Architecte
Année de Construction
1956
Emplacement
Massachusetts, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison Grieco était un défi majeur pour Marcel Breuer. Le programme était de faire une maison dans un quartier typique pour un homme d’affaires américain à la retraite et sa famille de grands garçons, avec la curiosité que Grieco a vécu dans la maison d’à côté.
Lorsqu’on lui a demandé pourquoi la famille se déplaçaient suivant, ils répondent qu’ils étaient bien dans la vieille maison, mais je voulais juste faire l’expérience de vivre dans une maison de Marcel Breuer.

Le champ

La maison est située sur une banlieue typique américaine avec la particularité d’inclure une baisse de sa topographie.

Dans la partie nord de la parcelle, le sol est surélevé sur une plante, ce qui permet dans les deux étages du sud dans le nord que dans une installation, conçue pour les chambres. La maison s’adapter correctement et le projet prend forme à partir de ce déséquilibre qui façonne leurs séjours.

Espaces

La maison a un contour clair et fort que de nombreuses maisons binucléaire Marcel Breuer. Vous entrez dans la maison à travers le hall dans un très clair et d’articuler qui relie toute la maison comme un patio couvert.

A gauche, sur le côté nord de la parcelle, est la «chambre à coucher» se compose de la chambre principale et une chambre simple. Cette zone est sur un seul niveau et bénéficie d’un jardin face à cela.

Sur la droite, et au sud de la parcelle, la maison se trouve sur le territoire formant un belvédère magnifique sur le quartier. Dans cette aile de la maison se trouvent la cuisine, salle à manger, un salon et une petite chambre. Ce point de vue est magnifique protégé du soleil par un Sud pergola aussi des cadres de la vue à l’infini.
La partie de la salle de séjour dispose d’un garage en dessous, une chambre et une salle des machines est accessible par le garage et dépôts escaliers vous dans le hall de la maison.

La subtilité avec laquelle les matériaux Breuer définie conformément à la maison est parfaite. Comme mentionné dans la salle d’essayer d’être le volume estereotómico, la masse est solide, volume compact, et dans le sud, en essayant d’être, par sa matérialité, mais tectonique, plus transparent. Cependant, Breuer joue subtilement avec les ouvertures pour créer d’autres aspects, aux côtés d’autres atmosphères. Dans le solide, le volume brise Breuer plaçant ouvertures dans les coins, ou en donnant le couvercle d’une totale indépendance. Et dans la tectonique, transparent, la matière de liaison est parfaite, et la fenêtre est définie comme un trou, un trou dans une paroi de grande taille sans rupture du volume total. Ce n’est pas une contradiction, est un exemple de la façon dont maître idées peuvent être combinées pour obtenir une architecture théorique qui complète et renforce elle-même.

Structure

La structure, le fait que la maison, la différence de ces deux parties. La partie nord, essayer de former un bloc solide estereotómico murs avec port de poids de charge du plancher et de jouer un rôle important dans la composition des façades.

La partie sud, en essayant de donner une image éthérée d’un terrain de vol, utilise un des piliers minces qui donnent à la charge de la fondation. La façade est sans frais, mais est construit suivant les Etats-Unis, avec un « cadre ballon » exquis.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !