire, mais perpendiculairement à la pente, dans un talus soutenu par un mur de soutènement. Il est en bas, après une longue errance de la façon dont, en premier lieu couvert par une pergola analogue à ceux établis par Jeanneret à Pompéi, et après un angle droit par une passerelle qui mène à la porte d’entrée, cachée.

Concept

En raison de plâtre blanc et toit en amiante-ciment, la maison Jeanneret-Perret montre l’expérience acquise lors de ses voyages en Italie et en Orient, mais pas contrairement à certains égards, aux maisons sur le Bosphore établi l’année dernière. Cependant, l’utilisation des terres suit fidèlement les principes enseignés par Paul Schultze-Naumburg Allemagne depuis 1906 dans le Kulturarbeiten « .

Les détails du logement reflètent des tentatives pour réhabiliter Paul Mebes simples formes architecturales et efficaces transparentes « vers 1800 ».

Parmi les classicisme allemand Reformkultur Méditerranée, qui s’était approché de lui se lit comme « Entretiens de la Villa du Rouet» (1908) de l’écrivain Charles-Vaneyre Cingria, présente une stratégie personnelle, non sans une certaine maladresse, bien qu’extrêmement défini pour un jeune homme de vingt-cinq ans.

Espaces

La longue allée mène à une petite salle éclairée par un hublot et les escaliers.
Un couloir relie toutes les pièces de réception, distribués sur un axe de la salle à manger qui s’ouvre sur le jardin par une fenêtre dans l’abside, dans l’antichambre équipée d’une « fenêtre dans les bois», qui vont autour de la salle éclairée par une fenêtre rectangulaire dans une descente, «une fenêtre sur l’horizon. »

Les angles impliquant le salon et la bibliothèque. Au premier étage, la lumière inonde chambre par une bande de fenêtres qui s’étendent horizontalement et rappelle Winslow House de Frank Lloyd Wright à River Forest, qui Jeanneret rencontré grâce à des magazines allemand.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !