Maison d’été en Norvège
Année de Construction
2003
Superficie (empreinte)
37 m2
Coût
30.000 €
Emplacement
Hardanger, Norvège
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Produit d’un exercice pilote, cette maison est la première œuvre d’architectes Todd Saunders et Tommie Wilhelmsen. Ils ont commencé leur carrière partenaires dans un projet sans un autre client eux-mêmes, leur permettant de projeter librement en restant fidèle à ses principes.

De jeunes architectes ont pris le risque financier de l’achat du terrain, ce qui rend le projet et de le construire. Le travail a été fait de ses propres mains et avec l’aide de deux menuisiers professionnels.

Avec cet ouvrage, les architectes ont été libérés dans le monde entier.

Situation

Le travail est inséré dans une forêt à flanc de coteau regardant fjord Hardanger, à l’ouest d’Oslo.

Concept

À propos de la notion de travail, Saunders explique: «Nous essayons de créer des espaces non planifiée, qui peut être adapté par la personne qui est vivant. Nous ne sommes pas intéressés utilisateur doit décider comment vivre ou se comporter d’une dans l’espace.  » Votre partenaire renforce « nos travaux comprennent un degré élevé d’ouverture, qui se prête à des utilisations imprévisibles. Le plus important de nos projets sont les endroits où vous n’avez aucun contrôle sur l’utilisation.  »

Le logement se compose de deux modules distincts qui sont reliés par un pont en bois extérieure, constituant un travail de base, essentiels et économiques.

Les espaces sont délimités par de douces lignes ondoyantes.

L’une des prémisses est le respect de l’environnement naturel.

Espaces

Le projet se compose de deux modules indépendants ou cabines assis sur une plate-forme en bois.

Le module principal de 27 mètres carrés, se trouve un pavillon dont la forme ondulée définit deux espaces. La structure enveloppe complètement la première, qui fonctionne comme une chambre avec vue sur la montagne, avant de devenir une petite terrasse et un mur-plafond suivez la pièce voisine: un espace surplombant la journée fjord.

Le deuxième module est à l’intérieur d’une autre structure indépendante dont la base se lève à peine d’une nouvelle plate-forme en bois. Cet espace est utilisé comme une étude. Sa cour en forme de lettre « C », est ouvert d’une manière qui rappelle la fameuse chaise de Brno Mies Van der Rohe.

Un plancher flottant longue relie les deux modules à l’extérieur. Cet espace de plancher extérieur double en été, devenant galerie boisée. Alors que la salle à manger s’ouvre sur le paysage de fjords, de montagnes orientées intérieurs créer un espace que possible pour compléter nuit avec le feu d’une petite maison.

La structure de peuplements suspendu au-dessus du sol, afin de ne pas perturber l’écosystème. Aucun arbre a été abattu et certains ont rejoint le projet.

Matériaux

La maison est entièrement construite en bois local.

Cent pour cent écologiste, la structure a été isolé avec du papier journal recyclé.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !