Maison Arango
Architecte
Ingénieur
Lin, T.Y., Kulka, Yang and Associates
Promoteur
Jerónimo Arango
Conçu en
1972
Année de Construction
1973
Surface Construite
2.300 m2
Emplacement
Acapulco, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Maison Arango a minimisé la construction pour devenir pur spectacle architectural. Cette maison a une vue panoramique sur l’océan et un fossé autour de la terrasse édifice ne pas embrasser le côté où il a grandi, mais elle naît de façon spectaculaire, ce qui champignon géant. En 1977, il a été classé par le magazine d’enregistrement comme «un espace de réception, salle de mélange, la mer et le ciel. » Il a été construit en moins d’un an et serait le seul projet de Lautner au Mexique.

Projet

La maison a été commandée en 1970 par Jeronimo Arango, «gentilhomme mexicain » comme une maison pour votre famille week-end. Arango avait vu publications Elrod House et je voulais faire leur nouvelle maison avec Lautner comme Arthur Elrod comme architecte et designer d’intérieur. A condition que le propriétaire a demandé qui avait une vue magnifique sur la baie d’Acapulco, d’où le choix du site. La maison semble flotter entre ciel et mer

Lautner a répondu avec une structure en béton de deux étages et 2.300 mètres carrés de construction.

Famille Arango est toujours propriétaire de la maison qui offrent toujours un régal pour les sens. En 1994, peu de temps avant sa mort, Taylor Lautner a reçu une nouvelle commande pour la famille de concevoir une autre résidence dans le sud de la Californie. Ce projet n’a jamais dépassé la conception schématique.

Situation

La maison est située sur la rue Cda. Vents cardinaux, sur une colline escarpée baie de Acapulco, dans le sud-ouest du Mexique, avec de grandes plages sur l’océan Pacifique. Il est également connu sous le nom de Residencia Brisas mars

Concept

Comme d’autres architectes modernes comme Richard Neutra dont le travail intègre l’architecture et l’environnement en prolongeant la première dans le paysage, dans cette maison, Lautner a agi sur ce principe, conçu la maison comme une extension de la topographie et les formes architecturales utilisées pour encadrer la vue de l’extérieur, comme l’a fait son maître Frank Lloyd Wright.

Lautner investi avec la même générosité « sentiment de liberté » deux maisons plus modestes, les restaurants en bordure de route ou de résidences de luxe, ce qui a conduit à un sentiment de plus en plus radicale de la continuité entre l’environnement bâti et le monde du autour et révolutionnaire maîtrise dans le développement et la structuration de l’espace.

Espaces

Accès

Un mur de soutènement le long de la route, une route conduit en voiture à la pente de boucles à l’entrée conduisant, boucles dans et hors d’un toit qui forme un grand arc qui découle de la colline. La route se termine dans un grand chapiteau, et la maison est accessible par une porte monumentale en bronze de l’artiste allemand Mathias Goeritz.

Une fois à l’intérieur de la maison semble étonnamment faible, le côté le plus court du toit incurvé est ici à son point le plus bas, se penchant vers le périmètre jusqu’à ce que presque hors de vue, tandis que le pont menant à l’intérieur de la maison est plus élevé que nécessaire, même d’atteindre le plafond visiteur. Jusqu’à ce qu’il fonctionne assez à l’intérieur, et non pas apprécié la majesté de ses dimensions.

Niveau supérieur

Ce niveau se développe la partie principale de la maison, la grande terrasse ouverte, abrité par un auvent, qui à son tour sert de salle à manger.

Les supports du toit sont les restes possibles de murs et de faux en béton est projeté sur la terrasse dans une enveloppe et le geste clairement marqué que l’association avec les lumières des canaux internes eau blocs vers le bas et donner occupants l’impression de marcher dans l’air, le ciel et la baie.

  • Fossée

Ce canal 6 mètres de large entoure le pont et utilisé comme une piscine, avec un débordement continu autour de son périmètre. Cet écart souligne non seulement l’étendue éblouissante sur l’océan et en plein air à proximité autour de la maison, il est également une façon intelligente de garder les insectes et les insectes de pénétrer dans la maison tout en éliminant la main courante qui serait gâcher la vue.

Niveau inférieur

La maison, au rez-de-chaussée, dispose de cinq chambres pour le couple et leurs quatre enfants. Aussi le quartier des domestiques sont sur cette étage inférieur.

Matériaux

Dans le Arango House, Lautner raffinés innovations introduites dans l’emplacement, les matériaux et la structure, qui avait été corrigée dans les projets précédents.
Avec ses courbes audacieuses célèbre les qualités sculpturales de béton, il a aimé l’expérience. Lautner a travaillé sur ce projet et à de nombreuses reprises avec TY ingénieur Lin, pionnier du béton précontraint.

Les chambres sont simple pierre, le béton et le verre. Les roches de continuer son chemin pour devenir les murs intérieurs des chambres

La grande pièce principale est située sur une terrasse couverte de marbre et mat avec des meubles en béton peu

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !