Maison Bianchi
Architecte
Année de Construction
1971-1973
Surface Construite
220 m2
Emplacement
Riva San Vitale, Suisse
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Suisse Carlo Bianchi Leontina et Mario Botta étaient des amis proches quand il réformer eux un vieil appartement dans le Genestrerio petite ville. Peu de temps après, en 1971, et récemment diplômé Botta, la même famille a commandé le projet d’une nouvelle maison, mais cette fois dans le domaine du canton du Tessin, au pied de San Giorgio Monde et surplombant le lac de Lugano. Bien que la liste des besoins est très similaire à la précédente réforme, une maison abordable avec salle pour un couple avec deux enfants, le processus de réflexion sur la nouvelle maison était très différente. En fait, il est devenu comme construire une maison en commençant par le toit.

Situation

La maison est située dans une zone subalpine de Riva San Vitae, le canton suisse du Tessin, sur une pente raide qui descend sur le lac de Lugano, dans un environnement rural et la fin d’un vieux sentier qui serpentait dans les montagnes pour atteindre la forêt luxuriante.

La zone le long de la piste pour mourir à la place de l’Bianchi a subi aveugle développement urbain. En conséquence, l’un des principaux objectifs de Mario Botta, et dès le début, était de proposer une maison capable de marquer la limite à l’expansion du village si négligent et donc de ce fait protégeant la forêt.

Il s’agissait d’un complot merveilleux qu’il a hérité Leontina Bianchi: Huit cent cinquante mètres carrés, pleins de fine brune sur une pente abrupte menant au lac de Lugano et de regarder l’impressionnante Monte Generoso entre les sommets des contreforts des Lombards enneigés.

En partie en raison de protester Botta à travers son architecture puissante, peu de temps après la construction de la maison, une nouvelle ordonnance a déclaré l’urbanisme et de l’environnement et vert forêt. Pour cette raison, n’ont pas été approuvés plus de travail dans ce domaine et la maison est le seul dans ce paysage désormais protégé.

Concept

Ce travail peut être considéré comme un recueil de procédures compositionnelles caractéristiques de Botta. Une maison résolus à partir d’une définition claire et géométrique élémentaire que dans le prisme, dans ce qui pourrait être pris comme un écho de la dévotion élémentaire solides de Le Corbusier. Cette figure montre un certain nombre de soustractions verticalement grands qui génèrent des écarts de hauteurs différentes, déterminant ainsi une sorte de profondeur dans le volume principal. Il présente aussi l’intersection de volume prismatique autre, plus petite taille, générant des accès. Ce volume prend enfant mineur depuis qu’il a été un treillis métallique est présenté avec translucide.

Le travail est en rapport avec l’environnement comme il a essayé de parvenir à un volumétrique verticalement afin qu’il conserve un intérêt pour les montagnes, et que le même est également présenté à la verticale.

Réinterpréter l’architecte

Caractéristique de cette région sont les volumes clairs de vieux bâtiments qui s’élèvent au-dessus des arbres comme des vestiges de marques de l’homme. En plus retentissant XVI siècle, temple de Riva San Vitale, il ya aussi des « historiques » Roccoli tours traditionnelles qui étaient si nombreux dans le passé et que, en fait, étaient des lieux de la chasse aux oiseaux, mais plus tard été réutilisé comme des maisons été. C’est précisément la combinaison de la superbe nature de ces constructions de base ce qui rend ce si spécial un coin de la qualité.

Reconnaissant que, pour construire une sorte transforme inévitablement la nature, Mario Botta préconise engagé à construire des espaces humains agréable.

Dans le cas de la maison à Riva San Vitale, architecte typologie vernaculaire réinterprétée tour afin de protéger le paysage tout pour répondre à des amis qui voulaient profiter de la vue sur le lac sur les arbres, en plus d’un contact avec le sol.

Description

La maison est en forme de tour carrée de dix et treize mètres de hauteur secondaires. C’est comme un volume sculpté avec quatre façades qui répondent à l’environnement autour de: le lac et l’église de Melano, prairie, forêt, et d’accéder à l’ancienne route.

Chaque coupe dans la partie avant et d’exprimer une croyance spécifique vue de Mario Botta dans l’architecture comme la conception d’un lieu. Par conséquent façades ne sont pas simplement une question de décorer la surface extérieure d’un bâtiment. Ils expriment une relation à l’intérieur de la maison avec l’environnement, avec le mouvement du soleil, ou une adresse où il ya un bâtiment historique, les façades ont une géométrie qui répond à l’abstraction du paysage environnant.

Espaces

  • Gateway

L’entrée principale se fait par le biais de la montagne par un pont métallique qui part de la partie supérieure de celui-ci et proprement dans l’espace pour entrer dans la maison par le haut (cinquième étage), entrant ainsi dans la salle d’où vous pouvez accéder au balcon donnant sur le lac de Lugano acquiert.

Ceci souligne défilés minces, avec ses dix-huit pieds de long, une séparation des logements par rapport au sol qui révèle un observatoire de ses environs. Par conséquent, le sentiment de l’autre côté de la maison est la même que celle entrant dans le paysage, quand notre regard s’étend au-delà de l’église Melano, qui est le peuple de l’autre côté du lac.

  • Ladder

L’escalier au centre de l’œuvre génère une distribution radiale à chaque étage et un point de connexion verticale est le lien entre tous les niveaux. Leur trajectoire en spirale montre une séquence de points de vue.

  • Quatrième niveau

Dès l’entrée, et dans l’ordre décroissant, il s’agit d’une étude et une terrasse supérieure face à l’est, le lac et les montagnes.

  • Troisième niveau

Au troisième niveau, le domaine est constitué de la chambre à coucher matrimoniale avec dressing et salle de bains. La même chose a un balcon qui répète le précédent visuelle, orientée plein sud et la prairie.

  • Deuxième niveau

Au deuxième niveau, se trouve la chambre des enfants, qui balconea sur la cuisine, comme la salle de bains et salle d’étude. Tous ces environnements végétaux communiquer visuellement entre eux et avec les espaces ci-dessous en raison de l’ouverture

  • Premier niveau

A l’étage suivant, c’est à dire le premier niveau, nous pouvons localiser le secteur social est composé d’un séjour dans un passage où la maison, des liens cuisine-séjour. Après eux affiché une galerie.

  • Rez de chaussée

Enfin étage perçue dans une zone de stockage, et une buanderie secteur semicubierto menant aux véhicules d’épargne.

Matériaux

Le plus emblématique de cette maison sont gris des murs porteurs en béton et caillebotis en métal rouge menant à la maison. Les sols sont en carreaux de céramique

Tous sont des matériaux simples avec des jeux de qualité fabriqués à partir des enseignements de Botta professeur à l’Université de Venise, Carlo Scarpa.

Plans

Photos

Bibliographie

  • [http://historiasdecasas.blogspot.com/2005/07/casa-en-riva-san-vitale-de-mario-botta.html Histoires de maisons: Maison à Riva San Vitale, de Mario Botta]
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !