Maison dans la forêt
Architecte
Année de Construction
1992-1994
Emplacement
Pays-Bas
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le programme pour cette maison composée de deux zones distinctes: une pour le couple, qui vivait en permanence dans la maison, et l’autre pour les trois filles, les parents visitant de temps en temps.

À son tour, la topographie de la réglementation des terres et la planification ont été déterminants pour la conception.

Situation

La propriété est située sur un terrain de cinq mille mètres carrés dans une grande forêt de pins.
Les conditions de fondation instables et les ordonnances locales de planification ne permettant pas dépasser quatre pieds au-dessus du niveau de la route d’accès, ont été des facteurs déterminants dans le développement du projet. Pour cette raison, une partie de la résidence est au-dessous du niveau du sol.

Concept

Le programme est résolu en deux pièces indépendantes, placé une au-dessus de l’autre, qui à son tour des moments de l’interaction et qui sont reliés par une rampe large.

Espaces

Le corps occupant les filles a un mur d’enceinte qui définit une série séjours et des patios. Son couvercle flottant prend en charge le volume de parents transparente, établissant une relation avec l’extérieur, qui varie selon la fonction de l’orientation et de chacun des espaces.

Les caractéristiques de conception d’un programme de quatre chambres, cuisine, salle de séjour, d’études et de deux terrasses, d’un geste formel minimal.

Le noeud d’origine est une rampe centrale qui permet une connexion visuelle et fonctionnelle entre les deux parties du programme.

Structure et matériaux

La structure est en béton armé.
Matériaux utilisés: béton, l’acier, le verre, le bois et la brique.

Afin de protéger le volume vitré supérieur de la maison de la lumière et également contrôler les rideaux intérieurs relations extérieures ont été installés treillis métallique avec un guide à l’extérieur de l’enceinte de verre.

Les terminaisons sont en ciment noir et blanc et de cèdre rouge.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !