Maison Dana-Thomas

Année de Construction
1868-1869
Rénové en
1902-1904
Emplacement
Springfield, Illinois, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Maison originale de la famille Lawrence

Il a été 1902, quand Susan Lawrence Dana, activiste et membre de la haute société de Springfield a embauché un jeune architecte prometteur Chicago pour remodeler la maison familiale. Il était un architecte de 33 ans qui a été dit de ne rien négliger. Le résultat a été l’une des meilleures maisons de style des Prairies Frank Lloyd Wright, qui comprenait un mobilier design original, couper portes vitrées, fenêtres et lampes.

La maison originale de style italien, n’était plus visible de l’extérieur, bien que certaines de ses caractéristiques restent à l’intérieur.

En 1944, deux ans avant la mort de Susan Dana, rédacteur en chef Carlos C. Thomas a acheté la maison avec tout le mobilier que Wright avait conçu pour elle, commencer à l’utiliser comme un bureau pour son entreprise jusqu’à ce que, en 1981, l’État de l’Illinois Dana a acheté la maison, tous les meubles et a commencé le travail de préservation et de restauration, en indiquant pour être connu comme la Maison Dana-Thomas se référant à ses deux propriétaires.

La riche histoire et l’importance architecturale de cette résidence méticuleusement restauré en faire un «joyau» de la ville de Springfield.

Situation

Il est situé au coin de la 4e rue et de l’avenue Lawrence, plus précisément le nombre de ces derniers 301, à quelques rues de la Ville Capitol et à quelques minutes du centre-ville de Springfield, dans l’Illinois, États-Unis.

Concept

La maison de Dana-Thomas reprend la plupart des concepts de design de Style Prairie, devenant une vitrine qui présente les caractéristiques, les toits à faible pente douce et horizontaux, toiles fenêtres, larges avant-toits, une grande cheminée centrale et un plan clair. Les concepts de «plus d’espace» avec le plan libre, sans argent comptant, l’unité «inside-out» ou «la forme suit la fonction» est appliqué dans toute la maison.

Cette maison est probablement le mieux conservé des maisons de la Prairie School architecte et illustre bon nombre des innovations de conception qui se développe Wright dans sa quête pour redéfinir le style le foyer de la famille américaine.

Réforme Frank Lloyd Wright

Avec le nouveau design de la maison qui est arrivé à disposons de 35 chambres, 1200 mètres carrés de logements et 288 pieds carrés de garage.

La vieille maison n’était plus entièrement visible de l’extérieur et à l’intérieur seulement gardé une chambre, un salon avec cheminée victorienne, a été laissé intact dans la mémoire du père de la propriétaire.

La maison a été conçue pour être utilisée par de grands groupes de personnes, se prêtant aux besoins de Susan qui l’ont utilisé comme un lieu de rencontre pour les organismes de bienfaisance ou élégantes événements sociaux.

Description et matériaux

  • Extérieur

Extérieurement remarquez des changements, des choses qui reflètent les niveaux de seize qui existent au sein. Pour les toits plats de nombreux Frank Lloyd Wright conçu canaux complexes de cuivre dont les angles sont élevés dans une imitation de l’architecture asiatique, en particulier japonais, pour lesquels les deux Wright et Susan Dana ressenti une grande admiration.

En haut, la façade est ornée d’une frise en terre cuite et en plâtre recouvert de vert métallique. Le reste du bâtiment est construit avec des briques longues, étroites, les joints horizontaux qui ont été soigneusement conçus pour que les briques semblent flotter tout mettre l’accent sur le plan horizontal en jeu avec l’horizontalité du toit.

L’entrée de la maison est conçue comme un grand arc roman, semi-circulaire, autour de la porte avec une bande rectangulaire de fenêtres en forme d’arche qui l’accompagne haut et dont les cristaux sont travaillés à la main.

  • Vitrage

Frank Lloyd Wright, a coordonné la conception du verre de 250 teinté pour fenêtres, portes et panneaux de lumière dans la maison, ainsi que plus de 200 appareils d’éclairage.

Vitral sumac

Wright se développe en couleurs de la maison de ce système aventanamientos sorte que de l’extérieur ne pouvait pas voir à l’intérieur, mais que ceux qui pourraient envisager encontrasen à l’intérieur si l’environnement extérieur. De cette façon, ils ont évité les rideaux, éléments de Wright comme un obstacle pour deux raisons, d’abord parce qu’elle a empêché le lien intérieur-extérieur tant recherché par l’auteur, tandis que l’autre a été perdue vue détaillée aventanamiento.

La maison de Dana-Thomas est l’un des plus vastes collections d’art du verre qui peuvent être vus dans une maison Wright a conçu.

