Maison Ennis

Conçu en
1924
Emplacement
Los Angeles, Californie, Ëtats-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison Ennis-Brown est l’un des nombreux bâtiments Wright construit avec ce qu’il appelle «blocs textiles» qui travaillent depuis près de 40 ans, et est le plus grand de l’agglomération dans Los Angeles. Le premier de ces maisons Storer en 1923 a été suivie par Ennis et Maison Freeman en 1924.

Le travail a été construit en 1994 par ordre de Mabel et Charles Ennis. Cependant, il a été complété par Wright, mais par son fils, Lloyd également architecte. Les frictions avec les propriétaires a conduit à la réalisation du projet sans l’accord de Wright.
Après avoir traversé plusieurs propriétaires en 1968 s’est retrouvé avec Auguste et Marcia Brown, en 1980, Mme Brown a fait don de la maison à l’organisation à but non lucratif pour la préservation des monuments historiques “Trust pour la préservation du patrimoine culturel”. En reconnaissance de ce don, la maison a été rebaptisée la maison Ennis-Brown.

À l’heure actuelle, le travail souffre de dommages structurels graves et est fermé pour rénovation. En 1994 a été affectée par le tremblement de terre à Los Angeles et plus tard par les fortes pluies qui ont provoqué des glissements de terrain dans la région. En conséquence, la maison a commencé à se déplacer, une partie considérable des murs extérieurs s’est effondré et a dû être évacué.

Les réparations sont estimées entre 12 et 15 millions de dollars. L’actrice et passionné d’architecture Diane Keaton dirige une association des efforts de trois institutions de conservation des monuments et est le porte-parole de la collecte de fonds.

Le livre a été utilisé comme un paramètre dans des dizaines de vidéos de musique et de films, dont le film “Blade Runner” et “House on Haunted Hill”.

Situation

Perché sur un haut mur de soutènement, est situé sur une colline à Los Angeles appelée The Happy Hills. De là, il a une vue imprenable sur toute la ville.

Concept

La maison Ennis-Brown a été construit avec un système expérimental de blocs de béton inspirés par les temples mayas et aztèques.

Tout au long de sa carrière, Wright a utilisé le concept de regroupement des différents motifs géométriques où chacun représente la partie et le tout. Ces raisons sont indifférents à masquer l’ampleur et les propriétés des matériaux. Ce principe de composition explique le caractère de son architecture, dont la méthodologie constructive répond à une méthodologie d’ornement. Il s’agit d’un système basé sur la répétition constante du motif qui est soumis aux murs en treillis inhérents.

La surface vitrée massive et de faibles volumes de rendre la maison sont superbes et capable de s’intégrer à leur environnement.

Espaces

Le programme de logement est linéaire au lieu de la croix d’habitude chez eux. Est-ce un cas atypique dans la conception de Wright, où il représente le sens de la ménagères à la maison.

Le plus grand espace est la salle à manger dans le centre de la maison, avec une grande salle attenante. La suite d’hôtes et chambres s’organisent autour d’une grande loggia. Il dispose d’une grande terrasse où vous pourrez profiter de la vue magnifique sur la ville.

Matériaux

Les personnages de ce livre sont les blocs de béton, modelées selon des formes géométriques. Pour améliorer la résistance du système, Wright placé un châssis en acier sur les côtés des blocs. Aussi des moules en bois remplacés par d’autres métaux, des pièces ainsi plus régulières. Les joints extérieurs ont disparu après une rainure semi-circulaire a été comblé avec du mortier à tenir le pistolet. Le mortier a été versé après le placement des blocs, de sorte qu’il n’était pas nécessaire d’effectuer une tâche spécialisée maçon. On a supposé que les deux blocs et les murs sont imperméables à l’eau. La seule concession à Wright sur l’inexactitude du système est l’utilisation d’une isolation double paroi afin d’améliorer dans l’air qui a été généré entre eux. Le fait est que cet espace était nécessaire pour assurer l’exactitude des parois des deux côtés.

En ne permettant pas la construction de planchers et des toits, le système est incomplet. Pour le corriger, avait pour but de cacher les poutres en bois et des panneaux de garniture.

Du point de vue économique le système n’était pas un succès. Le manque de standardisation a été empêché parce que chaque bâtiment doit un certain nombre de pièces différentes.

Les lacunes techniques du système étaient évidents dès le début. Le principe de parois étanches causé plus de problèmes que la production elle-même. L’une des causes des fissures, des fuites et au mauvais état général des maisons construites avec ce système semble être le mélange utilisé pour construire les blocs. Ce n’était pas adaptée à la production d’articles imperméables à l’eau ni la proportion de ciment Portland et de sable utilisés dans sa fabrication.

Tandis que l’isolement a été réalisé par la paroi étanche double, les fuites d’air dans la chambre interne dans celui-ci causé par des courants de convection de l’air. En dépit de la réduction de la sous-entendus isolant que ce facteur, le niveau atteint en répondant aux exigences de l’époque. Un autre problème évident est celui de l’oxydation provoquée par les infiltrations d’eau dans l’armure. Pu prévoir que cela pourrait se produire, la blessure aurait pu être évité facilement galvanisation métallique.

Plans

Photos