Maison dans la savane de Bogota
Superficie (empreinte)
114 m2
Surface Construite
134 m2
Emplacement
Savane de Bogota, Colombie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec un mélange de verre, de l’aluminium et du granit ce roman évoque le logement proposé développé aux Etats-Unis après la Seconde Guerre mondiale.

Conçu par Ivan Baquerizo et Carolina Echeverri, cette maison présente leur construction si évident, comme ils le faisaient à l’époque appelle Case Study Houses, mis au point aux États-Unis après la Seconde Guerre mondiale, afin d’apporter le boîtier développements technologiques et industriels du moment.

Statut

Construit dans la Sabana de Bogota, au milieu de la nature, une zone située dans le centre géographique de la Colombie, au cours de la Cordillère orientale, dans la partie sud de l’Altiplano Cundiboyacence, le plus grand plateau de la Cordillère des Andes, avec une hauteur moyenne de 2.600 mètres d’altitude.

Concept

L’intention de développer une maison compacte et polyvalente dans un cadre naturel conduit à des architectes, comme indiqué Ivan Baquerizo, considérons un système de construction compacte et modulaire qui s’adapte précisément les secteurs de programme requis.

La Maison Eames / CSH nº 8 de Charles et Ray Eames en Californie, et la Maison Farnsworth de [http://es.wikiarquitectura.com/index.php?title=Categor%C3%ADa:Mies_van_der_Rohe,_Ludwig Mies van der Rohe] développé par l’architecte allemand aux États-Unis ont été l’inspiration pour ce projet, entouré par une forêt d’eucalyptus dans les collines de l’Est.

Le choix de votre modèle constructif inspiré par les formes pures et une économie de moyens, en contraste avec les formes du paysage et crée un dialogue entre la géométrie et la nature qui caractérise le projet.

Espaces

Conçu comme une boîte de verre de 114 mètres carrés avec une terrasse de 20 mètres carrés maison en porte à faux est passé de la terre pour produire une isolation thermique et une maintenance aisée des installations techniques organisés dans le cadre de la structure, donc l’intervention domaine a été minime.

Ses chambres sont réparties sur deux niveaux, est devenu disponible dans le domaine social proposé comme un cube parfait de 6x6x6 mètres. Autour de cet espace se trouvent la salle à manger, la cuisine, l’étude, qui peut être utilisé comme une deuxième chambre et la salle de bains.

Dans le deuxième niveau se trouve la chambre de maître avec sa propre salle de bain, et en traversant un pont en bois, un espace de travail et espace buanderie.

Matériaux

Dans ce cas, le processus de construction est également visible.

Développé à partir de poutres en acier, mezzanines en acier sur le pont, le granit et façades en verre et quelques surfaces en bois, économiques et de logement a été facilement assemblés sur le site.

Afin d’être en contact avec le verre extérieur prévalu. Rien ne limite la vue de l’intérieur vers le paysage, puisque la condition de la transparence de l’espace est presque terminée.

La finition foncée de la structure métallique de la maison permet aux mimes nature

A requis que lorsque la vie privée et dans les chambres et le service, il a quelques murs en maçonnerie.

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !