Maison Iranzo

Année de Construction
1955-1956
Emplacement
Esplugas, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Iranzo maison semblable à la Maison Moratiel, conçu par l’architecte les Sostres José María, construite très proches les uns des autres, à la fois dans l’espace, éloignés les uns des autres d’environ 100 mètres, et le temps: la maison Iranzo concrète entre Mars 1955 et Juin l956 et Moratiel entre Février 1956 et Mars 1957.

Parmi les premiers à être construit à Ciudad Diagonal, un développement conçu par ville jardin modèle, un pionnier dans la région de Barcelone. Correspond à un stade où la mentalité est ajouté pilote fois plus grande exigence conceptuelle comme un moyen d’approcher ce qui était alors considéré comme «l’architecture digne de l’époque.”

Cette maison semblable à la Moratiel a une grande valeur architecturale et une signification particulière dans les travaux de Sostres, et les deux autres relations sauvées chaque intéressantes et caché.
Au début d’une maison était de l’autre, ce visuel idylle dura jusqu’en 80, date à laquelle l’urbanisation où se densifier a commencé, en changeant les ordonnances, ce qui permet d’occupation première augmentation et le volume de la maison isolée puis culminant avec les lignes de construction de maisons solides.

Statut

Voisin de la Maison Moratiel, est situé sur la rue Apel-les Mestres City No. 8-10 Diagonal, Esplugas de Llobregat, Barcelone, Espagne.

A cette époque (1955), c’était un quartier nouvellement construit, visant à des résidences secondaires pour la bourgeoisie émergente de Barcelone.

Cette urbanisation. en pente douce, est situé à l’ouest de Barcelone, près de la zone universitaire.

Pour les hauteurs topographiques, la moyenne est de 300 mètres, ce qui permet la contemplation de la mer Méditerranée, au-dessus de la ville, à quelques kilomètres.

Concept

Essentiellement, Iranzo maison est un “home-belvédère” (Bâtiment ou point de vue sur un vaste panorama). Comme Sostres lui-même disait: «solaire et panoramique”

Sunshine et Pan Focus déterminer le thème de cette architecture qui se résout en un traitement très ouvert à midi et à l’évaluation des supermarchés aveugles au nord.

Projet

Pour comprendre le processus de Iranzo maison du projet, nous devons garder à l’esprit trois faits essentiels:

  • Tout d’abord, l’importance énorme dans Sostres impact mutuel entre la pensée critique et la créativité. La pratique du projet est donc inextricablement liée à la réflexion théorique qui devient, en même temps, et donc le point de départ de ses développements successifs.
  • En second lieu, la valeur spéciale acquise en Sostres production, étude architecturale et l’utilisation du travail des architectes modernes dans le cadre d’un concept très personnel du maniérisme cette partie de la croyance que la fidélité à l’ travail d’un grand maître, ne doit pas exclure la possibilité d’une contribution personnelle et de la poésie.

Leurs projets sont liés aux éléments issus de propositions des architectes
contemporaine à lui, utilisé avec une libre interprétation dans certains cas et dans
autre lettre.

  • Dans le troisième et dernier importante, mais non le moindre, est le fait que leurs projets conçus selon une contribution continue et renouvelée de la théorie, de surmonter les distances temporelles et profondes différences dues à l’appartenance actuelle différente esthétique.

À la maison Iranzo que Sostres dit lui-même au moment où la question était d’étudier la différence volumétrique dans la question relativement simple de logements, en proposant une alternative à la fusion des fonctions dans une unité de volume.

Plusieurs esquisse sans date, l’architecte montre solutions mixtes dans le type associé au type chalet ouvert L Breuer, ainsi que la possibilité d’articuler deux volumes, dont l’un est soulevée du sol.

Espaces

L’aménagement de la maison elle-même, qui occupe le dernier étage de donner la raison de chaque volume de la zone avec une articulation centrale correspondant à l’échelle. Cette plante se dresse sur un socle qui abrite un programme auxiliaire, pour trouver la meilleure orientation pour contempler le paysage de la mer et en insistant sur le sujet du rythme et de bas volumétrique articulation étant conçu pour hall d’entrée et garage.

La question est donc source de bauhausiano, mettant l’accent sur la correspondance entre les systèmes spatiaux et de volume.

Structure

Pas connu pour des solutions techniques ou structurelles, mais elle marque une préoccupation majeure de façon constructive et technicistes finitions, quoique modeste.

La structure est mélangé avec des murs porteurs et la dalle rigide sur métal montants H, réduit à quelques éléments, mais expressif.

Matériaux

Revêtements avec plaquettes en grès blanc “tuile” et angles des pièces de céramique de la même couleur pour les murs extérieurs.

Les éléments métalliques comme la structure, la menuiserie ou garde-corps sont peints en vert foncé au noir perceptivement équivalente.

Sur le côté nord, ce type de revêtement est en alternance, au rez-de-chaussée avec vue sur murs de briques “décapité ensemble.”

Les chambres et les unités du rez de chaussée, et la séparation entre la salle à manger et terrasse, sont équipées de volets. Pas de volets extérieurs, seuls de petits pics et des rebords pour que les paramètres rien intégrateur chevauchements, sauf si l’exception avec des fenêtres donnant l’Est, qui ont soutenu le rail volets coulissants extérieurs.

Plans

Photos