Maison-Atelier

Ingénieur en structure
Structural Design Office Oak Inc
Année de Construction
2005
Superficie des terres
61 m2
Surface Construite
109 m2
Emplacement
Shinjuku-ku, Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cette Maison-Atelier est un remarquable travail de l’Atelier Bow-Wow, micro maîtres japonais de l’architecture, composé d’architectes Yoshiharu Tsukamoto, Momoyo Kaijima et Takagi Shun.

Apparu beaucoup en forme de drapeau, entouré de bâtiments et reliée à la rue par une bande de terre étroite, de sorte qu’il est difficile de concevoir et de construire là-bas, mais c’était un endroit pas cher.

Situation

Projet réalisé dans Shinjuki-ku, l’un des 23 arrondissements de Tokyo et le plus important centre commercial et administratif de la capitale du Japon.

Concept

Comme il est difficile de garder trois endroits à la fois, y compris un laboratoire à l’université, l’Atelier Bow Wow était à la recherche d’un site pour un bâtiment qui était autrefois la maison et le studio, tout en permettant la possibilité de tirer parti de sa vaste expérience dans la conversion dans des conditions difficiles caractéristiques positives pour les maisons.

Espaces

Tout cela en seulement 109m2, avec des plantes bien développées.

Vous cherchez pas séparer l’atelier maison, nous avons atteint une distribution avec les deux étages inférieurs pour l’atelier et le logement de deux supérieure avec une petite terrasse sur le toit et le tout relié par un escalier dont les débarquements sont eux-mêmes une maison .

La surface de l’échelle se brise allant de 3 à 10 m2, et le style varie des escaliers de donner à chaque pièce un degré différent de la vie privée.

Pour s’adapter à la pente externe des murs résultant des règles, les colonnes intérieures du 1er étage et 3e sont également inclinés, et influent sur l’habitabilité des espaces intérieurs. La forme résultante des espaces intérieurs inspiré l’imagination dans leur utilisation.

Structure

Dans la structure de plaques de béton utilisés squelette d’acier.

Matériaux

Ils ont creusé un puits dont l’eau est utilisée pour le refroidissement et le chauffage.
L’eau de puits est pompée vers le toit, où les parois inclinées vers le bas, ces parois de refroidissement par évaporation pendant l’été.

La paroi extérieure est recouverte avec des granulés d’asphalte de retenir l’eau. C’est amusant de penser le bâtiment comme un roc qui suinte avec un système circulatoire qui peut être vu dans les maisons. Les légumes sont plantés au sommet de cette “pierre”, et un grand arbre avec un banc à l’entrée.

Plans

Photos

En chantier