Maison Güell

Architecte
Année de Construction
1883-1887
Emplacement
Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Eusebi Cuell a hérité de vastes domaines de son père dans les collines à la périphérie de Barcelone, une zone alors connu sous le nom de Les Corts Sarria de. En eux, l’architecte Joan Martorell i Montells construit une résidence de style grand indien, un hommage à la terre qui a enrichi la famille col de l’utérus avant de retourner à ses racines: Cuba et la République dominicaine.

Eusebi Cuell a acquis d’autres terres entourant leurs biens déjà vaste. Il vise à redistribuer les jardins, à l’époque du style français, et d’ériger de nouveaux bâtiments, dont une maison pour le gardien de la propriété et un centre équestre.

Le projet a été confié à Gaudí, qui, en 1883, a introduit dans ce parc romantiquement réorganisé nombreuses plantes méditerranéennes, pins, eucalyptus, magnolias, cyprès et de palmiers et de deux fontaines et une pergola. Plus tard, la plupart des biens et de l’indiana maison ont été cédés par le fils de la Couronne espagnole Eusebi, qui est devenu sa résidence officielle à Barcelone, maintenant connu comme le Palais de Pedralbes, avec une aile consacrée à l’prestigieux Musée Municipal Céramique. Le courant de Finca Güell comprend un parc, qui est l’une des deux sources, et une pergola avec un exemple arc caténaire.

Espaces

Avant le parc et à l’intérieur du périmètre de la propriété, il ya deux bâtiments construits par Gaudí appelé Finca Güell Pavillons, correspondant à la guérite et des écuries avec une école d’équitation, reliés par une entrée piétonnière et un pour les voitures. De plus, la propriété est toujours protégé par le mur de briques d’origine avec le produit ouvertures secondaires le long de deux rues: l’avenue Pedralbes et la rue George R. Reverso.

La porterie

Sur la gauche, en regardant la résidence, est le foyer de magasins, composé de trois volumes.

Le centre dispose d’une base polygonale et abrite une grande salle à coupole hyperbolique, construit selon la méthode traditionnelle catalane. A côté de lui se trouvent deux bâtiments de dimensions plus modestes, dont les cubes du rez de chaussée est une petite pièce voûtes couvertes situées entre les solives.
Au premier étage sont disposés salles voûtées section hyperbolique. Cette section vous permet de développer, sur les points centraux de la voûte, gaines de ventilation, extérieurement revêtues de couleurs céramiques.

La porterie est un modèle dans élé planimétriques côtés identiques. Dans les sites de liaison des trois volumes des espaces pour les entrées et les escaliers.

Il est d’un grand intérêt pour Gaudí se mélanger entre l’électricité statique des éléments structurels et la variété des ornements de la surface. Gaudí confie les matières premières argileuses de faible coût et une bonne capacité thermique, le papier mur de soutènement. Au lieu de cela, utilisez les briques pleines de couleurs allant du rouge au jaune, pour les placer dans les coins et murs les plus exposés aux efforts de chargement. En outre, les points de vue et laissez lie avec des couches de mortier qui consacre fragments de verre coloré.
En revanche, les surfaces couvertes de blocs préfabriqués d’argile crue en béton, qui ont plein cintre ondulations reliefs forment de petites sphères. Le couronnement des murs extérieurs de la maison a été faite avec des briques d’argile rouge très solide, disposés comme une dentelle joyeux progressivement de premier plan.

Avec cette décoration avec des matériaux pauvres, Gaudí a obtenu une surface d’étanchéité du bâtiment bonne résistance à la chaleur, à l’art mudéjar explicite évocations d’obtenir un effet polychrome très vivante dans la lumière.

Les Ecuries

Sur la droite, en regardant la façade, les écuries sont précédés par l’entrée principale et le service, se terminant par un cheval un carré avec une lanterne en forme de dôme.

Ce deuxième bâtiment est aussi un travail de maçonnerie mixte comme la guérite, expressément faite par des maçons venus de la province de Lleida. Les écuries, maintenant converti dans la bibliothèque de la Chaire Royale Gaudí, formant un rectangle local, avec une séquence d’arcs transversaux dans le plafond. Ces derniers sont reliés entre eux par de petites coupoles paraboliques permettant de grandes fenêtres ouvertes sur deux longs murs.

Le portail d’entrée

Portail en fer forgé

La Finca Güell est bien connu pour l’entrée extraordinaire en fer forgé porte pour les voitures.

La porte piétonne se compose d’une porte arc parabolique, identique souligné par le mur de brique qui délimite soutenu par un socle en pierre élevée. Gaudí a fait un chef-d’œuvre de la sculpture en fer forgé, le matériau le plus familier pour lui, et, comme la plupart de ses œuvres en fer, fabriqué dans l’atelier du forgeron Onos Joan.

Le dragon et l’arbre d’or pomme couronnant la colonne où l’ancre porte convertir les Pavillons Güell Finca en métaphore architecturale évoque le mythe grec d’Héraclès et de voler les pommes d’or du jardin des Hespérides.

Ce mythe apparaît dans le poème épique racontée L’Atlantida, écrite par Monseigneur Verdaguer, poète ami Güell et Gaudi. Le poème, dédié au marquis de Comillas, le prêtre qui a été le guide spirituel, est un hymne aux origines mythologiques et le grand avenir du peuple catalan.

Plans

Photos