Maison H

Promoteur
Stein Jacobsen
Année de Construction
1999-2003
Surface Construite
230 m2
Emplacement
Sant Andreu de Llavaneres, Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

La maison a été commandée dans un logement pour un couple et leur fille.

Selon les architectes en charge du développement de l’architecture du projet a souvent tendance à vouloir sortir de ce qui est demandé. Il en résulte des bâtiments Art mêmes parfois très fonctionnels, etc Quand un architecte est chargé de concevoir un musée que dans leur tentative de sortir de la ligne des musées traditionnels concevoir un hôpital et se termine quand la place, il a été chargé de concevoir une école se termine le musée d’abord cherché.

A cette occasion, après avoir examiné les besoins et les caractéristiques des architectes du projet réalisé au caractère définitif de la déclaration. Ils ont vu que la conception de tout ce qui n’était pas une maison serait un échec et par conséquent sa conception basée sur la simplicité, la clarté et la simplicité qui a abouti à ce qui est sans aucun doute une maison et ne peut pas être autre chose qu’une maison.

Situation

Le projet est situé à Sant Andreu de Llavaneres, commune espagnole située dans la communauté autonome de Catalogne, dans la province de Barcelone, dans le Maresme.

San Andreu de Llavaneres est situé à 36 km au nord de Barcelone, sur le rivage de la côte méditerranéenne. Elle est située entre la mer à l’est et à l’ouest d’un parc naturel. La population a de bonnes communications avec la capitale de la province.

Concept

La maison n’a pas de portes ou des couloirs. La stratégie est double: d’un côté pour créer un hall d’entrée une fois que vous êtes à l’intérieur le sentiment d’être à l’extérieur. Cette salle est le centre de distribution de la maison, le seul passage possible. L’autre stratégie consiste à placer la zone des parents dans le volume et la fille de l’autre. Ces deux volumes sont reliés par l’intermédiaire du hall. Le résultat est une maison encore très sobre dans sa dimension, l’espace et coule sans cesse l’impression que c’est beaucoup plus important. pas de porte à fermer un œil, pas de couloirs sous-utilisées, chaque mètre carré est optimisé pour une utilisation régulière et intense.

La relation entre l’extérieur et l’intérieur se fait par un coussin d’air de 60 cm. Le plan de la fenêtre et plan de façade diffèrent de ceux-ci 60 cm. Cela crée un fossé, indéterminée et interstitiel entre l’intérieur et l’extérieur. Une sorte de coussin gonflable transparent. Le résultat est que l’environnement paysage paysager entre dans la maison étroite, enmarcadamente.

Cette «airbag» de 60cms transforme complètement le sens habituel que nous avons à raconter à l’extérieur par une fenêtre. Cet écart met l’accent sur le paysage comme un cadre met l’accent sur un tableau. Une autre conséquence de cette «épaisseur inutile» est la qualité de la lumière. Beaucoup de lumière dans cette maison, mais peu de lumière du soleil pour rebondir sur la majeure partie du rebord de la fenêtre donne une vaste gamme de nuances et de teintes de couleur. La lumière n’est pas une source de clarté et aveugle prend le rôle de «découvreur» de l’espace, «visible» de l’espace.

L’aménagement de la maison H a eu un problème d’intimité, non pas tant dans la vie privée de ses habitants, mais le corps même architecture. La forme de la maison rendait trop étranger, trop ouvert, trop évident, alors que le projet était un timide, timide de cette éloquence devient seulement en privé, dans la courte distance.

Dû lui distances qui filtrent leur collecte de preuves et la rendre plus. Il a été décidé en premier lieu en plaçant le niveau d’eau de la piscine comme une extension du corps de la pièce à l’ouest. Cela crée une distance entre l’observateur et l’observé. les timides ne te laisserai jamais s’approcher trop près, au moins la première fois. Après pratiquement fermé l’entrée de la cour de la maison. S’appuyant sur deux murs à la manière d’oreilles ont été placés deux porches métalliques petits tout en protégeant du soleil plus fort, prolonger le “rituel” d’entrer dans la maison. Au lieu d’entrer dans la maison par la porte d’entrée vous entrez dans un espace précédemment ouvert mais borné, un espace où les deux peuvent accueillir un parti comme les bains de soleil.

Espaces

La maison est constituée de 3 espaces. L’un d’eux, les 2 volumentes récepteur élément restant à l’est et à l’ouest.

Pour augmenter le volume plus élevé que les maisons de plain-pied à l’étage cuisine, salle à manger et le salon et la chambre des parents, salle de bains et bureau.
Au niveau de volume qui abrite les bureaux de la fille qui sont sa chambre à coucher et une salle de bains.

Plans

Photos