Maison Coll i Vehi

Année de Construction
2005-2007
Emplacement
Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Immeuble de rapport à Barcelone. Le site a un peu plus de 6m façade rue et trois médianes sur quatre étages dépassant la hauteur maximale que nous pourrions construire. La mise en place de la ventilation, de l’éclairage et de l’accès aux trois usines est la base de toutes les stratégies du projet.

Situation

Il est situé à Barcelone, dans quartier de Sant Andreu dans une zone de maisons familiales anciennes entre le parti qui devient de plus petits immeubles résidentiels.

Concept

Le projet Coll i Vehí, bâtiment multifamilial trois maisons, est situé à Barcelone. Sa situation entre trois bâtiments de grande hauteur avec des médianes et des mesures étroites de l’énergie solaire montante, six mètres de large rue quatorze pieds de profondeur, nécessite la maximisation des surfaces et la minimisation des espaces communs. Espaces qui tournent autour d’une cour centrale qui assure la ventilation et la lumière dans les maisons et la zone des escaliers, qui occupe la superficie minimale.

Sur le site, composé d’une centrale de 84 m2, la cour est placé dans une position centrale de trois mètres sur quatre, comme une façade intérieure, au-dessus duquel sont structurés logements (un par étage). Cette position permet à la cour loin des murs mitoyens autour de nous et de contrôler tous les murs intérieurs de l’édifice, qui porte sur la cour devient l’axe de la durée de vie du bâtiment, à l’entrée de la lumière dans tous les foyers un cour dispose d’un maximum de lumière.
L’espace ouvert escalier est installé à côté de la terrasse pour compléter une avec l’autre, fournissant la clarté et l’augmentation du volume total. Est ainsi devenu l’acte de monter sur un pied léger, pour obtenir les escaliers comme la partie avant des trois maisons.

La peau de la cour est le protagoniste des maisons avec leur jeu de transparences et effets translucides. Le voile maille métallique qui limite l’escalier sépare la cour, donnant jour opacité de la transparence et de la nuit, alors que nous ne permettons pas la mise en place de la rambarde terrasse. L’utilisation de bois de pin volets colorés se trouve en face du maillage avant. Les volets, changement dans leur position et l’orientation des lattes de bois, assurer la mobilité et le dynamisme dans la cour, le changement structurel. Faites-en un patio intérieur se déplace comme la vie, la nécessité de la vie privée, la lumière et l’espace, un patio qui est déplacé par l’action et l’effet des volets. A l’intérieur des maisons, cachées dans le faux plafond, ont placé des stores à rouleaux qui augmentent la vie privée et de la lumière dans toute la maison.

La façade ventilée en céramique avec cantilever de métal consiste en une série de panneaux coulissants de la même maille métallique de l’escalier, qui exécutent différentes pistes à travers un filtre à double facilite visuelle rue, de la lumière vers l’extérieur et vers l’intérieur.

Vehí i Coll, un bâtiment qui tourne autour d’une cour, où leur mise en place sur le site, et la volonté des maisons devenir le protagoniste de l’immeuble sont des éléments de génération du projet.
Qui a inspiré l’architecte lors de la conception de votre projet. Une construction se réfère à des formes qui évoquent des émotions ou des situations qui tentent, etc.

Espaces

Entrant dans la maison par la cuisine et le salon pour profiter des diagonales maximales visuels de la maison. La route de la rue à la cour, la cour à la cuisine, au salon nous laisse atteindre tous les coins et provoque une sensation de l’espace intérieur. Une grande porte coulissante ajoute une touche d’intimité à la pièce.

La salle d’étude, qui diffuse la rue, présente une continuité avec le corridor qui s’étend autour du périmètre de la cour et se termine dans la salle de bains, où la mise en place d’un miroir s’étend à l’infini profondeur.

La salle principale, qui partage l’entrée de la salle de bains par un ancrage pivotante, domine l’espace, de l’intimité de trois murs aussi ouverts à la lumière patio.

La lumière intérieure, presque entièrement, est indirecte, réalise ainsi un sentiment d’espace ouvert.

Dans la lumière du couloir est filtré à travers un méthacrylate luminaire longitudinale intégré dans le plafond, qui s’étend du début à la fin, le renforcement de l’axe autour patio.

Différentes plantes bénéficient d’un espace extérieur. Dans la première cour que escortés par la maison elle-même, et les deux autres usines en passant par les terrasses situées dans la zone du toit, où il répète à nouveau l’ensemble écran et volets en bois.

Plans

Photos