Architecte
Remodélation architecte
Pierre Koenig
Ingénieur en structure
Dimitry Vergun
Année de Construction
1983
Rénové en
2003
Étages
2
Surface Construite
185.25 m2
Emplacement
Los Angeles, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Pierre Koenig conçu pour Michael Gantert qui est considéré comme son dernier projet construit, a été réalisé en 1983. Gantert, développeur, construit la maison comme un investissement dans le but de le vendre.

Le volume est basé sur une lumière sur le terrain accidenté de l’entrée niveau de la rue, à travers un pont terrasse et un garage ouvert. Suite à sa marque de fabrique, Koenig n’a pas modifié le paysage, les traitant avec respect et suspendu la construction sur le bord d’une pente raide, en utilisant les avantages de cadre structurel, comme c’était le cas dans le Maison Burton ou Maison Iwata, construite précédemment.

Description

Façade ouesta avant l27installation de la fenêtre à l27étage

La poussée des plantes d’intérieur en contraste avec l’environnement, tout en permettant une interprétation facile, soutenue par la projection des espaces communs en porte à faux au-dessus de la pente et l’enlèvement de la paroi sur le côté sud, laissant la Vue de l’intérieur.

La façade ouest manque d’éléments architecturaux, à l’exception d’une fenêtre centrale à l’étage supérieur, qui ne figurait pas dans le projet initial, et qui renforce le sentiment de projection, permettant à l’axe central dans la planification de l’espace. La ligne axiale est repris dans le réseau ouvert des fenêtres supérieures, un rappel de la nature structurelle du bâtiment.

La façade sud est entièrement vitrée, offrant une vue splendide sur le centre de Hollywood, avec des portes coulissantes. La seule fenêtre fixe dans la gamme des hautes fenêtres situées sur le mur ouest se penche sur Hollywood Bowl, tandis que le mur nord situé dans la salle à manger, la cuisine et la salle de lavage, ou la chambre en bas donnent ferme adjacente.

Situation

La résidence a été construite dans les collines de Hollywood en dessous du réservoir, au bout d’un chemin privé, en 6431 La Punta Drive, dans Los Angeles, Californie, et offre de belles vues sur Hollywood et le reste du bassin. La construction en porte à faux qui donne l’impression d’être suspendu au sommet de la colline.

Espaces

=

Plans d27étage

La section d’ouverture offre continue à l’intérieur, avec des fermes dans les hautes fenêtres et balustrade de l’escalier ouvert, en notant à la fois à l’intérieur et à l’extérieur de la grande hauteur des espaces.

A l’étage

L’accès se fait par la terrasse et le garage ouvert au niveau de la rue, et comme un pont qui mène aux espaces ouverts, le salon est divisé par l’escalier et puits de lumière qui couronne les cadre métallique simple de la maison, la cuisine à la droite de l’entrée, le salon sur la gauche.

En bas

Cette plante, sous la zone jour, abrite les trois chambres, deux salles de bains et une terrasse couverte avec un espace piscine sur le site de contact entre la maison et la colline.

Structure

Sur la montagne se mit à genoux trois groupes de dalles de béton sur laquelle est assis le noyau structurel, y compris l’escalier central, composé de quatre piliers d’un double support en saillie. A l’étage supérieur, au niveau de la rue, le forgeage, y compris le garage, a des dimensions de 11×13.50 mètres, tandis que le fond est 11×10.50 mètres. Une parcelle de la section I-poutres de 450 mm, placés en porte à faux par rapport aux quatre piliers de la H-section 300×200 mm, tenant les plates-formes.

Pendant la construction, le même avantage que la structure échafaudage métallique, ce qui a facilité pour effectuer la façade de l’intérieur sans le besoin d’aides supplémentaires, renforcée par l’utilisation de panneaux préfabriqués qui sont boulonnés à la structure même. Sur les balcons côté sud ont été mis en place pour se protéger du soleil, comme les parois coulissantes en verre du sol au plafond.

Matériaux

Les principaux matériaux utilisés pour sa construction, le verre et l’acier, ainsi que son emplacement et sa vue spectaculaires rappellent les œuvres les plus célèbres de Koenig, la Maison Stahl Case Study nº 22, bien que le l’architecte a fait quelques concessions à adapter son style pur et minimaliste comprennent bains en marbre avec jacuzzi et dressing.
E
n à l’intérieur des murs étaient tapissés de plaques de plâtre et recouvertes de toits en verre ou des lattes en bois placées dans les plis du matériau de couverture.

Méthodologie constructive

Pour façades préfabriqués qui ont été utilisés sont boulonnés sur le cadre structurel, ce qui facilite la construction de l’immeuble. Le couvercle
revêtue de panneaux métalliques et les murs ont été utilisés plus courts fers placés verticalement.

Réhabilitation

En 2003, Billy Rose, propriétaire de la maison à l’époque, a pris contact avec Pierre Koenig pour réhabiliter le bâtiment. Un grand nombre des modifications les plus importantes enduits, tels que le remplacement des garde-corps en bois sur les escaliers en métal ou trottoir de bois sur la terrasse extérieure en ardoise noire, mais à l’intérieur il y avait une série de changements qui ont modifié le caractère de la maison sur les murs du dernier étage ont été jetés à unir la cuisine et salle à manger dans un même espace et éliminé les meubles hauts qui ont secoué la salle à manger et une cuisine séparée de l’escalier.

En bas, le des chambres, jacuzzi et enlevé la partie fermée de la terrasse ouverte sur le garage de créer une nouvelle chambre à coucher et dressing dans la chambre principale, ce qui affaiblit le sens de la transparence dans cette partie de la maison. Les chambres ont été rénovées côté nord.

Mais la réforme plus inquiet Koenig et devant laquelle fait divers prétextes comme la dangerosité du travail, ou pour des raisons de coûts exposition trop directe au soleil était de mettre une fenêtre dans le mur 1,50 m côté aveugle à l’ouest, dans la chambre d’amis. Koenig ne voulait pas de la maison a aussi perdu le caractère qui donne la construction façade ouest. L’architecte est mort en 2004.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !