Maison Guilde
Année de Construction
1960 -1963
Emplacement
Philadelphie, Pennsylvanie, USA
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec un langage formel qui rappelle les logements publics, les architectes font allusion à un petit budget pour expliquer l’utilisation d’une structure classique dans la construction de la Maison de la Guilde (Guilde Casa). La première grande œuvre de Robert Venturi combine carrés fenêtres à guillotine, dispose inhabituellement grandes constructions sociales, avec des fenêtres budget plus, certains selon leur fonction par rapport à la rue.

Une colonne massive de granit poli dans le milieu de l’entrée contraste avec le revêtement en céramique blanche qui met en évidence l’entrée principale et qui inclut le nom de l’immeuble en grosses lettres couvrant le balcon du premier étage. Au moment de sa construction, le bâtiment a été couronné d’une réplique en or d’une antenne de télévision, placé au centre de la façade, un symbole sympathique à l’activité de loisirs des personnes âgées qui occupaient le bâtiment et une variation ironique décorées dans des frontons classiques des bâtiments. En 2004, le registre historique de Philadelphie ajouté comme un héritage, en dépit d’avoir seulement 40 ans d’existence à cette époque.

Situation

« … La Maison de la Guilde a été conçu non comme une construction Le Corbusier dans un parc, mais le long d’une rue sur le trottoir, dans un environnement urbain ordinaire comme une ouverture du bâtiment pour les fenêtres dans les murs, briques à la place du béton, avec une ouverture en forme d’arc et une double composition à son entrée, avec une colonne dans le centre au lieu d’une colonne minimaliste. Il contient également un signe près commerciale en sa qualité … « (Robert Venturi).

Il a été construit sur ​​711 Garden Spring Street, en bordure du centre-ville au nord de Philadelphie , Pennsylvania , Etats-Unis , et commandé par le Quaker organisation Amis Gremiales del Barrio (Quartier Amis Guilde).

Concept

Cet immeuble d’appartements pour les personnes âgées à faible revenu a été l’une des premières œuvres importantes de Robert Venturi , puis compagnon, John Rauch . Le bâtiment est devenu l’emblème d’une philosophie architecturale qui tente d’embrasser à la fois tradition classique conventionnelle et la construction moins cher et sociale « laid et ordinaire ».

Front elevation

La façade respecte la ligne de la rue comme l’aménagement urbain de la ville, bien que le bâtiment est rétracté sur les côtés. Comme les structures ordinaires dans ce quartier, la façade offre un aspect économique de briques rouges avec fenêtre classique en métal ceinture. À bien des égards, il est un bâtiment «ordinaire», pour beaucoup de gens, même « laides ». Dans la construction de contraste adapte le contexte, sans mettre en évidence entre l’architecture du quartier.
Les appartements de logement du bâtiment pour les aînés à faible revenu, a été commandé par l’organisation Quaker et a été achevé en 1963. En collaboration avec le Maison Vanna Venturi est considéré comme une des œuvres importantes et influentes de l’architecture du XXe siècle et l’un des premiers expressions de l’architecture postmoderne. Guild House représente un rejet conscient des idéaux modernistes et a été largement cité dans la poursuite du développement du mouvement postmoderne.

Venturi a expliqué plus tard l’architecture de la Maison de la Guilde dans le cadre de sa philosophie de «hangar décoré »: « … Dans la Maison de Guild éléments ornementaux symboliques sont vaguement appliqué littéralement … Le symbolisme de la décoration devient laid et ordinaire, avec un soupçon d’ironie originale héroïque … et à juste titre hangar est laid et ordinaire, mais ses briques et les fenêtres sont aussi symbolique ….  »

Description

L’architecture du bâtiment combine les formes historiques avec le mercantilisme « banale » du XXe siècle, se cachant derrière sa vulgarité apparente d’un ordre du jour intellectuelle astucieux. Venturi a écrit à ce sujet: « … l’économie a livré les éléments architecturaux de pointe, mais classique. Nous ne résistons pas à elle … « .

Façade

La façade donnant sur la rue est ancré par une épaisse colonne de granit noir poli et couronné avec une grande fenêtre ouverture arquée dans la zone commune à l’étage de l’immeuble. La façade arrière est plat.

Ce bâtiment de 6 étages avec une façade symétrique montre à la base un tapis blanc central, où se trouve l’entrée et sur lequel 4 paires de balcons flanquée de fenêtres carrées ouverte, se terminant par une grande fenêtre en arc dans le dernier étage pour le salon. La rétraction des deux extrémités génère un échelonnement permet plus de fenêtres expositions ensoleillées.
Comme l’écran des façades dans certains cathédrales médiévales, ce front trompé sur ce qui est derrière, à titre d’exemple sur les fentes de maçonnerie, au sommet, qui révèlent que le bâtiment est interrompue dans ce secteur.

  • Accès

L’entrée du rez de chaussée est mis en évidence avec un revêtement de briques blanches qui couvrent le balcon des balcons du premier étage et une chaîne se terminant au cinquième étage. Dans le centre de l’entrée d’une colonne massive de granit noir poli souligne l’accès à l’immeuble. Selon Venturi, la combinaison de ces éléments fournit une nouvelle et plus grande échelle des trois juxtaposée aux autres étages six usines petite fenêtre marquée par échelle.
Couvrant la face du balcon de l’usine de segund, et sur l’accès, de grandes lettres indiquent le nom de l’édifice. L’origine, la façade a été couronné avec une antenne à grande télévision comme élément sculptural abstrait représentant le passe-temps principal de ses habitants.

À l’intérieur

Les espaces intérieurs sont définis par labyrinthes de murs qui correspondent le programme complexe et varié d’un immeuble d’habitation et le cadre irrégulière autorisée par la construction de dalle. Il existe un volume intérieur et un espace d’allée minimales et maximales, qui sont espace résiduel irrégulière et variée, à la place du tunnel habituel.
Le bâtiment dispose de 91 appartements, la plupart du temps avec des fenêtres qui laissent entrer la lumière extérieure et vue sur la rue.
Le dernier étage contient la salle de séjour, indiqué par une fenêtre grande lunette.

Structure

La structure de la Maison de la Guilde a été construit principalement avec des briques sombres et dalles.

L’organisation de façade étagée permet à la plupart des unités sud-ouest ou sud-est sur les fenêtres exposées, laissant la place au soleil et vue sur la rue ci-dessous. Les couloirs intérieurs ouverts ont été conçus pour créer des espaces intimes et informels.

La grande colonne ronde exposée à l’entrée sur la façade de la rue, accueille et met l’accent sur la grande ouverture sur le rez de chaussée, contrastant avec le blanc revêtement de zone de brique étend au deuxième étage.

La fenêtre centrale à l’étage supérieur reflète la chambre spéciale à l’intérieur de la configuration spatiale commune et est liée à l’entrée ci-dessous, l’augmentation de l’échelle et de l’immeuble de la rue. Sa forme cintrée permet une grande ouverture dans le mur tout en étant « un trou » au lieu de « vide » d’un cadre. La présence, dans le bâtiment d’origine, antenne de télévision sur le dessus de l’arbre et au-delà de la ligne d’arrivée de la structure, de renforcer l’échelle de la façade dans le centre et exprime une sorte de monumentalité.

Matériels

Fenêtres à guillotine rappellent le langage formel de logements publics, étant ainsi «ordinaire» par. Dans le même temps, certains de ces fenêtres sont « normal », certains exceptionnellement élevé, en fonction de leur relation à la rue. Tant la façade principale et lunettes arrière sont placés principalement dans des motifs symétriques.

Une colonne de granit noir poli au milieu du portail d’entrée contraste avec le revêtement en céramique blanche d’émail. Cet élément et la plaquette de graduation « Guild House » placé sur le balcon du premier étage marquent clairement l’entrée.

Les architectes ont utilisé des briques d’argile rouge et des fenêtres à guillotine de rappeler les projets existants en matière de logement public et exprimer ce qu’ils étaient des structures urbaines voisines inélégant.

Les balustrades sont perforé plaques d’acier, au premier étage peint en blanc au lieu de noir pour créer une continuité de la surface dans ce domaine, malgré le changement dans la matière, puisque le revêtement sur le premier étage a fait en blanc brique vernissée.

antenne de télévision qui a couronné l’immeuble au moment de son achèvement était anodisé or aluminium.

Dessins

Photos

Photos 1963 – 1965

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !