Maison Guerrero
Architecte
Architecte Technique
Diego Corrales
Architecte associé
Ignacio Aguirre, Miguel Vela
Ingénieur en structure
María Concepción Pérez Gutiérrez
Entreprise de construction
Diego Brenes
Année de Construction
2004
Rénové en
2005
Coût
40.000.000 pesetas
Emplacement
Cadox, Andalousie, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Situation

La propriété est située dans une zone de faible densité avec de grands espaces verts à Zahora, Cádiz. À proximité, est la Maison Gaspar, une autre œuvre de l’architecte Alberto Campo Baeza.

L’accès principal est la Colada Candy.

Concept

La présence de logements dans la situation dans laquelle il est mis en oeuvre est réduite à un mur blanc coupe dans le paysage.

Deux questions se démarquer dans le travail: l’air-lumière et la relation avec la nature. Cela est évident dans le traitement des espaces extérieurs. Les surfaces de verre enduits blancs et accentuer la présence de la nature pour le contraste des couleurs.

Nous avons cherché à construire une maison pleine de lumière et d’ombre bien d’accord, une pénombre lumineuse construite.

Dans le plan, c’est un rectangle entouré d’un mur qui présente une succession de trois domaines principaux: l’accès patio à ciel ouvert, un espace couvert et d’un jardin avec piscine. Est complètement fermée vers l’extérieur, avec une ouverture d’accès unique.

Espaces

Le travail est contenu dans un rectangle de 33 x 18 mètres, avec une cour d’entrée à l’avant et l’autre en bas. Autour des murs rectangle 8 pieds de haut cours fermées.

La zone couverte est de 9 x 18 mètres. Dans cet espace, le plafond est relevé place centrale de 9 x 9 mètres, en prenant la même hauteur que les murs. Pour protéger cette zone contre le soleil, avant et arrière, le pont inférieur créer deux semicubiertos de 3 pieds de profondeur qui tempèrent la lumière et de l’ombre à fournir des logements.

Un axe de symétrie qui traverse le rectangle le long, situées de part et d’autre de l’espace couvert principal, deux bandes de services où les chambres et les salles de bains.

Dans la cour d’entrée de la maison, quatre marque orange au centre et l’axe principal, flanqué par des murets qui cachent les aires de service. Dans la cour, quatre orangers se trouvaient alignés. Et enfin, creusé dans le sol, une piscine avec de l’eau d’un côté à côté.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !