Maison Aatrial

Conçu en
2002-2003
Année de Construction
2003-2006
Superficie des terres
10.057 m2
Surface Construite
660 m2
Volume
2055 m3
Emplacement
Opole, Pologne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Maison Aatrial est un projet intéressant par KWK Promes, l’architecte Robert Konieczny. La résidence construite à proximité d’une forêt de Basse-Silésie a une superficie de 660 mètres carrés et est connu pour son design moderne et le grand nombre de terrasses qui ont besoin d’absorber la beauté naturelle qui l’entoure. Son apparente forme géométrique simple, le résultat des diverses transformations d’un cube rendre son extérieur sembler modestes, mais les grandes fenêtres joindre un design intérieur moderne et une décoration raffinée.

Cette maison a été nominée pour le prix Mies van der Rohe 2006, décerné comme House of the Year à la même date, le gagnant du Grand Prix de l’année 2007 et Leonardo International Architecture Award 2008. Il a également reçu la reconnaissance WAF 2008.

Situation

Cette maison moderne et élégant est situé à Pologne, près d’Opole, une ville dans le sud, la Basse-Silésie, sur les rives de l’Oder. La plupart des colonies de l’environnement, à faible densité, sont constitués de «maisons cube» -, les bâtiments typiques des années 1970 dans la région.

Concept

Axonométrie

Le terrain de quatre acres près de la forêt, sur lequel la maison a été construite Aatrial a une faiblesse, leur accès Sud-Ouest, un conflit entre l’allée et le jardin. Pour corriger cela a été pensé pour abaisser le niveau de l’allée, s’enfoncer dans le sol et loin du jardin. Une conséquence de cette proposition était une autre idée, une façon de venir sur le rez de chaussée du bâtiment, à partir du bas, une idée qui a été rendue possible par la création d’une cour intérieure jusqu’à atteindre le chemin des voitures.

Résultat

Le résultat de la nouvelle idée matérialisée dans un bâtiment qui est ouvert à tous les côtés par des terrasses, sans restriction, et dont le jardin est accessible uniquement par l’atrium et la maison.

Cette évolution a également apporté un nouveau modèle spatial, inverser le bâtiment classique avec un atrium. La maison est fermée Aatrial vers l’intérieur et ouvert à l’environnement.

Description

L’entrée est au point le plus élevé de la région avec une pente à l’est, l’accès est soutenu par quelques étapes à sa gauche se trouvent les portes de garage deux. Les 10 mètres de largeur de l’allée raide à l’entrée toujours tendance. La rampe a été abaissé pour atteindre le niveau inférieur de la maison tandis que le jardin a été partiellement soulevé dans ce domaine. En conséquence, le jardin est séparé de l’allée et les environs avec un mur de soutènement 2,5 mètres de haut.

Au centre de la maison se trouve une cour où les voitures sortiront stockés dans le dépôt au ras du sol. Le design est unique en raison précisément de cette fonction architecturale. Dans cette cour vient l’escalier menant à l’entrée principale.

La façade donnant sur le jardin allie grands panneaux de verre avec ébène autre, encadrée par deux bandes de béton. Ce côté de la maison s’ouvre sur une plate-forme en béton au milieu est une piscine.

Pour se fondre avec les bâtiments voisins, typique “maison” cube apparus dans les années 70, la structure de la maison est le résultat de plusieurs transformations d’un cube. En raison de l’étirement particulier et la courbure des surfaces du cube, tous les murs, les planchers et les plafonds ont été définis conjointement et selon la cour intérieure et terrasses.

Matériaux

Le principe de la cour intérieure de la manière, non seulement créé la structure de la maison, mais définit également l’architecture intérieure et extérieure, y compris l’utilisation des matériaux. Le bâtiment est un monolithe de béton et le béton est simultanément terminée matériau se transforme en plaque tournante, tandis que tous les autres éléments sont en bois d’ébène en verre foncé. Un escalier en métal avec marches en verre renforcé relie les deux étages de la maison.

L’entrée et les murs de soutènement ont été faites de blocs de granit extrait, la caractéristique matérielle de l’endroit. Dans certaines régions, des fascistes était un socle de pierre.

Plans PROMES KWK

Photos KWK PROMES