Architecte
Année de Construction
1961-1963
Emplacement
Punta Gorda, Montevidéo, Uruguay
>
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La maison qui a construit Dieste pour lui et sa famille nombreuse à Montevideo, a été l’hôte d’une famille composée de parents, onze enfants et une servante.

Situation

Il est situé dans un canyon appelé Punta Gorda, sur le Rio de la Plata, dans un quartier de Garden City.

Le domaine des grandes dimensions (12×50 mètres), orienté presque sur l’axe NS dans la direction longitudinale. Il a une pente douce vers la rue qui est ensuite accentué fortement.

Concept

Au Dieste vivre deux mondes: la loi qui régit et organise la vie, décontracté, banal, même ce qui semble aléatoire, par rapport à l’ordre fondamental dans la construction des différents espaces qui la composent. En utilisant une géométrie précise et le chemin de régulation sont utilisées comme outil de contrôle et de générer le projet officiellement. Sert également à contrôler les bords de créer des rythmes et des modulations de la mesure.

L’architecture est une expression de Dieste fait et la région, permettra de préserver l’identité du lieu. Né de l’analyse des besoins de l’homme, s’appuie sur l’émotionnel et est d’accord avec le milieu.

Espaces

L’extérieur

La façade, retardé la ligne municipal, se présente comme une surface de brique céramique grand avec des trous en vue, comme de grandes fenêtres panoramiques. Le profil de la façade avant est retardée vrai, caché derrière le mur en premier. Il ya une intention claire de filtrage et de gradation publique de l’extérieur vers l’intérieur plus intime et privé.

L’intérieur

Chaque espace a la disposition appropriée, s’éloigne de la rigueur formelle et gagner la liberté et l’expressivité dans chacune de ces questions. Autrement dit, la maison n’est pas conçue à partir de la forme, mais on pense relations typologiques de la proximité, de la séparation ou de l’environnement continuité, et veille à ce que la maison est «imparfaite».

  • ‘Balance

La maison cherche à maintenir un niveau constant dans tous les environnements. En raison de l’étalement, la hauteur varie environnements que sa largeur (proportionnellement). À leur tour, ces inégalités atteint environnements de fournir un meilleur éclairage faible.

  • ‘L’usine d’assemblage

L’usine principale est située à un niveau au-dessus de la rue et a trois cours: la première que d’un balcon, le second carré, situé dans le centre de la maison, et l’autre à l’arrière du terrain et plus intime.

Le modèle de plan d’aménagement qui nous amène à rester: sont disposés de manière concentrique autour des évidements différents de la terre. Pour Dieste ce qui importe n’est pas seulement les espaces eux-mêmes, mais comment ils se rapportent les uns aux autres et disposés.

  • ‘L’importance des espaces de confidentialité

Ils veulent obtenir visuelle au Rio de la Plata, mais tout en conservant intimité et de solitude. Sites à effectuer pour chaque sous-groupe de la famille, offrant la diversité et en préservant l’intimité. Ainsi, la salle commune n’est pas comprise comme une seule pièce, mais est constitué de trois domaines: salon, salle à manger et bureau.

La cour centrale, ainsi que donner à la maison de bonnes conditions environnementales, est le lieu de rencontre pour tous les membres de la famille.

  • ‘L’utilisation du coffre-fort dans différents espaces

A l’intérieur, l’image est muraria, même les murs des pièces principales sont ahuecadamente épais comme au Moyen Age, même si elle est effectivement utilisée pour résoudre l’étape d’équipements et l’emplacement des armoires et des bibliothèques.

Trouvez la disposition d’un coffre-fort dans les espaces qui sont considérées comme majeures, les autres, comme des circulations et des services, sont couverts de carreaux de céramique plat.
Lumière et croquait les espaces voûtés, loin d’être répétitif, sensible aux besoins de chacun des environnements dans lesquels ils sont disposés.

Ainsi, la salle devient le seul espace perforé à leurs extrémités, à profiter de la vue sur le paysage. Sa hauteur et sa position privilégiée dans le domaine du solaire conférera une plus grande spatialité et de la représentation, non pas en désaccord avec le reste.

La salle à manger et le étude, couverte d’une voûte de dimensions similaires, sont disposées parallèlement à la chambre et agissent comme des éléments complémentaires de cela.

Chambres mises en place à la fin du champ, ont la cour principale et propre. Avec la petite taille, ajuster la projection de trois parts égales voûtes. L’espace commun entre celui-ci contient des bibliothèques et armoires. La galerie des chambres est un espace d’extension et de relation nécessaire.

La cuisine Enfin, les services et les” chambres du personnel sont placés en parallèle au couloir qui sont disponibles à travers le divisant longitudinalement à l’ouest de la maison.

Structure

Dieste utilise la technique comme un «système». Peu d’éléments sont utilisés pour obtenir des résultats interdépendants spatiales complexes, constructives et structurellement.

L’utilisation totale les deux murs de briques en céramique et les voûtes provoque aussi d’accumuler toute expression tectonique.
Il utilise la valeur surface résistante: le système fonctionne comme une coquille formée par brique, avec le joint continu dans les deux sens, de sorte que le chef de la caténaire comme la génératrice rectiligne, armure rester, et permet l’ensemble de travail comme une membrane élastique. Aux extrémités de la série de plaques planes voûtes sont placés, pour résister à axes horizontaux lors de la construction.

Le système est esprit pas cher à aiguiser, aiguiser le calcul, alléger le poids et inversement en utilisant la matière.

Matériaux

Il est utilisé comme base structurelle et constructive céramiques renforcés. Puis ajouter une couche de surface constituée de plâtre portland et dans lequel est placé un treillis métallique soudé à contrôler les fissures de retrait. La somme de toutes ces couches, avec des matériaux différents, n’ont pas plus de 12 cm d’épaisseur.

Plans

Photos