Architecte
Année de Construction
1982-1990
Emplacement
Ashiya, Hyogo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce boîtier a été développé en deux phases: la maison d’origine et l’extension arrière. Depuis la phase initiale a été considérée boîtier complet du point de vue formel.

Avec la seconde phase de construction, la mesure de combiner ensemble Ando, ​​tout en opposant les deux parties de boîtier. L’extension donne vie à l’espace tout en offrant de la profondeur à l’édifice.

Situation

La maison est partiellement enterré.

Concept

Le geste de ce projet est d’une paroi courbe entourent l’espace reliant l’ensemble des travaux, avec un éclairage zénithal.

La première phase de construction se composait d’un bâtiment rectangulaire de 5,40 x 27,40 mètres, sur deux étages avec une paroi courbe contenant un vide qui concerne tous les espaces de vie. Dans la deuxième phase, un dortoir construit enterré au sud du premier bâtiment, avec une autre paroi courbe opposée à la première paroi.

Espaces

Dans le bâtiment principal ont été projetés deux vides de caractéristiques différentes. Du côté sud est ouverte sur le volume extérieur. Sur le côté nord est du mur courbe enfermant un espace intérieur. Le côté sud du vide intérieur-extérieur lié tandis que le vide côté nord génère le paysage intérieur. Au rez-de-chaussée se trouvent les chambres et d’étude. Au dernier étage, la salle à manger sont, salon et autres pièces. L’accès se fait par un escalier dans le fossé sud donnant sur la terrasse au deuxième étage.

Matériaux

En béton armé.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !