Maison de la Culture à Helsinki
Architecte
Année de Construction
1952-1958
Emplacement
Helsinki, Finlande
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Maison de la Culture ou en finnois appelé « Kultuuritalo », est situé à l’est de la route principale d’Helsinki, au nord du centre-ville. Ce bâtiment était une commission qui a mené l’architecte Alvar Aalto en l’an 1952. Le Parti communiste est arrivé au pouvoir en 1950, cherche à se dépasser et à investir dans la culture, a décidé d’investir dans un bâtiment qui a son siège en plus d’être une maison de la culture et les installations de l’association, cela signifie de gagner des points dans le site Parlement au cours des années suivant l’achèvement.

Le bâtiment est situé dans un quartier historique appelé Alppila. Il a été construit grâce à la collaboration de bénévoles et a également fondé la société «Maison de la Culture » en même temps, le bâtiment a ouvert en 1958.

Situation

Sturenkatu 4, Helsinki 00510 Helsinki, Finlande.
Déclarée monument historique national en 1989, le bâtiment a été méticuleusement restauré en 1990-91.

Concept

Élevées de plusieurs facteurs considérés pour la projection de la propriété, doit allouer de l’espace pour la politique administrative, culturelle, sociale et. Le bâtiment a été divisé en trois parties, tout d’abord, nous avons la salle de concert, de l’autre le palais des congrès et la salle principale et les autres services immeuble de bureaux, nous, cette conformation rend le bâtiment a la forme de U. usine. En face d’eux se trouve une bride de cuivre passerelle d’accès utilisateur

L’architecte a développé le projet et en plaçant les différents bâtiments donnant sur la manutention, l’auditorium asymétrique serait construit par un morceau de brique qui servirait acoustique, sa forme et ses matériaux sont dictées par les besoins pour le bon fonctionnement de la salle de concert et un toit de cuivre, de l’autre côté de l’immeuble de bureaux et de raccordement de l’aile inférieure, où la conférence doit être projeté sur le béton revêtu de cuivre et le bois.

Le grand défi de cette propriété serait l’approche à l’architecture moderne et de ses technologies et les traditions de l’architecture finlandaise, il se réfère brique Alto comme une matière organique, alors un mur de briques comme un objet primitif, définissant comme un matériau qui conserve sa personnalité locale.

Espaces

Le bâtiment en forme de U qui est généré à partir de deux bâtiments qui sont l’auditorium et le bureau L’ensemble est maintenu par un toit de cuivre vert grande et la passerelle qui abrite d’autres services, puis les décrire :

  • Auditorium/Salle de concerts

L’aile principale est constituée par l’auditorium asymétrique et salle de concert d’une capacité de 1.500 personnes, un restaurant et un théâtre petit sous-sol (actuellement utilisée comme salle de réunion).

  • Immeubles de bureaux

L’immeuble de bureaux a 5 niveaux et contient une salle de conférence, des salles de spectacles et de salons.

  • Hall/Salle de conférences

L’aile de liaison comporte un hall d’entrée, un vestiaire, une salle de conférence, trois salles de classe, cinq salles de réunion, une bibliothèque et une grande salle de gym au sous-sol.

Structure et Matériaux

A été présenté le défi de concevoir la maison de la culture à l’époque moderne et l’architecture locale en Finlande, où ils ont utilisé pour construire avec des matériaux locaux. Alvar Aalto a décidé de concevoir le bâtiment en trois parties. Le public a fait avec une brique rouge et le béton recuit, tandis que le bureau et inférieure de l’aile a été recouvert de béton et de cuivre. Le bâtiment est recouverte de cuivre vert, et la passerelle qui se trouve en face de la place principale ou l’accès cour.

Alto utilisé une pièce creuse en forme de trapèze rouge brique, qui possède des propriétés acoustiques et moulures pour murs incurvés à l’extérieur ainsi que le site fournira les formulaires nécessaires pour se conformer, ce qui rend un intérieur en bois donnant une saine expansion propriétés et d’absorption. En revanche, la définition des utilisations pour lesquelles le Parti communiste a appelé à l’ordre, l’immeuble de bureaux a été faite de cuivre revêtu de béton, sobre et sans excès, bois de menuiserie ont été conçus pour donner une touche chaleureuse.

Plans

Photos

Liens

  • [http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=187 Foundation Alvar Aalto – Maison de la Culture à Helsinki »]

Bibliographie

  • Alvar AAlto 1898-1976. Le paradis pour les petites gens. Lahti, Louna. Thaschen. Allemagne, 2004

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !