Maison Behrens
Architecte
Année de Construction
1901
Étages
2
Emplacement
Mathildenhöhe, Darmstadt, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1899, Peter Behrens a été invité à Darmstadt par Ernst Ludwig II, grand-duc de Hesse, où il est devenu le deuxième membre de la colonie, récemment inauguré, Darmstadt artistes. Dans la colonie, Behrens d’abord une formation de peintre, mettait l’accent sur l’architecture et construit sa première maison.

La maison a attiré l’attention des critiques en général, lors de l’Exposition de 1901 à Darmstadt, leur mobilier, les accessoires et les intérieurs, bien loin de Art Nouveau formes qui ont caractérisé une grande partie de la production au début Behrens, a été faite avec des matériels coûteux et finitions. Peter Behrens à Darmstadt est resté jusqu’en 1903, puis transféré à Düsseldorf, où il a été nommé directeur de la Kunstgewerbeschule.

Maison Behrens a été partiellement détruit pendant les bombardements de la Seconde Guerre mondiale à Darmstadt, mais a été reconstruit plus tard par le propriétaire au moment Hone zu Auguste

Situation

Behrens La maison est située juste à l’extérieur Mathildenhöhe, sur la colline où la colonie a été fondée Darmstadt, Allemagne.
La colonie de Darmstadt a été créé par Ernst Ludwig grand-duc d’accroître le prestige de la ville et encourager l’industrie locale.

Concept

Comme la plupart des maisons que les architectes construisent pour eux-mêmes et leurs familles, celle de Peter Behrens était si clair, la présentation et des ménages. Maison de l’architecte faisait partie de la Grande Exposition de Darmstadt, 1901. Behrens était tout au sujet du projet comme une œuvre d’art, l’art de la vie quotidienne, un concept partagé avec d’autres membres de la colonie et une partie adopté plus tard du mouvement moderne, dans laquelle Peter Behrens joué un rôle important . Il n’est pas surprenant dans son atelier berlinois fourni du travail à ces grandes figures de l’architecture du XXe siècle que Walter Gropius, Mies Ludwig van der Rohe et Le Corbusier.

L’architecte a créé le jardin à l’intérieur, avec son contenu, lampes, tapis, meubles, vaisselle, verrerie, couverts, serviettes, photos et toute la décoration

Espaces

Coupe

Ce fut la première œuvre architecturale de Behrens, qui n’avait absolument aucune formation en architecture, la situation a surmonté une enfance privilégiée et d’une fortune personnelle.

La maison est sur deux étages et un sous-sol. Bien que cette distribution était plante assez commune dans une petite maison d’habitation à l’époque, son expression interne et externe était inhabituel, surtout pour sa combinaison de caractéristiques extraites à partir du mouvement Arts and Crafts en Angleterre avec un toit pointu, typique de la culture vernaculaire allemand.

  • Sous-sol

Le sous-sol a été conçu pour localiser la cuisine et les services auxiliaires

  • Rez-de-chaussée

L’entrée principale mène à un hall spacieux, d’un côté vient l’escalier menant à l’étage supérieur, et l’autre qui abaisse la salle de musique.

Cette plante se distingue par ses chambres conçues pour amener les gens dans le style. Une fois dans le hall d’entrée et deux étapes en bas de la maison est organisée autour d’une salle à manger et une salle de musique.

La salle de musique est carrée et plafond peu élevé, ce qui rend presque cubique, de solennel et sombre, en raison de sa décoration. Une grande ouverture dans l’une des parois adjacentes conduit à la salle à manger, où l’atmosphère est délibérément contrastant avec la chambre précédente, est éclairée par une joyeusement plate-forme et sa décoration est claire. Dans un coin de la salle, une porte mène à une petite terrasse où un escalier mène au jardin.

A cet étage, il ya aussi un lavabo et une salle de réunion pour les dames.

  • Premier étage

Le premier étage est occupé principalement par la chambre principale et une étude qui communique avec la bibliothèque dont la fenêtre entre la charpente en bois. Il ya une autre petite chambre et une salle de bains.

Les détails architecturaux

La maison a un air Behrens Art Nouveau, mais sa forme élancée, son toit à forte pente pyramidale, ses pignons et lucarnes montrent pas beaucoup de différence avec beaucoup d’autres allemands maisons bourgeoises de l’époque.

Un détail insolite est moulé pilastres et les arcs peints en vert foncé, soulignant en façades en stuc blanc.
Vu de la rive nord, l’entrée, la maison semble avoir deux étages de haut, mais à partir du jardin, vous pouvez voir qu’il ya des unités dans le sous-sol et du grenier.

Matériaux

Salon de musique

La maison a été construite avec la brique et stuc blanc révoqué par la suite. Behrens a conçu la passerelle particulière, l’Art Nouveau et mis en évidence un grand nombre des ouvertures extérieures de la maison avec de la céramique vertes. Le toit a été recouvert de bardeaux rouges.

L’intérieur est composé essentiellement à colombages.

La salle de musique a des murs recouverts de marbre noir et décoré également avec des meubles sombres, noir ou gris, ce qui en fait un environnement sombre. La grande ouverture communiquant avec la salle à manger est flanqué de deux figures sombres détenant des lampes en verre et des sentiers qui mettent en valeur l’atmosphère lugubre de l’endroit.

A l’inverse, la salle à manger est éclairée par une grande baie vitrée et décorée avec un mobilier blanc et le mur autour d’un tapis rouge.

Création

Behrens, un autodidacte, a été caractérisée par le choix des matériaux et des entreprises plus coûteux à développer et mener à bien sa vision de la vie.

Dans la musique murs de la salle placés dans deux belles mosaïques et coûteuses faites par Villeroy & Boch.

Le piano à queue luxueux placé dans la salle de musique était une conception Schiedmayer Pianofortefabrik de Stuttgart, dont le travail et la qualité de l’artisanat Behrens impressionné. Le piano avec le numéro de série 32345 a été faite en 1900-1901. Son boîtier a été conçu dans les symboles du « diamant-sun-aigle » inspiré « Ainsi parlait Zarathoustra » de Friedrich Nietzsche, le diamant sur le corps du piano, le soleil sur le clavier et l’aile de l’aigle sur le couvercle supérieur.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !