Maison BR
Architecte paysagiste
Fernando Gonzalez
Ingénieur en structure
Sebastian Berdichevsky
Année de Construction
2007
Superficie des terres
1.800 m2
Surface Construite
600m2
Emplacement
Partido de Tigre, Buenos Aires, Argentine

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Niché sur la rive du lac et le seul lot existant double dans le quartier, la Maison BR a la particularité d’avoir une plus grande surface par rapport à ses voisins immédiats dont les maisons sont situées dans les lots individuels.

  • Stratégie de conception

La stratégie de conception de l’intention claire de parvenir à une intégration harmonieuse dans toute la ville brisant les six cents mètres carrés de la maison, volumétrique, pour un ensemble de volumes entrant en harmonie avec l’environnement, d’interagir avec succès avec l’échelle de maisons mitoyennes. Les deux sommets jamais perçu de l’avant dans le même plan, ce qui diminue la monumentalité.

Situation

BR La maison est située dans une communauté fermée dans la partie nord de la province de Buenos Aires, Talar del Lago 2, Tigre. Cette communauté fermée possède un lac de 8 hectares où les sports nautiques sont pratiquées.

Description

En cherchant à atteindre un degré d’intimité et d’essayer de faire abstraction des architectures très différentes existant dans le quartier Notre intention était de créer un microclimat qui a abouti à un projet qui mettra l’accent sur le contrôle visuel à la fois à l’avant de l’ maison comme vers les deux côtés, ce qui entraîne des situations intérieures à générer des chemins de diversité.

La dissolution des frontières « à l’intérieur – extérieur» est un objectif souhaitable dans ce projet il y avait une grande variété de croix visuelle à la fois les plans horizontaux de deux usines ainsi qu’une liaison longue diagonale à travers les différents espaces des deux niveaux résultant dans une certaine complexité spatiale .

RdC

Apparaissent ainsi, une série de cours, chacun en double hauteur unique et d’autre part, avec des proportions différentes et qui sont articulés entre l’intérieur et l’incorporation des voies extérieures et appelant tout en agissant comme récepteurs de lumière directement naturelles et filtré.

Étages

Organisé clairement, d’une part, au rez-de-chaussée qui se concentre loisirs et de services et, d’autre part, sur un étage élevé d’un caractère privé, destiné résolument tournée vers la détente et la meilleure orientation pour le soleil et les vues, tous les Ces opérations visent à rapporter spatiale et faire fondre cette stratification générant une cohésion fonctionnelle dans le résultat final.

Matériaux

Les voyages de masse monomaterialidad blanches verticales et horizontales au-delà des limites entre les faits saillants intérieurs et extérieurs quelques accents donnés par certains matériaux comme le vitrage plat, eau, bois montants Lapacho, des textures différentes cours intérieures donnés par les espèces cibles, les pavés de granit, appelant les différents secteurs répondant à des besoins spécifiques. En ce sens, l’éclairage artificiel est défini comme un matériau qui est en conformité avec toutes les autres parties

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !