Maison Darwin Martin

Année de Construction
1904-1905
Emplacement
Buffalo, New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1903, Frank Lloyd Wright construit à Oak Park la maison de William E. Martin, Martin, le frère de Darwin, Darwin a visité conséquent Wright dans son atelier pour lui demander de visiter sa ferme à Buffalo, où il avait prévu de construire deux maisons, un projet qui serait réalisé par l’architecte entre 1904 et 1905.

Au cours des années suivantes, il a forgé une grande amitié entre Wright et Martin, au point que le soutien financier de l’architecte Martin quand sa carrière a décollé, et Darwin Martin était le secrétaire de la Société Larkin Soap and Wright, qui a choisi ce qui serait le premier grand architecte projet commercial en 1904, la Larkin Building

Bâtiments d’habitation complexes

Dessin de tous les bâtiments conformant le complexe

Wright a conçu le complexe comme une composition intégrée des bâtiments raccordés, composé d’un bâtiment principal, la Maison Martin, une grande pergola menant à une véranda, un garage pour les voitures et une résidence plus petite, la Barton House, qui partage le même site que la maison Martin, mais il a été conçu pour George F. Barton et son épouse, la sœur de Darwin Martin. Le complexe comprend également une maison simple pour le jardinier, le dernier bâtiment a été achevé.

Martin, déçu par la petite taille de l’effet de serre, il a construit une autre à effet de serre de 18 m de long, construit entre la maison du jardinier et maison de transport, usine pour fournir la maison et les jardins. Cette serre n’a pas été conçu par Wright.

  • Barton House

Maison Barton

Sa construction, en 1903, a commencé avant la Maison Martin. Non seulement le premier bâtiment dans le complexe, a également été le premier bâtiment Wright à Buffalo et leur a donné à la fois le client et l’architecte la possibilité de savoir s’ils seraient en mesure de travailler sur le prochain projet gentiment.

Les espaces de cette maison sont concentrées sur deux étages:

La salle de la première réception, salle à manger et salon communiquent les uns avec les autres. La cuisine est située dans l’extrême nord et dans le sud d’un porche

Au deuxième étage se trouvent deux chambres de maître, chacun à une extrémité de la salle.

Situation

La maison de Darwin D. Martin est situé à 125 Jewett Parkway, dans le district de Parkside East historique, près de Delaware Avenue et dans la rue du même nom, dans la ville de Buffalo, New York, États-Unis.

Ce magnifique ouvrage, effectivement inclus un ensemble complexe de bâtiments avec accès à deux rues, dans un coin de la maison principale et autour de la maison du jardinier, le Cottage Gardener, situé au 285, avenue de Woodward.

La Chambre Barton est situé sur un côté de l’immeuble, à 118 Summit Avenue.

Concept

Le plan de la Maison Martin développe un degré étonnant de la résolution de Prairie House, prototype pour le projet tripartite. Une solution pour les efforts de Wright pour bien définir les formes ouvertes et pourtant monumental d’architecture américaine, ancrée dans le paysage suburbain.

Dans l’ensemble le plan présente une très complexe, riche et puissant ensemble articulé des espaces symétriques entrecoupées ensembles d’éléments individuels d’une grande pureté, la précision et l’équilibre rarement atteint dans l’architecture.

Dans la Maison Martin, Wright a essayé de mettre au point un système universel applicable à la fois aux grands projets publics comme les projets résidentiels, en répétant les aspects de Larkin Building, construit l’année précédente.

Maison Martin

La partie ensemble du projet de la tradition des maisons de pionniers américains, la vie entière tournait autour d’un grand espace central, d’une cheminée et de grands espaces à partir desquels observer les porches extérieurs.

Grande contribution Wright réside dans son traitement de la plante. Conçue la maison comme s’il s’agissait d’une seule pièce, dans laquelle un point central, le plus souvent d’une grande cheminée, commandé le reste de l’espace intérieur, qui pousse vers l’extérieur, brisant le coffre de toit traditionnelles clos rectangulaire dans laquelle Wrighta appelé, en termes graphiques, «la destruction de la boîte.” Les différentes parties de l’édifice se croisent autour de cet axe central, parfois à des hauteurs différentes, mais aussi sur le terrain, comme les pales d’un moulin à vent, tournant cette flexibilité dans le traitement de l’intérieur de la toute dernière fonctionnalité de l’architecte de ce temps de manière constructive.

Le résultat est une propriété dynamique, nettement horizontales, bas aux toits légèrement inclinés, de grandes fenêtres et terrasses aménagés semi-ouvert préfixe et s’étendant dans le prolongement du paysage.

Rez-de-chaussée

Plan RdC

Les pièces principales bas sont développés sur un plan cruciforme, avec le premier groupe tripartite symétrique. La salle de séjour, flanquée de chaque côté par la salle à manger et une bibliothèque, un semiocupada volume secondaire s’étend de l’escalier hall, autour de la cheminée, et de communiquer séjours prolongeant jusqu’à une salle à manger terrasse couverte.

Un second rythme est créé par petits groupes de huit piliers carrés qui encadrent le salon à l’intersection du hall d’entrée et le bloc cuisine.

  • Entrée principale

Wright a conçu une entrée théâtrale de la Maison Martin. Il est atteint au bout de quelques pas de la rue, quelques petits escaliers et d’atteindre un ailier qui protège, situé entre deux ensembles de piliers est sur la façade ne se distingue des autres.

Une fois à l’intérieur, semblent être au centre du boîtier, en raison de la présence de la cheminée et en ce que l’espace ouvert dans toutes les directions. Sur la gauche, la salle de réception et un escalier, à droite, le salon et la terrasse. En face de la structure pergola qui sert de “galerie de serre» et mettre fin à la double hauteur du deuxième étage.

  • Salle de réception

Dans cette salle est d’une grande cheminée avec un arc dont les briques placées en plein soleil provoquer un effet d’éblouissement, renforcée par la lueur de l’incendie en raison de l’utilisation de la poudre d’or dans le mélange de mortier créer un sentiment de rayonnement de chaleur plus intense.

  • Bibliothèque et salle à manger

La bibliothèque et la salle à manger, chacun avec des piliers cruciformes dans les coins, et se chevauchent de communiquer avec les vivants par leur commune sur le toit qui semble flotter au-dessus de la longueur démesurée des trois chambres.

  • Salon

Le feu dans le cœur de la maison grâce à l’espace de circulation et l’ouverture des portes menant à la terrasse et sont en permettant la poursuite de la toiture de la terrasse dans le salon de l’extérieur, renforce la perception de l’espace dans la maison est définie par plusieurs, plutôt qu’une seule, couches ou plans rendant possibles des interprétations différentes d’un même plan.

Premier étage

Au premier étage, il ya huit chambres et quatre salles de bains, plus une salle de couture.

Structure

Dans l’ensemble, la structure est une belle composition d’espaces de différentes tailles et d’orientations, hiérarchiquement proportionnel à sa hauteur et l’élévation. Le plus grand dans la plante sont également plus élevés montrant piliers, le plus petit sont les plus courts.

Outre la formation d’un design remarquable, ces groupes servent quatre piliers pour soutenir deux grandes poutres en acier utilisés pour soulever le deuxième étage pour les poutres qui permettent très grand niveau de la passerelle gratuite, servant à la radio l’espace central de la maison. Entre chaque paire d’étagères piliers ont été placés 1,5 mètres de haut, quatre étagères pour chaque groupe. Au-dessus des étagères ont été placés fenêtres à battants qui ont permis le passage de la chaleur vers d’autres pièces

Plan de travaux

Les frontières entre les grands espaces du rez de chaussée sont suggérées par la paire de deux mètres de faisceaux libres qui reposent uniquement sur chaque groupe de piliers dans les quatre directions de ces chambres.

Dans l’ascenseur gratuit qui domine l’entrée de la maison, le couple de piliers intermédiaires aller tout le chemin vers le plafond servant de support, tandis qu’à l’extérieur les piliers tourné de 90° par rapport à l’année précédente pour atteindre seulement les fenêtres parapet au deuxième étage.

La structure verticale est constituée d’une série de piliers en brique avec la hiérarchie par rapport à votre taille et charges structurelles, qui commencent dans la fondation en béton et dalles de plancher. Ces piliers de soutien en virage sur les premiers faisceaux de plancher en acier qui s’exécutent sous les linteaux dalle de béton et de béton placée entre deux couches de briques, allant de la partie supérieure des fenêtres du rez de chaussée au seuil les fenêtres du deuxième étage.

Le toit est encadrée en poteaux de bois ce matériau entre les rangées continues de fenêtres, portant le fardeau de linteaux en béton inférieurs.

La hiérarchie des éléments structurels utilisés dans la maison est clairement visible:
Briques du premier pilier, puis les poutres en acier et le béton dernière séparant les plantes et les linteaux.

  • Piliers

Les piliers qui articulent l’extérieur et l’intérieur sont des éléments ambigus, à la fois structurellement et dans l’espace. Comme quelque chose entre un mur et une colonne, donc pas de piliers se présenter comme un élément isolé, mais également l’espace direct. Construit en briques, les piliers verticaux augmenter vers le haut vers le plafond lors de la fusion avec voisines des parois horizontales. Les piliers extérieurs sont soigneusement espacés par des fentes petites fenêtres couvertes.

Matériaux

Comme il est caractéristique des Prairie Houses, la brique est le matériau utilisé dans cette maison, à la fois structurellement et décorative. Poutres en béton armé et en béton terminée.

Le bois n’a pas été utilisé dans le mobilier, dont un grand nombre ont été conçus par Wright, mais apparaît aussi dans les détails décoratifs et structurels.

L’utilisation du plâtre à l’intérieur a servi à articuler et clarifier la structure hiérarchique. Alors que des piliers en brique, à la fois internes et externes étaient visibles avec travaillaient ensemble, les murs intérieurs qui ont été plâtrés supporter aucune charge.

Un trait distinctif de la maison sont les fenêtres, dont certaines contiennent jusqu’à 700 morceaux de irisdicentes cristaux et dont les dessins ont été pour Orlando Giannini, les fenêtres des autres composantes du complexe ont également été conçus par le même artisan. Certaines des raisons pour le verre écrans irisdicente acte que la lumière sur le lien entre les vues extérieures et des espaces internes.

Vidéo

Plans

Photos