Architecte
Conçu en
1968
Année de Construction
1968
Surface Construite
827 m2
Emplacement
Palm Springs, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison que John Lautner construit pour le designer Arthur Elrod en 1968 interiorismos toujours avoir l’apparence d’une « grotte super moderne » avec une architecture incroyable. Je crois donc que les producteurs de la célèbre film de James Bond « Diamonds Are Forever » qui a choisi de filmer quelques-uns des clips. D’autres fois, au lieu d’être pris en compte comme une réalisation dans laquelle il a été montré que Lautner a mis l’accent sur l’espace relatif et la nature, la maison a été considéré comme un symbole des excès de Hollywood, concept sur lequel l’architecte a combattu pour plus d’ cinquante ans, se sont battus contre le mercantilisme pur et les modes éphémères de Los Angeles.

Ce formes organiques constructions monumentales que Lautner a préféré appeler «formes de vie» a été défini par son architecte comme un «architecture intemporelle» et contient de nombreux éléments architecturaux de Taylor Lautner: un endroit difficile, une entrée modeste dissimulant un intérieur choquante et les séjours qui flirtent entre l’intérieur et l’extérieur.

Depuis 2003, la maison est disponible à la location pour des occasions spéciales ou des fêtes saisonnières.

Situation

Cette maison emblématique est perché sur une Southridge haut de gamme en 2175 Southridge Drive, Californie, États-Unis, et est facilement visible à partir de Palm Springs. Le salon dispose d’une vue panoramique sur le Mont San Jacinto, le mont San Gorgonio et la vallée dans laquelle il se trouve.

Concept

Comme tout travail de Lautner Elrod House a été conçu spécialement pour ceux qui devaient habiter et l’architecte a été mis au défi de créer un bâtiment dans lequel vivre et se développer sans être prisonnier de la même chose, une «vraie architecture» pour augmenter la qualité de vie et où ils bénéficient de la lumière et de la liberté. Cet objectif a été atteint avec le développement d’une grande pièce centrale, au cœur de la roche sous le poids de la dalle de béton, au bord de laquelle présente au spectateur un paysage silhouette curieuse qui est parfois introduit à l’intérieur de la maison.

«Mes clients sont tous les individus avec assez de personnalité, sinon ils ne viendraient pas, tout simplement faire ce que le« statu quo »impose la convention. Mes solutions ne sont pas du tout conventionnelle « (Taylor Lautner)

Description

Une des choses qui est frappant dans cette maison se compose de l’immense toit incurvé en béton formé par un dôme conique couvrant neuf triangles inclinés salon circulaire et s’étendant de couvrir la piscine qui se déroule entre à l’intérieur et à l’extérieur de la maison, les murs de la maison sont également courbées. L’apparition de la grotte dans la montagne qui offre une construction due en partie à l’excavation, est renforcée par les roches qui ont été laissés dans le salon pendant que la «modernité» est présent dans la façade nord, tout en verre, avec un moteur qui ouvre complètement la vitre de donner l’impression que l’extérieur a conclu que la pièce de la maison. Son boîtier robuste et le site choisi pour construire le rappeler Malin House ou Carling House, également architecte.

Les sols ont été excavés abaissant le roc d’une montagne si certaines roches sont à la même hauteur du toit de la maison.

La sortie principale à travers quelques étapes, très similaire à la structure du toit, donnant sur la terrasse de la piscine où est caché derrière un rocher. Un autre escalier descend de la terrasse à la pente de la montagne. L’entrée principale se fait par une cour qui est au niveau de la rue.

Espaces

  • Étage principal

Plan

L’installation comprend une cuisine, séparée de la salle par un long mur courbe, une salle à manger, une salle de bains et un salon. Avait à l’origine deux chambres dont une seule a été préservée.

Dans la baignoire encastrée maître a été placé sur le sol et exposés à l’extérieur, séparées seulement par un mur de verre mais il est protégé par l’éloignement de l’endroit et une roche naturelle

  • Maison d’invités

Tant la maison d’hôtes comme des domestiques ont été ajoutés deux ans après il a été terminé la construction de la maison. Ces dépendances sont en baisse d’un escalier en colimaçon de la piscine.

  • Jardins

Les jardins avec des plantations formelles et informelles autour de la maison et une salle a été creusée dans la roche pour garder les outils nécessaires à l’entretien

Lorsque le nouveau propriétaire a acheté la maison en 2002, les réformes effectuées et a ajouté une salle de gym, une salle de billard, sauna, cinq chambres et cinq salles de bains.

Structure

La structure circulaire, avec 18 mètres de diamètre, dans la salle de séjour est autonome et toit conique avec puits de lumière ouvre triangulaire « fleur du désert » en forme se compose de neuf pétales, dont les chanfreins souligner l’épaisseur des pièces. Ces éléments angulaires qui protègent le fort soleil du désert de Californie, comme toute la structure en béton, ont été exécutés par un entrepreneur qui a travaillé pour Wright, Waly Niewiadomnski. Contrairement au volume de la calotte, la poutre de rive dans le boîtier de base délimitant la chaussée contraste avec l’épaisseur du couvercle amenant l’air d’un sommet élevé

Matériaux

  • Béton

Avec la construction de la Maison Elrod, John Lautner prouvé qu’il était un maître dans l’utilisation du béton. A partir de ce travail, qui s’applique grandes ouvertures et de faire profiter l’espace et découvrir l’expressivité de la matière, Taylor Lautner être enclin à des formes extravagantes, coulant.

  • Ardoise

Les planchers de la salle de séjour sont ternes coupe ardoise noire en morceaux rectangulaires et placé qui ressemble à un parquet en bois.

  • Roches

Les nombreux rochers qui ont été laissés dans le salon devient une partie des matériaux qui composent la maison, que ce soit du point de vue décoratif, un soutien structurel ou, dans certains cas, comme la salle de bains, protecteur. C’est une autre façon de laisser la nature et de l’environnement de pénétrer dans le logement.

  • Cristaux

Les cristaux sont insérées directement entre la roche et de la structure en béton, ce qui élimine la menuiserie, tout en créant un manchon de carton ondulé qui est adapté aux variations du terrain et des niveaux de plancher différents.

Les puits de lumière inclinés fermé couvert de cristaux segmentés.

La spacieuse chambre principale dispose d’un comptoir de bar bordée de bois exotique soigneusement sélectionnés. Les grands placards sont bordées de liège.

Vidéo

UG410b9_Hx8

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !