Maison des Canoas
Architecte
Année de Construction
1951
Emplacement
Rio de Janeiro, Brésil
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Conçu par Niemeyer en 1951 pour sa maison de famille, est considéré comme l’un des exemples les plus significatifs de l’architecture moderne au Brésil, en étant bien reconnu par les spécialistes de l’histoire et de la critique d’art comme une synthèse de l’architecture moderne qui a prospéré sans création d’auteur en Europe et en Amérique. Actuellement Das Canoas House est ouvert au public, offrant aux visiteurs une exposition permanente sur [http://es.wikiarquitectura.com/index.php?title=Categor%C3%ADa:Niemeyer,_Oscar Oscar Niemeyer].

La particularité est la fusion de l’architecture organique et de l’architecture minimaliste.

Bien que ce soit un hommage évident à la Farnsworth House met une pression sur la régularité géométrique, qui n’affecte pas la pureté formelle. Entre la maison de[http://es.wikiarquitectura.com/index.php?title=Categor%C3%ADa:Mies_van_der_Rohe,_Ludwig Mies van der Rohe] et celle de Niemeyer est possible de constater l’évolution signifiait le béton armé modernisme. La plasticité de ce matériau a été pris en charge et ont commencé à exploiter de nombreuses années après sa résistance à la flexion.

Situation

La propriété est située à Canoas, à Barra da Tijuca, banlieue de Rio de Janeiro.

Il a été construit à l’abri d’une colline qui surplombe la baie de Rio, autant qu’il est possible de voir les images du paysage environnant suggestives, des historiens et critiques d’art le définir comme l’un des exemples les plus significatifs de la l’architecture moderne

Concept

L’auteur explique: «Mon souci a été de projection que la résidence librement, en s’adaptant à un terrain accidenté sans modification, ce qui rend les virages, de sorte que la végétation pourrait y pénétrer sans séparation apparente de la ligne droite. »

« Et j’ai créé pour les salons de zone d’ombre, pour éviter envidriada les rideaux et la maison sera transparent, comme vous le souhaitez ».

Niemeyer intention était de concevoir sa résidence dans la liberté absolue, de traduire et d’adapter progressivement aux irrégularités du terrain entourant: ce n’est qu’ainsi pourrait faire l’interne pénétrer la végétation

Espaces

La résidence se compose de Canoas deux usines sont situées dans les environnements les plus faibles privées, tandis que dans la partie supérieure sont des biens communs. L’intérieur a été conçu par Niemeyer lui-même et sa fille Ana Maria: elle rend la pièce une atmosphère amicale familiarité, qui peuvent également être capturées dans les courbes originales présentes dans tous les coins de la maison.

Les fenêtres de la chambre sont caractérisés par le profil de l’épaule et donnent sur la végétation subtropicale, la merveilleuse nature de la région est l’élément qui se démarque le plus dans les yeux de l’observateur afin que les conditions dans le processus du projet. La nature artificielle ou séparément, mais il est gratuit et est impliqué dans tous les lieux de l’immobilier, par exemple, la saillie de granit large qui pénètre dans la pièce à partir de la terre de jardin près de surfaçage.

À côté de la piscine, vous pourrez admirer les sculptures d’Alfredo Ceschiatti, un ami architecte brésilien, les ondulations élégantes organes femelles sont parfaitement adaptés au contexte de formes fluctuantes.
Au lieu de cela, il est très différent des relations entre la maison et le paysage que nous passons la nuit zone: ici Niemeyer a conçu les espaces de refuge, équipé de petites fenêtres qui révèlent un peu en dehors de la luxuriance verte.
Les formes concaves des éléments architecturaux, la quasi-totalité en béton armé, la spatialité plastique génèrent favorise la fusion harmonieuse entre les environnements intérieurs et extérieurs et met en évidence le sentiment d’appartenance dans la nature. Le toit sinueuse, attaché par des pieux, contribue également à souligner les progrès de logements et met en évidence le rythme d’écoulement de la façade de verre qui, entre autres choses, permet de profiter des belles vues sur la mer.

Structure

La construction est découverte comme un épais horizontaux vingt ou trente pieds appuyés sur une entretoises minces.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !