Maison Hanna / Maison de la ruche

Année de Construction
1935–1937
Emplacement
Palo Alto, Stanford, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Wright a construit la «maison de la ruche» à la famille d’enseignants et Jean-Paul R. Hanna, les intellectuels proches des positions de John Dewey, l’un des critiques les plus virulents américains de la ville et de la société du XXe siècle.

Les idées sociales de l’époque, partagée par Wright Usonian période, créé un climat idéal pour la relation entre l’architecte et le client et permet une mise porter processus difficile. Dans une lettre accompagnant l’envoi Wright écrit des premières esquisses en Avril 1936, transmet à abandonner leur espoir qu’un jour angles carrées et droit de concevoir la suite de la géométrie des abeilles: «J’espère que l’insolite chambres pas la peine parce que vous avez réellement à être plus silencieux que la place et juste avoir une certaine irrégularité … Comme le projet est spacieuse et se développe n’est pas très chic. J’espère que vous apprécierez tous les deux tellement que vous ne me la fois familier avec ses proportions inhabituelles. ”

Période Usonian chez Wright

Usonian est un néologisme emprunté à Samuel Butler que Wright a utilisé pour faire référence à un Etats-Unis (USA) idéale, utopique, que son travail devrait contribuer à renforcer. Usonian être un monde affranchi, c’est-“, en fonction de leur nature et par vocation».

Le terme a été utilisé dans les années vingt et trente premières, en période de récession économique, alors que Wright a commencé l’architecture d’exploitation des matériaux moins chers, et donc une architecture simple qui contribuent à la transformation sociale.

= Situation

La maison est située sur une colline avec une légère pente vers l’ouest et s’articule autour de trois vieux chênes sur la propriété.

Il a été construit sur le campus de l’Université de Stanford, 737 français Road, Palo Alto, Californie, USA

Concept

Dans sa quête permanente d’une forme plus souple de la plante, une plante qui se traduirait par un espace intérieur plus souple aussi, Wright adopte la grille hexagonale et hexagonale, qui préfèrent le carré ou un rectangle.

Wright avait utilisé des motifs hexagonaux comme base pour le développement de projets tels que la Maison San Marcos Cudney (1928), dans le projet de l’Hôtel San Marcos et de la cathédrale d’acier à New York (1936), mais aucun d’entre eux atteint la complexité et la richesse des situations et des possibilités Hanna Chambre.

Description

Dès la première fois peut être perçu entourent un sentiment de continuité, obtenu sur la base des plis décrivant la façade, suivant les lois de la grille hexagonale et les surplombs importants qui se projettent dans le visiteur, la couverture d’unification avec accès garage lui-même. La cheminée agit comme une centrale hexagonale

Cependant, la maison elle-même n’est pas un hexagone, mais c’est une plante avec des angles plus grands, 120 degrés, que les angles habituels. Comme il s’agissait d’un prototype, le projet a nécessité un grand nombre de dessins et croquis à développer des plans faciles à comprendre par le constructeur et les travailleurs.

Espaces

Intérieur

L’accès se fait à l’extrémité est, en relation avec le garage et une première cour, comme une antichambre à l’extérieur, avant d’entrer dans la salle principale de la maison avec une double hauteur qui s’ouvre à deux noyaux principaux: la salle être orientée vers l’ouest et les chambres et le studio, en regardant à l’est et au sud-est.

Dans le cœur, derrière la cheminée, se trouve la cuisine, emballés et étiquetés par Wright en laboratoire et salles de bains avec de hauts plafonds, où les installations sont situées et fenêtres hautes (fenêtres hautes), fréquent dans d’autres projets période Usonian .

  • Fenêtres hautes

Ces lanternes sont une invention intéressante qui combine deux éléments, la partie supérieure permet à l’air sur la cuisine et salles de bains, et le bas permet le passage de la lumière le matin et à midi.

Les chambres sont regroupées dans les contours de la maison formant des espaces qui sont révélées lentement.

Extérieur

  • Guest House

La maison d’hôtes dans le dos et un peu plus haut sur la colline, là où la vie de gardien à temps plein sur aujourd’hui. Il a la parole même de grandes baies vitrées qui sectionnées la maison principale.

  • Chute d’eau

Il est situé à l’arrière de la maison principale et reflète la structure hexagonale dans laquelle l’ensemble du site a été conçu.

Matériaux

Alors que Wright utilise le terme «maison en bois» pour désigner cette maison, où a été construit en utilisant une combinaison de briques rouges et de bois, à l’intérieur et à l’extérieur.

Sur le porche de San Jose utilisé avion en briques rouges, comme dans la cheminée qui constitue le cœur de la maison, avec des joints horizontaux de mortier d’environ un pouce, tandis que les joints verticaux sont alignés. L’extérieur de la maison est une combinaison de briques et de bois.

L’enveloppe extérieure est faite de béton et lui sont également soulevées plusieurs modules hexagonaux pour accueillir et protéger les plantes contre la propriété vieux chêne.

Comme dans les maisons Usonian d’abord, à l’intérieur de Wright utilise les murs en bois formées par le conseil externe et interne et de latte. De grands panneaux ont été fixés par des vis et chevilles parements structuraux ont été définis par une séquence de panneaux placés horizontalement et intermédiaire articulations.

L’absence de murs en maçonnerie internes permet une souplesse de modification de l’espace.

Wright a utilisé bois de cyprès, plus doux pour les tables de cadres horizontaux et de feuillus.

Les commandes de modulation horizontales dans les murs de la position des traverses des fenêtres et des portes de balcon et les étagères dans l’apparence des murs intérieurs.

La chaussée est résolu par un épais tapis qui ajoute une texture naturelle, proche de celle des surfaces lisses en bois, et renforce les efforts visant à créer un espace continu depuis le début de ce document caractérise Wright.

Plans

Photos