  • Intérieur

Regarder les avions, c’est que les plantes ne contiennent pas les couloirs, les chambres sont agencés de telle sorte qu’il est nécessaire de franchir d’autres pour atteindre les chambres souhaitées, créant ainsi une expérience partagée des espaces de la maison et contrairement à la tendance dans l’architecture du passé deux cents années qui ont précédé 1900, dans lequel les architectes concevant portes mettant l’accent sur de nombreux courtiers et la séparation fonctionnelle des environnements et la vie privée.

Hall d27entrée

Dans la maison il ya non seulement des courtiers Dana, mais toutes les chambres, dont la chambre de maître, avec plus d’une entrée ou de sortie, les chambres sont enchaînés en série. Le résultat est le meilleur que vous pouvez décrire un lien de parenté connu entre les différentes pièces de la maison, une réflexion directe de la vision idéalisée que Wright avait mis au point la vie de famille autour de la table et le feu.

Le point milieu de l’arc d’entrée a été utilisée par Wright, non seulement dans le travail de la brique et le béton, mais sous la forme de deux portes intérieures et extérieures et dans la cheminée principale.

Les détails décoratifs de cette maison sont vraiment époustouflant, comme source symbolique et allégorique appelé “Moonchildren» ou les créations de l’artiste avec Niedecken en forme de papillon lustres et une murale contenant des images de fleurs typiques des prairies, comme le sumac, asters verge d’or et de pourpre. Dans le hall d’entrée de premier niveau apparaît “” Fleur dans le mur fissuré “statue de Richard Bock.

Espaces

La visite de la maison est tourné autour d’une paire de cheminées qui sont le cœur de celui-ci. Wright a développé la conception finale du Dana maison comme un moulin à vent autour de la cheminée, en montrant que ce type de développement peut s’appliquer même dans le cas de grandes maisons et de conception complexe.

Dans la maison il ya non seulement des courtiers Dana, mais toutes les chambres, dont la chambre de maître, avec plus d’une entrée ou de sortie, les chambres sont enchaînés en série.

Niveau inférieur

Dans la maison il ya un niveau inférieur, sous-sol, où il ya une bibliothèque avec cheminée, salle de jeux, d’un vestiaire et d’une cabine de sécurité.

  • Bibliothèque

La bibliothèque était souvent le théâtre de fêtes d’enfants, alors que les événements ont eu lieu pour les adultes dans les galeries de l’étage principal.

Étage principal

Étage principal

On retrouve ici le hall d’accueil impressionnant, le “fernery”, un grand salon avec une capacité de quarante personnes, la salle de petit-déjeuner, le salon, le salon victorien, le jardin d’hiver, une terrasse été, une chambre, une cuisine et à quelques pas dans le corridor.

  • Galerie East Wing

Cette chambre sur le côté est de la maison a été utilisée par Susan Dana pour leurs rassemblements artistiques et sociales. Les tables situées dans cette galerie ont été conçus par Wright pour exposer la collection des peintures japonaises et des aquarelles de l’hôtesse.

  • Entrée

Le plafond du hall impressionnant monte au deuxième niveau. C’est la première fois que Wrighta utilisé les espaces ouverts sur deux niveaux.

Sur le côté nord de la salle il ya une galerie unique “effet de serre” avec puits de lumière, où les fougères en cascade de leurs pots. Cette partie de la maison à plusieurs reprises, il a été appelé familièrement «fernery”

  • Salon

Ce salon victorien qui se trouve sur la galerie ouest, apprécié la cheminée et une mezzanine pour les musiciens. Cette chambre est un espace en forme de T avec un plafond bas sur les côtés et le devant haut de la cheminée et un espace ouvert avec un couple de portes vitrées de chaque côté.

Deuxième étage

Deuxième étage

A cet étage, il ya deux balcons à l’orchestre, la chambre principale, d’autres chambres de la famille et de service, toutes les chambres avec salle de bains attenante.

  • Chambre principale

Voici répété le plan de la salle de séjour ci-dessous, où le foyer est situé entre les deux lits qui sont jointes dans le dos par les faisceaux baldaquin entiers partagés.

Cour

Les murs de six mètres assurer l’intimité de la cour intérieure où la grande piscine de 10 mètres de long, qui, en raison de son emplacement, à l’est, qui se reflète partout.

Structure

Susan Dana voulait de grands espaces pour les fêtes et les rassemblements sociaux, afin Wright acier de construction utilisés dans la construction du toit, élevé et un grand développement dans la salle à manger, hall d’accueil et une galerie. Le reste de la structure a été construite avec des briques et du ciment.

Les nervures incurvées qui soutiennent la voûte en bois s’appuyer sur une paire de poutres placées de chaque côté de structure intégrant l’espace dans les deux sens.

De la structure originale de la maison ne restait que la cheminée en marbre dans le salon victorien.

Vidéo

Planos

Photos