Maison Catasus

Année de Construction
1956-1958
Emplacement
Sitges, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Comme avec d’autres architectes espagnols qui ont atteint la maturité professionnelle dans le milieu des années 1940, les premiers travaux semblent se développer Coderch intérieur de la langue vernaculaire catalane et même parfois littéralement sur la même terre.

En Catasús House, une maison fantastique du point de vue d’un architecte peut être observé principalement, et parmi beaucoup d’autres, trois valeurs fondamentales qui font qu’il est extraordinaire lorsque l’occupation. Ce sont: l’accès à la maison crée une transition entre les zones urbaines et naturelles et le secteur privé, de la distribution sur les ailes comme des fonctions et de la différenciation des sentiments entre le jour et la nuit alimentée par la bonne façon de résoudre le logement qui en était à sa Coderch temps.

Situation

==

Le terrain sur lequel a été construit occupe un coin d’un côté correspond à la rue Josep Carner n ° 32 -36 et l’autre rue Leonardo Torres Quevedo n ° 9 à Playa Terramar haut de gamme de la ville de Sitges, à seulement 40km au sud Barcelone, Espagne.

Concept

Les Catasús maison était un tour de force typologique et spatiale, avec des fonctionnalistes résultats formels.

La planéité sereine de cette maison à un étage est souligné, dans sa partie sud-ouest par un toit en porte à faux plat et mince, à midi, jette une ombre sur la piscine.

Il fait disparaître les murs courbes et paramètres brisés.

Dans ses murs peints à la chaux blanche abondent transparents du sol au plafond pour créer des résultats de continuité à l’intérieur – extérieur.

Avec des portes et des fenêtres donnant chambres avec de multiples étapes de 0.80

Espaces

Accéder à la fonctionnalité, et comment nous allons à la fois afficher et de masquer la maison est l’un des atouts majeurs de cette propriété.

Il se fond dans le garage, la création d’un grand porche, ce qui réduit l’impression de perte en espace libre, ce qui se traduirait dans le cas où l’accès est limité à une petite porte. Son tour, sert le premier espace clos de la maison, le hall d’entrée, qui nous conduit à son insu dans le même que le chemin vers la salle principale implique une rotation de 90 degrés, ce qui empêche toute vue lors de l’approche, mais en conservant la relation avec elle pour la continuité qui définit le mur du fond.

Alors que nous tournons, que nous sommes entrés dans la maison, depuis le dominer visuellement, passe une tournée réussie de l’espace urbain privé qui est naturel et d’un salon et d’un patio.

De ce point de vue, nous pouvons décider entre les trois ailes dans l’établissement de la maison, en le séparant par des fonctions, puisque nous sommes sur le point qui tourne autour d’une part le domaine des services (1) (Cuisine , aire de service, chambre et salle de bain …), d’autre part l’aile chambre (2), et enfin la salle de séjour (3), formé à son tour par le salon et la cour qu’il ouvre.

La dernière partie de la maison, ce qui est plus important que l’espace desservi par les autres parties de la maison, se caractérise par son ouverture sur l’extérieur, la cour prit par la rue et l’aile chambre, qui qui à son tour entraîne une privatisation nécessaire pour le confort de l’habitant. Cela contraste fortement avec l’aile chambre à coucher, en plus de “fermer” la cour se ferme à remplir la fonction pour laquelle il est conçu, le repos.

Gratuit parois planes qui s’étendent au-delà du volume de la maison, semblent se référer à Neo néerlandais

Matériaux

La maison elle-même a été construit avec des murs de briques rouges et poutres couvertes de unidirectionnel

Coulissantes lamelles des stores de la même hauteur que la maison

Plans

Photos