Année de Construction
2005-2008
Surface Construite
400 m2
Emplacement
Las Rozas, Madrid, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Anton Garcia Abril et Ensamble Studio ont conçu cet espace domestique comme un système complexe d’équilibre instable dans lequel l’imagination par la complexité de la structure environnante de l’enveloppe, s’échappe avec le visuel d’un horizon lointain.

Rappelez-vous les œuvres brutaliste, mais il ya une brutalité dans ce travail, le raffinement et seulement le jeu, en bref, un endroit pour vivre, spacieux, lumineux et sophistiqué. Dans les mots de l’architecte est une maison de cent pour cent émotionnel où ce sentiment a été complétée et a fusionné avec l’ingénieur du son, résultant dans un espace à habiter.

Situation

Construit à Las Rozas, une des plus grandes communes de la Communauté de Madrid, dans la vallée du Guadarrama, Espagne.

Il se trouve à une distance de 18 km de la ville de Madrid, pris en sandwich entre la route de La Corogne A-6, qui traverse la ville, il partage en deux parties de taille inégale, et de la route M-505 Escorial a son 0 km municipalité. Il dispose de trois gares: Las Rozas, Las Matas et Pinar.

Concept

« Tous nos efforts pour développer la technique à la recherche d’un espace spécifique. Et donc il est un langage surprenant, où la forme disparaît pour laisser place à un espace nu. La maison Hemeroscopium matérialise le sommet de son équilibre avec ce Ensamble Studio ironiquement appelé le point G, une vingtaine de tonnes de granit, l’expression de la force de gravité et de contrepoids physique à la structure tout entière »(Ensemble Studio)

Inspiré par le paradis grec mythique pour les sens, avec le Hemeroscopium House, l’architecte a créé un paradis sur la terre en effet.

Espaces

Discutez de ces espaces construction de l’imagination est mise au service de l’espace et de la lumière, les fenêtres milieux environnants et vous invite tous à participer à la douceur du paysage de la montagne ou obtenir la sécurité par des lattes rideaux réglables.

La cour du rez-de-chaussée offre un protégé, mais ouverte au vent. Il ya une piscine située plus conventionnel que l’étage supérieur.

La plante va développer des espaces dédiés à la cuisine et grandes salles de séjour.

Les maisons de l’étage supérieur de la région, de chambre à coucher dont une avec accès à la piscine dont la fin semble perdu dans les cimes des arbres.

La longue piscine sur la poutre dans l’air au premier étage est l’une des images les plus photographiées de cette maison et vue d’en bas semble se précipiter pour le jardin, comme s’il s’agissait d’un solin géant, la production de vertige vrai pour le spectateur.

Structure

Hemeroscopium matériellement exprimé un ordre d’empilement hélicoïdal structure légère hausse de plus en plus, la formation de la maison dans une lumière, transparent et faire l’espace pour tourner à l’intérieur rempli de vie, est une structure béton en porte à faux.

L’ordre d’empilement structurel génère une hélice partie d’un support stable, le faisceau de mère, d’aller en amont pour développer des structures plus légères jamais à fermer le flux à un point qui culmine le système de l’équilibre. En outre, les énormes morceaux de béton compter les uns sur les autres dans un équilibre qui maintient à distance un grand bloc de granit de 20 tonnes pour faire contrepoids.

Il ya sept éléments dont rencontres correspond à votre caractère constructif, à leurs sollicitations, et leurs efforts pour exprimer leur état structurel.

Matériaux

Il s’agit d’une maison de béton, de verre et de l’eau.

L’apparente simplicité de leurs rencontres grâce à armé et précontraint par post-tension et de l’acier qui cousent l’âme des poutres sous ses diverses formes nécessite une ingénierie complexe.

Le montage de la construction, faite principalement de l’acier de précontrainte et des éléments préfabriqués, simplifiée dans le dur labeur 7 jours par an de l’ingénierie et de la coordination du projet impeccable, plumes utilisés pour l’assemblage de 60 mètres et large tonnage.

Au sommet de la structure est placée un bloc de granit de 20 tonnes qui sert de contrepoids, appelé par ses créateurs « G-spot ».

Vidéos

 

Plans

Vigas

Photos

En chantier

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !