Maison Herbert Jacobs 2

Année de Construction
1944-1948
Emplacement
Middleton, Winsconsin, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Pour une maison adaptée au climat nord de froid, Wright a développé un programme appelé «Chambre solaire”. Le bâtiment dispose d’un étage dans un cercle, est enterré sur le côté nord et s’ouvre sur un jardin en contrebas décrivant un verre concave vers le sud. La digue nord et mur de pierre épais protégeant la maison contre les vents dominants et fournir de la chaleur en hiver et fraîcheur en été.

Situation

Situé dans le Middleton 3995 Shawn Trail, rural Madison, capitale du Wisconsin, États-Unis.

Concept

Voici Wright complété l’idée que la maison doit être traitée comme un espace unique dans lequel des parties spécifiques doivent être séparés par des meubles ou des murs très léger, la maison est basé sur un niveau très simple.

Espaces

  • Rez-de-chaussée

Au rez-de chaussée se trouvent la salle de séjour, une salle de télévision, la salle à manger. Un petit étang avec des plantes naturelles sépare ces environnements.

La cuisine, “worksplace” Wrightian, subtilement différenciés du reste par la compression de l’espace causée par la présence d’un cylindre de pierre, d’environ 5 mètres de diamètre, contenant les deux salles de bains, en bas et une à l’étage, aussi les escaliers.

  • A l’étage

A l’étage, la mezzanine est suspendu par des sangles autour des poutres du toit, donc, au rez de chaussée est libre de bâtiments pour soutenir l’étage supérieur.

Sur cet étage se trouvent les chambres: un principal, au-dessus de la cuisine, et la possibilité de créer deux, trois ou quatre de plus. La portion circulaire qui correspond à l’espace intérieur a une largeur de 5 mètres et est situé à un rayon de 9 mètres. Diagramme d’espace Wright divisant le cercle en 60 parties, l’obtention de radio tous les 6 degrés, qui nécessitent la position des axes des poutres du toit et mezzanine, la menuiserie et la distribution des différents éléments, cheminée, étang, cylindres et partitions.

Description de l’intérieur

Ce n’est pas par hasard que cette maison est contemporain Guggenheim. Une des plus grandes réalisations est la continuité et la fluidité de l’intérieur, les qualités extérieures ne se reflète pas de manière évidente: la mezzanine est suspendu aux chevrons en utilisant des accolades métalliques qui se cache entre la «partition-placard” qui séparent chambres. Puis, comme simple support dans le mur nord et poutres qui offrent une bonne rigidité.

La mezzanine retire 1 m de la façade, en regardant au rez de chaussée, et permettant à la chaleur aux chambres. La vue depuis le haut des fenêtres et le balcon suspendu librement nous fait percevoir l’espace comme un continuum former un ensemble unitaire et complet avec jardin en plein air.

Il est très intéressant de noter la subtilité avec laquelle Wright se qualifie cette «heideggerien» partie du monde créé à partir d’un secteur circulaire: tout d’abord, avec le placement intelligent de cylindre de pierre crée une tension dynamique et la compression de l’espace entre l’espace de travail du reste usine. Sur le côté gauche du cylindre est placé cheminée, créant un espace ouvert comme autour d’un feu.

Puis, avec la présence de l’étang, à l’ouest, la création d’un espace distinct de chambre, une salle de télévision ou salle de jeux. Tout ce trafic et la différenciation se fasse en douceur et de façon continue à partir des éléments et sans revêtements de toutes sortes.

Description de l’extérieur

  • Accès

L’accès se fait à partir du nord-est à travers un tunnel qui traverse la digue et le passage le long du mur du potager nous fait parvenir la circulaire. Une fois là, nous entrons dans le transfert de toute la menuiserie de bois exploitable, allant de terrain à couvrir (environ 4,65 m.) Et en collaborant à la baisse des charges. La passerelle ne sont pas différenciés.

La voiture est gardé dans un petit pavillon situé à l’entrée du terrain

  • Jardin

La maison est comme “enterré”, avant son jardin a été coulé, ou presque, et la terre provenant de l’excavation placé formant une pente à l’arrière de la maison qui abrite et protège contre le vent. Ainsi, la maison donne le sentiment de naufrage et de la terre étreinte.

Le jardin de 7 m. la radio et coulé dans un mètre de logement, bol agit comme récepteur d’énergie solaire.

  • Couvrir

Le couvercle a une forme semi-circulaire accentué et crée un surplomb au sud qui laisse passer la lumière du soleil pendant l’hiver et de l’ombre en été, ce qui signifie que répond pleinement à la course elliptique du soleil.

Matériaux

L’extérieur est construit en pierre de jaunâtre Wisconsin, Wright goût.

Les cloisons intérieures et de la structure de plancher sont faits de bois, ce dernier recouvert de ciment rougeâtre.

Le balcon est suspendu à l’intérieur des chevrons par des barres de fer.

L’intérieur est chaleureux et sympathique et le dos est protégé par des murs tandis que l’avant pour profiter du paysage à travers quelques fenêtres qui vont du sol au surplomb.

Plans

Photos