Architecte
Architecte paysagiste
Juan Grimm
Ingénieur en structure
Luis Soler
Entreprise de construction
Maitencillo LTDA
Année de Construction
2004-2005
Superficie des terres
1.500 m2
Surface Construite
250 m2
Emplacement
Zapallar, Chili
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’idée initiale du projet était de rassembler des cubes huit huit architectes nationaux de haut niveau sur un projet situé dans le coeur de Marbella, Chille, avec le seul but de donner libre cours à leur créativité.
L’initiative d’Eduardo Godoy et Sylvain Chevalier, directeurs Interdesign Architecture, comprend la scène nationale dans la construction de huit maisons dans la région de Marbella K, plus précisément à 35 kilomètres de l’autoroute Con Con – Zapallar dans la Région V.

Les participants au projet sont Christian de Groote professionnels distingués, Mathias Klotz, Smiljan Radic, Jose Cruz, Teodoro Fernández, Cristian Valdes, Cecilia Puga, et Sebastian Irarrázaval.

La phase initiale du projet national comprenait la construction de quatre maisons situées en face du parcours de golf d’un condominium près de la mer, y compris la maison de Mathias Klotz.
Dans le résultat final excelle l’utilisation novatrice des matériaux, les défis de calcul des coûts, en particulier la créativité.

Aménagement paysager joue un rôle clé dans le projet global, et en particulier dans la maison parce que la lumière va vers le nord et de protéger les bâtiments, la limitation des vues en coupe du terrain de golf et des vues longitudinales, il a été développé sous la prémisse d’emballage à tous les foyers et les animent.

La zone côtière où se trouve le projet a permis la formation des barrières végétales denses que les maisons isolées donnant formant vent de travers.

La végétation est agencé avec une grande liberté dans l’utilisation des courbes et des lignes droites pour différencier propositions architecturales.
A été planté avec des plantes indigènes et des espèces vivaces comme peumos, poivre, Maitenes, Boldos et Amelias, un arbre à feuilles caduques qui perd ses feuilles en hiver, éviter l’humidité.

Le groupe initial défini des règles relatives à la matérialité, les hauteurs et les vues afin d’obtenir un ensemble harmonieux. Il prévoit également une unité de paysage pour réaliser le concept de maisons du parc au lieu d’avoir une collection de produits espèces différentes plantations, notamment.

Situation

La maison est située dans la partie basse du site, à côté du golf de cmapo l’Est, avec des voisins au nord et au sud, et une rue à l’ouest.
En raison de la pente, la route est de trois mètres au-dessus du bord lié à ce golf.

Concept

Nous avons cherché pas rivaliser avec l’environnement naturel, mais intégré à celui-ci.
C’est la première fois que l’architecte Mathias Klotz a conçu une maison pour un utilisateur inconnu, et donc le projet dans le cadre d’un programme conjoint, en pensant la maison comme une deuxième maison (week-end).
À cette fin, un design flexible pour une maison de ville, avec des enceintes confortables et fonctionnelles, pour être vécu de manière classique par une famille, dispose d’un stand énorme avec cuisine intégrée, trois chambres et service de gardiennage.
Depuis le site de 1.500 m2 est de forme rectangulaire et se tourne vers le terrain de golf, la maison a été conçue dans un seul étage avec une forme en S de lignes droites, de sorte que toutes les chambres reçoivent la lumière du soleil du nord. Par ailleurs, comme dans tous les projets de construction Huit Cubed, la façade sud semble fermé, sauf pour une fenêtre supérieure qui tourne autour de la salle.

Espaces

La maison a été développé dans une seule usine. Comme indiqué précédemment, la même forme de S line et génère deux patios être traversé par qui servent des fins différentes.
Nous avons effectué de cette façon pour les composés les plus importants de la maison avait vu et au soleil. L’une des cours intérieures est appelé (celui avec le feu), l’autre contient la piscine et projeté sur le terrain de golf.

Il montre un roulement collines rectangulaires perché sur un doux naturels, des dispositions raccourcissement, et creuser dans la base. Cela permettra d’atteindre un équilibre dans l’environnement naturel et l’impôt, et non en concurrence avec la nature.
Le programme est distribué en laissant les services dans l’aile nord, en plaçant le public au centre, et des chambres de l’aile sud remportant les meilleurs points de vue et le meilleur ensoleillement.
L’accès est généré à partir de la rue par un escalier étroit menant à une cour intérieure semi. Ceci, pour être coulé, il devient un joli jardin privé, planté des espèces comme le camélia, pittosporums tobira et véronique.

L’entrée de la maison est par le volume qui contient la cuisine, le salon et le salon dans un grand espace. Cet espace dispose d’un module construit à mi-hauteur de cheminée en fer qui est intérieur et à l’extérieur, dans le jardin de l’accès au disque devient gril.
Perpendiculaire au premier corps est celui qui apporte l’espace privé, composé d’un couloir menant aux pièces, en tête de la chambre principale. Toutes les chambres donnent sur le golf.
Lorsque ce volume intersection des espaces publics crée une terrasse en forme de L avec vue panoramique sur la campagne.

Avec cette idée de l’équilibre naturel de reconstituer ce qui est pris, les murs ne sont pas perforées, mais objectif: la paroi généralement le comprendre comme un plan de découpe, est présentée avec toute une gamme de fenêtres, et il n’est donc pas comme effacer une différence entre l’intérieur et l’extérieur, mais plutôt sur la façon de piéger de la lumière et de relais à l’extérieur vers l’intérieur. Les murs de cette affection sont aussi léger, même avec sursis.

De l’intérieur on a l’impression d’être immergé dans le paysage extérieur, réalise encore une luminosité similaire à celle qui se produit sous le feuillage d’un arbre, mais avec la chaleur de la maison. Au lieu de rails placés des panneaux en verre fermés pour atteindre le même effet.
À son tour, un cavalier sur une section est un pont semi-renforce également le concept ci-dessus.

La lumière joue également un rôle important dans ce projet: le verre de nombreux panneaux contraste avec les murs en béton. En outre il ya des entrées de lumière à travers les cours et les puits de lumière.

Matériaux

En ce qui concerne les matériaux utilisés, la plupart du temps a été utilisé sans revêtement en béton blanc, quelques murs intérieurs ont été peints quelques (blanc). Les plafonds sont également en béton.

Comme un sol en marbre travertin utilisé, y compris les patios, les terrasses et les salles de bains, dans ces milieux, dans les baignoires et les éviers tour ont été faites sur le travail du marbre aussi.

Le marbre à côté d’un cèdre boiseries sombres intention de créer un décor sobre.
Sur la façade, avec un parking terrasse en bois caché pour les voiturettes de golf, les besoins de ce projet.
En utilisant ces matériaux et l’agencement des espaces, Mathias Klotz reflètent la discrétion et la simplicité réalisés dans ce travail.

Son architecture est très simple, exécuté avec des matériaux nobles et spatialité très neutre, de sorte que l’utilisateur est bien celui qu’il a imprimé son propre label, « dit professionnel.

Curiosités

Les meubles de cuisine sont Xilofor.
La chambre principale est habillé avec une sauvegarde de Toyo Ito et une peinture de l’artiste Lorenzo Moya.

Technologie

Cette maison dans son ensemble, dispose d’un système domotique qui, à travers l’Internet et la téléphonie mobile, les contrôles à domicile de partout dans le monde. Le système peut gérer jusqu’à 99 points électriques du logement, comme la climatisation, l’éclairage, système d’irrigation, portails, volets, une piscine et un système de sécurité complet. Outre le système de sécurité de visualiser et d’écouter par téléphone ce qui se passe à la maison grâce à des caméras et des microphones.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !