Architecte
Ingénieur en structure
Wm. Porush
Entreprise de construction
Colletta & Edgle
Promoteur
Richard and Viki Iwata
Année de Construction
1963
Étages
3
Surface Construite
1115 m2
Emplacement
Monterey Park, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La résidence construite par Pierre Koenig pour le mariage de Richard et Vicky et leurs cinq enfants Iwata semble, à première vue, se distinguent des bâtiments en acier transparentes dans les années 60 était est devenu la marque de l’architecte. Cette répartition semble montrer que Koenig n’a pas été lié à aucun style particulier, mais développé des solutions différentes selon les besoins et les goûts de leurs clients.

Situation

La maison a été construite au pied Iwata des montagnes de San Gabriel, dans Monterey Park, Californie, États-Unis. Le terrain, situé à 912 Summit Place, est en forme de coin, se rétrécissant à la route d’accès à élargir à l’extrémité opposée qui marque une pente raide.

Concept

Projet

Iwata House a été conçu comme une série de formes rectangulaires empilés, qui passe au crible les façades avec vue sur les montagnes.
La forte pente et la taille de la parcelle fait Koenig a soulevé deux options: soit faire un bâtiment long et étroit, sans espace dans la bande de bordure de la rue ou s’appuyer sur le large terrain en pente. L’architecte a choisi cette dernière solution, l’avantage pente de développer leur projet à la fois en coupe et en plan.

Comme c’était la coutume à l’architecte, et comme il l’a fait dans le Maison Burton ou CSH # 22, en s’appuyant sur des colonnes évité de modifier l’apparence naturelle du terrain et de mouvement terrain, dans le respect du paysage naturel.

Espaces

En rendant le bâtiment de l’accès par la route, sur la piste, la partie plate de la parcelle a été utilisée pour localiser l’entrée, piscine et parking. Ils ont construit un total de 1.115 mètres carrés, y compris le stationnement et la piscine.

Niveaux

  • Accès

De la rue, par l’intermédiaire d’une route longue et étroite qui longe la piscine à travers la zone d’entrée, qui se développe de manière séquentielle, dont les côtés sont situés dans le vestiaire et le garage, est séparée par une zone de séparation de l’eau. Une fois à travers le pavillon atteint un pont stylisé menant à la maison et se termine dans l’escalier central.

  • Niveau central

Après avoir traversé le pont d’accès, vous atteignez le niveau moyen de la maison où il a été déployé domaines. Dans cette usine, de 26×6 mètres, sont situés à la droite de l’escalier, la chambre, la salle de musique et une étude, ont quitté la salle à manger, la cuisine et le salon. Tout au long de l’ensemble du mur extérieur ont été ajoutés fixes écrans verticaux qui protègent la maison des rayons du soleil tout en cachant les vues en coupe du paysage. Au centre de chaque côté de l’escalier menant à l’étage supérieur ou inférieur.

  • Niveau sous-sol

A ce niveau, il ya une salle de jeux spacieuse pour les enfants et un atelier.

  • Niveau supérieur

Ce niveau est la chambre à coucher, six en tout. La première, sur une extrémité occupe toute la largeur de la plante comme la bibliothèque, située à l’autre extrémité, qui est fixée une pièce de radio. Sur le terrain il ya aussi trois salles de bains, un bureau et une salle de couture.

Fonctions

Chaque plante dégage un niveau hiérarchique, plus souple et cellule végétale commune avec plus d’espaces à l’étage supérieur destiné aux dortoirs. Ce même sentiment est apprécié à l’étranger, en particulier dans la répétition des écrans, beaucoup plus espacés sur l’étage du milieu et en plus grand nombre au plus haut niveau, ce qui donne plus d’intimité à l’environnement et le rendre plus
fonction reconnaissable de chaque plante.

A l’étage du grand nombre d’écrans ne peuvent pas distinguer l’un de l’autre chambre, mais laisser quelques panneaux vierges deviner les différentes fonctions.

Structure et matériaux

Les poutres structurelles principales de la structure de l’acier sont placées en parallèle dans la partie longitudinale de la plante. Situé 4,30 mètres les uns des autres, chaque faisceau est soutenu par trois piliers de section carrée 200×200 mm, espacés de 10,50 mètres les uns des autres.

Le dernier étage, qui avait besoin d’un plus grand surplomb est soutenu section I-poutres de 685 mm, l’étage du milieu dans la section I-poutres de 530 mm et l’étage inférieur repose sur le sol.

Une structure secondaire de l’I-400 millimètres de long profils poutres de liaison et peut être vu de l’extérieur, prend en charge la partie supérieure, ce qui augmente le sentiment de partitionnement stratification conception proposée.

Les espaces entre les plantes ont été utilisés pour placer les installations de services différents qui servent à la fois la séparation acoustique.

Détails de construction

La façade arrière de l’étage supérieur est divisé en huit travées égales, six pour la chambre à coucher et l’autre pour la bibliothèque et une terrasse attachée à la cage d’escalier. La plante entière dégage une organisation compacte et presque institutionnelle qui Koenig jugé pratique pour une famille nombreuse.

À une extrémité du bâtiment de la bibliothèque, qui est fixé à la chambre de radio et l’autre chambre du maître occupant toute la largeur de la plante. Les deux extrémités sont reliées par un couloir central qui s’éteint centre d’accès donnant aux différentes pièces de la terre, presque identiques les uns aux autres et moins profonde que la fin, en face de trois salles de bains, salle de couture et un bureau.

  • Écrans

Les écrans sont le trait caractéristique de la Iwata Chambre. Pour déterminer sa position, Koenig a mené l’étude dans un modèle avec héliodon permettant de localiser la position du soleil et de ses effets, à tout moment de la journée et de l’année. Par conséquent, les écrans situés dans un plus grand nombre et plus ainsi que dans la chambre à coucher, où les chambres étaient plus étroites, de prévenir l’exposition excessive au soleil et en suggérant une relative intimité. Au rez-de-chaussée, chambres avec grands sont plus espacées. Ainsi, l’exposition au soleil est proportionnelle à ce que les espaces chauffés.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !