Maison CFv01

Architecte
Année de Construction
2008
Superficie des terres
3.000 m2
Surface Construite
500 m2
Coût
$1.200.000 USD
Emplacement
Sitges, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le logement est commandé par un couple, juger, ingénieur en aéronautique et l’entasser comme résidence principale pour eux.

L’un des aspects qui ont déterminé le projet était que le couple avait commencé un autre projet avec un autre architecte, au point que quelques-uns des fouilles dans la région ont été déjà réalisés et doivent être conservés dans le cadre du nouveau projet. Parce que la pré-existence de fouilles dans le sol la possibilité de démarrer le projet “from scratch”, afin de mettre un papier blanc sur la table et commence le dessin était impossible.

Situation

La propriété est située sur l’Avenida de las Cortes de Aragón 56, rue qui relie deux centres de maisons d’habitation, le Centre Quintmar Levantina à l’urbanisation, de la création beaucoup plus récente.

Il est aussi loin du centre-ville, à environ un mile et même si il ya une ligne de bus qui traverse la région sur les véhicules privés est presque indispensable pour les besoins quotidiens.

À l’heure actuelle a seulement autorisé le développement de parcelles en contact avec la route de ce côté de la montagne, de sorte que tous les foyers qui ont été placés le long de son itinéraire ont une façade sur la rue et l’autre vers la montagne à l’état sauvage.

Concept

L’étude a demandé à ses clients redactasen une sorte de manifeste qui s’exprime comme ils ont imaginé eux la “maison de rêve”, à la seule condition de ne pas être en mesure de s’appuyer sur des références à la construction ou à l’image, des descriptions simplement sur la base les espaces, les sensations, etc.

Les clients sont également passionné par le cinéma, ajoutant à sa collection privée de 17.500 volumes, y compris des films, des livres et des scénarios. Cette passion commune l’idée de travailler avec la lumière comme concept principal du projet, l’effet de la membrane comme un catalyseur pour la lumière.

Sa façade, peut-être l’un des éléments les plus distinctifs de l’ouvrage, suit fidèlement ce concept et grâce à ses nombreux trous avec une forme conique suggère que l’action principale se passe à l’intérieur, mais il rapportant directement à l’extérieur, comme si une boîte noire (base de la photographie traditionnelle) en question.

Espaces

La maison est organisée en “U” couché à l’orientation qui correspond à l’ouest de la rue et des vues.

Tout d’abord le boîtier est retardée ligne de rue générer une sorte de promenade entre le public et la porte d’accès. De cette façon, nous avons trouvé le jardin avec piscine, terrasse et la végétation maîtrisée. A la fin d’un parking en dessous de la maison.

Une fois à l’intérieur de la maison l’organisation fonctionnelle est claire comme un simple rez-de-ouverte, transparente et publique, qui abrite les espaces communs et des services, et un étage compartimenté et privé, où les chambres sont situées les zones et nuit en général.

Structure et Matériaux

Paneles prefabricados de fachada

À l’exception du reste de la structure sont des matériaux préfabriqués.

Le rez-de-chaussée n’a pas de fenêtres et boiseries à panneaux, tandis que l’étage supérieur est recouvert de panneaux de couleur presque noire

Panneaux de façade

Les panneaux de façade sont un produit breveté Zeta Omega Factory.

Il est précontraint panneaux de béton dans les deux sens et teint dans la masse. Avec l’utilisation de ce matériau est un fini lisse tout en n’étant pas trop artificiel (comme dans le cas des revêtements), sans entretien, vieillissement résistant aux chocs et digne et homogène, où chocs et les rayures ne seront pas merci à peine visibles à colorant panneau de masse.
Les perforations sont réalisées à l’aide de moules spéciaux qui sont placés en un point quelconque du réseau formé par les câbles de précontrainte et des effets obtenus tectoniques curieux comme visuel intéressant.

Plans

Photos