Année de Construction
2001-2004
Emplacement
Tamariu, Gérone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Maison de famille dans Aiguaxelida dix degrés au sud de Londres

Situation

Ce gîte indépendant est situé dans le petit village de Aiguaxelida, Tamariu, Girona. Dans la Costa Brava. »

Concept

Ce projet est beaucoup plus facile à expliquer qu’à comprendre. Dans l’architecture de ce qui se passe à plusieurs reprises. La logique de projet sert inattendu, vertébrés comme un récit, une sorte de court-métrage. Une petite histoire qui dans ce cas se termine par un happy end, la maison est enfin terminé.

Il ya un certain nombre de conditions préalables à ce projet crucial pour le comprendre. Dans certaines universités que l’on appelle le «contexte». Dans notre cas, le contexte est le projet narratif vrai, l’écriture du script qui va adapter le logement. Un solaire « con_texto« implicite. Notre travail sera de structurer le texte finalement, l’histoire de l’endroit.

Le terrain

L’emplacement du projet presque directement détient la solution.

1 -. 900m2 solaire allongée. D’un côté à l’autre belle propriété. Pour les petits côtés qui bordent les rues. D’autre part, une belle promenade à 3m. Qui à son tour jouxte une forêt de pins protégée qui à son tour est contiguë à la mer. Heureusement celui-ci est orienté côté sud.

2 – La séparation frontière est de coutume dans ce type de projets, sauf le bord passerelle:. Il n’existe pas de séparation.

3 -. Sun, points de vue et la géométrie sont alliés sur le même côté, le long bord sur lequel repose le passage pour piétons.

4 -. L’énergie solaire a une pente considérable, quoique relativement constant. Environ 10%.

5 -. La législation indique l’aptitude d’une solution toit en pente.

6 -. Le client est impliqué dans le projet par le biais d’un dossier de référence splendide « a priori ». Nous avons détecté rapidement dominer la culture de l’image qui répond à un profil nettement hédoniste. Il vit et travaille à Londres. Il est anglais.

La description du projet est pratiquement la même solution. Pas besoin dans ce cas de grandes structures conceptuelles pour soutenir nos décisions. L’architecture est très cru, les manières, sans sauces de masquage. L’intrigue est le projet … et un peu plus. Nous ne voulons pas intervenir davantage. Le projet est comme la recette de sushi, ordres tactiques, à la place de processus de construction. La seule condition est d’être sévère avec les décisions. Nous ne pouvons pas céder à la complaisance.

Espaces

A. – Accès à partir de l’élévation au-dessus de la rue -0,60. Entrée de garage.

B.-La salle de séjour s’ouvre sur le paysage, la vue, la mer et le soleil exactement là où nous avons le passage pour piétons. D’une part, nous faisons un grand 13×3 mts fenêtre. Par ailleurs nous allons augmenter le niveau d’eau de la salle de séjour pour éviter les regards indiscrets.

C. – Une échelle de logement couloir se divise en deux. Ce palier d’escalier de télécharger de grandes 1,50 mètres au niveau de la salle de séjour et de l’atterrissage donne accès aux salles du rez de chaussée.

D. – Ce corridor ne peut pas être escalier sombre. Nous allons ouvrir un patio dans chaque chambre. Sera source de lumière naturelle, et de créer une façade à l’intérieur de la pièce. Des chambres voir les pins.

E. – La maison est divisée en deux corps: Salle de séjour et d’une cuisine avec une grande fenêtre et des chambres avec salle de bains du corps. La façade extérieure des chambres donne au nord. Nous sommes fenêtres à la hauteur du sol, mais sera un grand mur blanc avec seulement quatre fenêtres allongées. Comme dans le conseil préfère toit en pente tout le monde aura un toit en pente dans la cour. Chaque organisme a sa logique structurelle, le volume sera le salon de toit en métal, métallurgie, aura un volume de lumière. Pour faire une grande fenêtre pour éviter toute poutre pilier en métal 13x3mts ouverture. L’autre corps est lourd, le béton des dalles unidirectionnelles et clôtures termoarcilla. Le Nord est protégée contre les hôtes volume de la salle. Une partie de la maison est exposée, l’autre étant détenu.

F. – Maintenant, obtenez de décider où nous avons mis la piscine. De toute évidence, la piscine est également à la maison. Il doit être pleinement intégré dans la maison. La montée en élévation sur le sol et descendre un peu du niveau de vie. Arborant toujours la piscine. La mer est très proche, la piscine est petite. Finalement décidé de faire une seule voie sur le côté long du site, comme la maison. Il ya une piscine de 20mtsx2mts. En raison de l’inclinaison de piscine solaire rester libre de tous les côtés. Un U en béton, une poutre large a terminé avec un verre d’eau. La piscine est en suspension dans l’air, il n’y a pas le choix.

La maison est entendu une fois expliqué. Maintenant oui. Chaque décision architecturale entraîne une altération. L’architecture est la prise de décisions, juste un peu plus. Une décision d’un jour est suffisant.

Maintenant, nous pouvons parler de natures artificielles, les projets réactifs d’indiscipline, l’extrême logique. Ou les sensations, les images poétiques et la phénoménologie. Mais nous préférons laisser ces questions à l’université, pour des conférences ou pour les clients souhaitant écouter.

Ce projet nous est tout simplement l’architecture brute.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !